Sporting Flegreo: Uccella, Martucci, Carmicino, Parisi 1, Anastasio R., Esposito, Vitiello, Morvillo 4, Anastasio F. 2, Altieri, Di Rupo, Micillo, Sgró. Allenatore: Koinis.
Cosenza: Sena, Citino 3, Gallo M. 2, Presta, Greco, Gallo B., Morrone, Ferriero, Screnci, Zaffina, Nisticò, Garritano 2, Manna. Allenatore: Fasanella.
Arbitro: Pascucci.
Superiorità numeriche: Sporting Flegreo 6/13, Cosenza 0/9.
Note: uscite per limite falli Nisticó (C) e Screnci (C) rispettivamente nel terzo e quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLO SPORTING FLEGREO
Termina in parità il big match dell’ultima giornata del girone di andata tra Flegreo e Cosenza. Una partita dai due volti, con le calabresi che nei primi due quarti di partita si portano sul +3 con Citino, il miglior centroboa di categoria che con 3 reti è assoluta protagonista dei primi 16 minuti di gioco. Nella terza frazione si scuote l’attacco puteolano che guidato da Morvillo riesce a riprendere la partita con un terzo parziale di 3 a 0. A segno anche Anastasio in superiorità che fissa il gol del meno uno, prima del pareggio messo a segno ancora una volta da Morvillo. Il Cosenza appare stanco ed il Flegreo in migliore condizione atletica ed in apertura di ultimo quarto si porta fino al + 2 (7-5) con un altro gol di Morvillo ed al tiro di Parisi. La gara sembra indirizzata in favore delle puteolane ma nel finale Garritano e Gallo trovano due conclusioni dai 5 metri che chiudono la partita sul 7 a 7.
“Complimenti alle ragazze, sono state molto attente in una partita dove mantenere alta la concentrazione era una condizione fondamentale. Andiamo avanti sulla nostra strada e continuiamo ad allenarci con il massimo impegno”, commenta Ioannis Koinis.

IL COMUNICATO DEL COSENZA
Gara dai due volti per Cosenza, che domina per due tempi, poi va sotto ma riesce a reagire sul difficile campo del Flegreo. Contro la seconda della classe le ragazze di Fasanella cercavano risposte agli ultimi due stop, e il tecnico rossoblu, seppur non del tutto soddisfatto, può registrare una gara di qualità e di coraggio. Le campane, imbattute in campionato, hanno infatti rischiato la prima sconfitta contro una squadra che ha ritrovato consapevolezza nei propri mezzi in una gara bella, equilibrata e corretta. La differenza la hanno fatta anche le giocate sull’uomo in più. Flegreo ha messo a segno 6 dei 7 gol sulle 13 espulsioni a favore, mentre le silane hanno inciso meno su questo fondamentale. La cronaca. Difficile per Cosenza ritrovare punti e serenità in una sfida difficile contro la seconda della classe. L’avvio però è veemente. Citino segna subito e Martina Gallo raddoppia con una bella palomba. Flegreo fatica a reagire, accorcia ma incassa anche il 3-1 di Citino, che a inizio secondo parziale firma il tris personale. Cosenza non si ferma ma si accende Morvillo che trova il 2-4 prima del nuovo gol delle rossoblu, firmato con un gran gesto tecnico da Garritano. A metà gara Cosenza ha tre reti di vantaggio ma Flegreo reagisce grazie a una sontuosa Morvillo e alle belle parate di Uccella, trovando un tris per il cinque pari. Al quarto è tutto in bilico, Fasanella incassa i tre falli di Nisticó e Screnci e due reti per il 7-5 delle campane. Sembra chiusa ma le silane tirano fuori gli artigli. In quattro minuti Garritano e Gallo trovano il pari, la difesa non subisce più e una traversa e un paratone di Uccella fermano la rimonta delle cosentine. Il pari è giusto, perché Cosenza ha avuto qualità e coraggio, ma Flegreo gioca una buona pallanuoto e può contare su individualità di ottimo spessore. Termina così il girone di andata con le silane quarte, ma le prime sono vicinissime e il calendario torna in discesa.