Vigevano: Zanoni, Pugno, Valtorta 1, Milan, Blandina, Nobili 1, Trebeschi 1, Caspani, Merano 1, Clemente, D. Siri 2, Gallotti, Oddone. All. De Crescenzo M.
Imperia: Merano, Fratoni, Russo, Ramone, Kovacevic 2, Maglio, Merkaj, Spano, Somà, Rocchi 1, Lombardi, Gandini. All. Fratoni.
Arbitro: Fontana.

IL COMUNICATO DEL VIGEVANO
I ducali ci prendono gusto e fanno 2 su 2 in casa davanti al proprio caldo pubblico. Al Terdoppio di Novara infatti Vigevano per la terza giornata del Girone 1 del Campionato nazionale di Serie B ha battuto 6-3 RN Imperia 57.
Gli uomini di De Crescenzo vanno sotto nel primo quarto, complice la partenza forte dei liguri, molto aggressivi  fisicamente e desiderosi di trovare i primi punti del loro campionato. Il tempo si chiude 1-2: a segno per gli ospiti Kovacevic e Rocchi, entrambi in azioni di superiorità numerica. E' Trebeschi in ripartenza per il settebello ducale a dimezzare lo svantaggio. Vigevano però prende rapidamente le misure agli ospiti e già nel secondo quarto ribalta il risultato: 2-0 con l'ex Merano e capitan Valtorta. Nella seconda parte di match i ducali controllano le ripartenze ospiti e mettono in vasca la consueta organizzazione difensiva, che grazie anche ad un super Zanoni, impedisce ad Imperia la rimonta. E' Siri a portare sul doppio vantaggio Vigevano nel terzo parziale, chiuso 1-0. I ducali in totale controllo sul match potrebbero aumentare il gap ma come contro Locatelli affrettano alcune conclusioni in superiorità numerica e non vanno a bersaglio. Il tentativo imperiese di riaprire la sfida nel quarto tempo ancora con Kovacevic in superiorità numerica viene immediatamente sventato dalle reti in sequenza di Siri e Nobili ( 2-1) per il 6-3 finale. Vigevano dimostra ancora una volta una grandissima attenzione in fase difensiva, concedendo ben poco agli attaccanti liguri. Proprio quella vigevanese è con appena 13 reti subite la miglior difesa del girone dopo 3 giornate. Qualcosa da rivedere gli uomini di De Crescenzo ce l'hanno invece in avanti. Troppe le occasioni gettate via per eccessiva fretta, specie in situazioni di uomo in più. A cominciare da sabato 2 febbraio alle 19 con il complicato impegno a Camogli contro Rapallo.
Andrea Pugno

IL COMUNICATO DELL'IMPERIA
La Rari Nantes Imperia perde 6-3 contro Vigevano, alla Piscina Terdoppio di Novara. Dopo 3 giornate del campionato di Serie B, i giallorossi non riescono a cancellare lo zero nella casella dei punti in classifica.
Il rammarico aumenta dopo aver visto la Rari dei primi minuti di gioco: così come accaduto contro Arenzano, i ragazzi di Fratoni scendono in acqua convinti e riescono a chiudere in vantaggio i primi otto minuti. Le reti sono a firma di capitan Rocchi, autore del pari, e di Leon Kovacevic, alla prima rete in Serie B. I padroni però prendono coraggio e ribaltano il risultato, nonostante la bella prestazione di Federico Merano tra i pali.
Nella ripresa, la partita diventa ruvida e vola qualche colpo di troppo. Un gol fantasma spiana la strada ai lombardi e gli imperiesi perdono così lucidità. La doppietta personale del giovane Kovacevic vale così per le sole statistiche.