Serie B Maschile: la GLS Napoli Lions fa suo il derby e si qualifica matematicamente ai play-off

Pubblicato il 15 Apr 2124  13:08
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Non si ferma più la GLS Napoli Lions che si impone col risultato di 11-7 nel derby contro il Nuoto 2000 e conquista così la sua settimana vittoria consecutiva, sesta nel girone di ritorno in altrettante partite.
Con questo successo e la contemporanea sconfitta dell’Unime a Salerno, i partenopei  si qualificano aritmeticamente ai play off, mantenendo la seconda posizione in classifica a pari punti col CN Salerno e accorciando sulla capolista Muri Antichi, reduce da un pareggio casalingo.

Nel primo quarto sono le difese a prevalere sugli attacchi fino al gol del vantaggio Nuoto 2000 firmato da Simonetti e dal successivo raddoppio di Ruocco in superiorità, che permettono alla formazione ospite di chiudere sullo 0-2.
Nel secondo tempo i Lions provano ad accorciare le distanze con la deviazione dal palo di Ronga, ma Vitullo per ben due volte trafigge Milione e porta i suoi sul massimo vantaggio quando manca un minuto e mezzo all’intervallo lungo. È in questo arco di tempo però che cambia il copione del match: prima Scalzone realizza un tiro di rigore e poi Miraldi batte Fuorto in superiorità numerica, portando i ragazzi allenati da mister Galasso sul 3-4 a metà gara.
Dopo il cambio campo i Lions aumentano il ritmo e infliggono un parziale decisivo di 7-0 alla formazione ospite, andando a segno in contropiede con Telese, Santovito e due volte con Occhiello, e dal perimetro con Percuoco e capitan Scotti Galletta, chiudendo la frazione sul 10-4 grazie alla rete in beduina dal centro di Scalzone.
Nell’ultimo periodo Varavallo prova a ridurre il gap ma ancora Scalzone, con una palomba a giro, sigla la sua terza realizzazione personale e riporta i suoi sul+6. Nel finale c’è spazio per le reti di Musacchio P. e Musacchio D. con cui cala il sipario sul match sul definitivo 11-7 in favore della GLS Napoli Lions.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è previsto per sabato 20 aprile quando alla piscina Scandone si terrà il derby contro la Cesport, incontro valevole per la sedicesima giornata del girone 4 del campionato di serie B.

GLS NAPOLI LIONS 11-7 NUOTO 2000
(0-2;3-2;7-0;1-3)

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 2, Santovito 1, Percuoco 1, Scotti Galletta (K) 1, Miraldi 1, Riccitiello, Telese 1, Ronga 1, Santamaria, Giannetti, Scalzone 3, Mola, Tiberio. All. Galasso

NUOTO 2000: Fuorto, Musacchio P. 1, Renzuto Iodice, Ruocco 1, Severino, Di Martire, Simonetti 1, Musacchio D. 1, Lucarelli, Centanni, Di Costanzo (K), Vitullo 2, Torti, Varavallo 1. All. Scognamiglio