Semifinali Playout-gara 2: Roma Vis Nova-Nuoto Catania 11-12

Pubblicato il 08 Mag 2124  21:53

Comunicato Stampa Roma Vis Nova
Vis Nova occasione sfumata con Catania, tutto rimandato a gara 3
Una sconfitta che brucia, che avrebbe potuto dire salvezza diretta. E invece tutto è rimandato a gara 3 a Catania, sabato 11. La Roma Vis Nova, allo stadio del Nuoto di Monterotondo, è stata sconfitta per 12-11 dalla squadra sicula. È saltato così completamente il fattore campo, è stata una partita bella, sofferta, equilibrata fino al terzo tempo, poi Roma non è riuscita a ribattere colpo su colpo. L’uomo in più che prima era andato molto bene ha iniziato a funzionare, mentre Catania ha preso in mano l’iniziativa e con coraggio e forza conquistato il massimo vantaggio sul +2. Poi qualche fallo di troppo, la partita si è incattivita e sono saltati gli schemi e anche la continuità. Roma che avrebbe potuto segnare a uomini pari e di certo sfruttare la scia positiva del secondo tempo. Viskovic ha dato sostanza con 4 reti assieme a capitan Antonucci, che ha provato a guidare i suoi e dare i tempi, giocando a tutto campo. Troppo poco con l’uomo in più, alla lunga Catania ha fatto sua la partita.
Il pensiero proprio di Mattia Antonucci: “Peccato, non siamo stati capaci di sfruttare le occasioni che ci sono capitate, non abbiamo concretizzato in attacco, forse ci siamo messi troppa pressione addosso e siamo stati poco lucidi. Potevamo vincere, ma loro sono stati più prolifici. È stata ancora una volta una bella sfida, molto equilibrata. Loro non avevano nulla da perdere e hanno giocato il tutto per tutto. Ora bisogna azzerare tutto, capire dove abbiamo sbagliato, analizzare il match e poi ritrovarci per andare a Catania a vincere”.

FOTO PAGANOTTI PER RVN

Ufficio Stampa Roma Vis Nova
Gianluca Scarlata

Comunicato Stampa Nuoto Catania
La Nuoto Catania butta il cuore oltre l’ostacolo e batte la Roma Vis Nova (11-12 il risultato) aggiudicandosi gara 2 delle semifinali Play Out.
I rossazzurri, questa sera privi del capitano Giorgio Torrisi, torneranno a giocare sabato alla Scuderi, alle 20.30, gara 3 per conquistare la salvezza diretta.
Nella prima frazione vanno a segno subito i rossazzurri con Slobodien 0-1, poco dopo pareggia De Robertis 1-1.
Riccardo Torrisi sigla la rete del 1-2. Pareggia Viskovic 2-2, segue la rete di Gullotta 2-3.
Rigore per la Roma Vis Nova. Il tiro viene parato.
I padroni di casa riportano il match in parità 3-3 con De Robertis. Segue il gol di Russo 3-4 a due secondi dalla fine.
Nella seconda frazione va a segno Viskovic 4-4, Antonucci sigla la rete del 5-4, Samuele Catania ristabilisce la parità 5-5.
Subito dopo Checchini sigla il gol del 6-5. Rigore per i rossazzurri messo a segno da Muscat 6-6.
All’inizio della penultima frazione Muscat trasforma un rigore 6-7, il pareggio arriva grazie a un rigore trasformato da Viskovic 7-7. Poi sempre Viskovic realizza la rete del 8-7.
La Nuoto Catania pareggia grazie a una conclusione da centro campo di Eugenio Russo 8-8.
Poi Murisic sigla la rete del 8-9. Per la Vis Nova è Ciotti a siglare la rete del pari 9-9. Russo porta i rossazzurri in vantaggio 9-10.
Nell’ultima frazione Samuele Catania sigla la rete del 9-11.
Antonucci accorcia le distanze 10-11 a sei minuti dal termine. Gullotta sigla la rete del 10-12. Sul finale arriva la rete di Antonucci che determina  il risultato finale 11-12.
Sabato alle 20.30 alla Scuderi si giocherà Gara 3 tra Nuoto Catania e Roma Vis Nova, la gara decisiva per ottenere la salvezza diretta.
Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Complimenti ai ragazzi per come hanno assorbito la prima sconfitta e per la reazione. Non era facile vista la giovane età di molti di loro  e per l’assenza del nostro capitano Giorgio Torrisi. Sappiamo bene che riaprire la serie di per se non basterà e che sarà fondamentale recuperare energie fisiche e mentali per farci trovare pronti sabato”.
Questo il pensiero del presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “Si va a gara 3 con la consapevolezza di essere una squadra vera che merita la massima serie. Oggi la Nuoto Catania ha giocato una eccellente partita con orgoglio e mentalità.
Non è ancora finita perché la Vis Nova è un’ottima squadra, ma sono certo che faremo bene anche sabato prossimo di fronte ai nostri tifosi che faranno esplodere di entusiasmo e sportività la piscina Scuderi”.