Girone A: Olympiakos 19; Barceloneta 16; Jug 15; Szolnok 12; Jadran Herceg Novi 7; Spandau 5; Jadran Spalato 4; Sintez Kazan 3
Girone B: Ferencvaros e Pro Recco 17; Orvosi e Mladost 13; Marsiglia e Terrassa 9; Hannover 3; Dinamo Tbilisi 0
REGOLAMENTO: si qualificano per la Final Eight le prime quattro del girone A e le prime tre del girone B (Pro Recco già qualificata di diritto come società organizzatrice)

DIRETTA STREAMING DI TUTTE LE GARE AL SEGUENTE LINK

TABELLINO E CRONACA MINUTO PER MINUTO SU

JADRAN SPALATO-BARCELONETA 5-13

PRO RECCO-DINAMO TBILISI 24-9

IL COMUNICATO DELLA PRO RECCO
Tutto facile a Novara per la Pro Recco che si sbarazza della Dinamo Tbilisi nell’ultima gara del girone di andata: il 24-9 che matura alla Terdoppio vale il momentaneo sorpasso in testa alla classifica in attesa della sfida di sabato tra Osc e Ferencvaros.
Arte e pallanuoto nell’antipasto del match, con Massimo De Crescenzo - fratello di Paolo - ad omaggiare con tre sue opere mister Rudic e Revaz Chomakhidze, ex biancoceleste oggi guida della Dinamo Tbilisi.
In acqua la Pro Recco si diverte e per i georgiani la gara di Novara si trasforma in un incubo: otto minuti, otto gol, con le doppiette di Luongo, Di Fulvio e Filipovic impreziosite dalle singole di Mandic e Figlioli. Bijac, ancora titolare, è spettatore non pagante nell’8-0 che chiude il tempo.
Il portiere croato si supera due volte in avvio di secondo quarto su Magrakvelidze e Baraldi, poi Ivovic e Figlioli portano la Pro Recco in doppia cifra. La prima gioia della Dinamo Tbilisi arriva dopo oltre 12 minuti: il gol di Jelaca è salutato con un boato anche dal pubblico di Novara. Al rigore di Rurua, la squadra di Rudic risponde con altre tre reti, segnate da Filipovic, Di Somma e Mandic, che valgono il 13-2, passivo che Tsrepulia rende un po’meno amaro con il gol del 13-3 che accompagna le squadre al cambio campo.
Cambiano in porta i due mister - entrano Massaro e Shubladze - e il terzo parziale finisce in parità (4-4). Per la Pro Recco segnano Luongo e Ivovic su azione, Di Somma e Filipovic – al suo quarto gol – su rigore.
I biancocelesti non allentano il ritmo negli ultimi otto minuti, Fondelli scrive il suo nome sul tabellino con il gol del 18-7, Figlioli e Ivovic portano il punteggio sul 20-8. La rovesciata di Dobud, a metà tempo, strappa gli applausi convinti del pubblico. Luongo super star nel finale, con altre due reti (cinque complessive) nel 24-9 finale che Mandic chiude con un bolide dei suoi.
“Il modo giusto per terminare questa prima fase di stagione – afferma mister Rudic – siamo partiti molto bene, poi abbiamo abbassato l’intensità e subito qualche gol di troppo. Nella fase conclusiva della gara abbiamo ripreso il filo e chiuso la partita nella maniera corretta”.

MLADOST-MARSIGLIA 12-11

OLYMPIAKOS-JUG 7-5 (ha arbitrato Colombo)

HANNOVER-TERRASSA 8-9 (ha arbitrato Castagnola)

JADRAN HERCEG NOVI-SINTEZ KAZAN 12-9