(1-1, 3-2, 3-0, 0-2)
Bogliasco Bene: Malara, T. Cocchiere 1, Paganello, Cuzzupè 2 (1 rig.), Mauceri, G. Millo 1, Santinelli, Rogondino, Mori 1, C. Criscuolo, Whitelegge 1, S. Criscuolo 1, E. Falconi. All. Sinatra.
Pallanuoto Trieste: S. Ingannamorte, Zadeu, Kempf 1, Gant, Marussi, Cergol 2 rig., Klatowski, E. Ingannamorte, Bettini 1, Rattelli 1, Jankovic, Russignan, Krasti. All. Marinelli.
Arbitri: D. Bianco e Scappini.
Superiorità numeriche: Bogliasco 0/6 + un rigore, Pallanuoto Trieste 1/10 + 3 rigori.
Note: uscita per limite di falli Rogondino (B) nel quarto tempo. Bettini (T) fallisce un rigore (traversa) nel primo tempo. In porta Krasti (T).

BOGLIASCO - Dafne Bettini contro il suo passato. E' il match del cuore per l'ex bogliaschina, quest'anno a Trieste dopo dieci anni con la calottina biancazzurra. E' amaro, però, il suo ritorno: le sue ex compagne di squadra giocano una gran partita e mettono in classifica i primi tre punti.
Subito Dafne all'esame Malara, 4 rigori parati tra Coppa Italia e campionato. Il penalty tirato da Bettini in avvio si stampa sulla traversa e sul capovolgimento di fronte Teresa Cocchiere porta avanti la squadra di Sinatra (1-0). Subito dopo ancora una buona occasione per Bettini, ma il suo tiro dal lato cattivo incoccia sul palo interno opposto e non entra. Il Bogliasco a sua volta potrebbe raddoppiare, ma Krasti (buona la sua partita, così come quella di Malara) neutralizza il tiro ravvicinato di Rogondino.
Partita ricca di capovolgimenti di fronte. Trieste, complice anche una bella deviazione di Malara, prende altri due pali, poi alla terza occasione Bettini non sbaglia: se ne va tutta sola in controfuga verso la porta biancazzurra e stavolta non dà scampo al portiere bogliaschino.
Bogliasco a pressing, Trieste preferisce difendersi a zona. Nella prima parte del secondo tempo poche occasioni, anche perchè la squadra di Sinatra è più attenta a non concedere le controfughe prese nei primi otto minuti di gioco. Finora tre superiorità sbagliate a testa, è a uomini pari il primo doppio vantaggio biancazzurro: Whitelegge sfrutta bene una controfuga, poi Cuzzupè da posizione 2 lascia partire la conclusione che scrive 3-1 sul tabellone. C'è un altro rigore per Trieste, Cergol non sbaglia (3-2). Il tempo si chiude con un gol dal centro a testa: segnano Mori e Kempf (4-3).
All'inizio della terza frazione per la seconda volta il Bogliasco sfrutta bene una controfuga dopo un'occasione favorevole per Trieste: Bettini spara fuori in superiorità e la squadra di Sinatra sul capovolgimento di fronte conquista un rigore (trasformato da Cuzzupè) con Sonia Criscuolo, che un minuto più avanti finalizza con un bel diagonale un'altra controfuga biancazzurra. Bogliasco vola così sul +3 (6-3). Sta giocando molto bene in difesa la squadra di Sinatra, che raggiunge il massimo vantaggio (7-3) con Giulia Millo, che da fuori buca la zona di Trieste. Gol molto bello e importantissimo. In chiusura di tempo la squadra di Marinelli spreca anche il quinto uomo in più perdendo palla banalmente.
In apertura di quarto parziale anche Bogliasco non sfrutta l'uomo in più che potrebbe consentirgli di mettere la parola fine alla gara con un certo anticipo, ma anche le successive due superiorità di Trieste (0 su 7) non vanno a buon fine. Kempf si gira bene al centro e conquista il terzo rigore per le ospiti: Cergol fa centro anche stavolta: 7-4. Mancano quattro minuti e mezzo al termine, Trieste può ancora farcela, ma l'ottavo uomo in più delle giuliane finisce tra le braccia di Malara. Al nono tentativo in superiorità finalmente Rattelli fa centro (7-5), ma ormai è troppo tardi: i tre punti sono meritatamente del Bogliasco.

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO BENE
Prima gioia stagionale per le ragazze del Bogliasco. Alla Vassallo, nel terzo turno di campionato, le biancazzurre si impongono 7-5 al cospetto della neopromossa Trieste, conquistando tre punti fondamentali tanto per la classifica quanto per il morale.
Che la posta in palio fosse altissima lo si capisce dalla tensione che avvolge le due squadre nelle prime battute di gioco, caratterizzate da tanti errori sotto rete da una parte e dall’altra.
Per assistere alla prima vera emozione bisogna attendere due minuti e mezzo, quando la grande ex di turno Dafne Bettini dai cinque metri fallisce l’opportunità di inaugurare il tabellino mandando la palla a baciare la traversa. Le liguri ne approfittano nell’immediato ribaltamento di fronte andando a bersaglio con una bella girata di Cocchiere. Sbloccato il risultato Bogliasco fallisce più volte il raddoppio e nel finale di tempo viene beffata da una veloce ripartenza di Bettini che, tutta sola davanti a Malara, si lascia alle spalle l’errore precedente.
L’equilibrio di fine primo tempo resiste per gran parte della seconda ripresa, per poi condensare ben cinque reti nello spazio di meno di due minuti. A rompere la parità è la californiana di casa Rachel Whitelegge che approfitta di un’errata ripartenza ospite per trafiggere Krasti su invito di Claudia Criscuolo. Poco dopo Bogliasco prova due volte l’allungo con la saetta di Cuzzupè e il timbro di Mori, quest’ultimo intervallato dal rigore di Cergol e dal gol della Kempf che sancisce il 4-3 di metà gara.
Il tentativo di prendere il largo da parte delle bogliaschine si concretizza comunque subito dopo il cambio vasca grazie al rigore trasformato da Cuzzupè e alla controfuga finalizzata da Sonia Criscuolo. Quindi, sono nuovamente le due portiere a salire in cattedra. Malara da una parte e Krasti dall’altra tirano giù le rispettive saracinesce, impedendo al punteggio di aggiornarsi fino ad un minuto dalla terza sirena. A quel punto ci pensa Millo dalla distanza a portare le levantine sul più 4.
Un vantaggio importante ma non sufficente ad evitare un po’ sofferenza finale alle liguri. Nell’ultimo parziale il punteggio torna infatti di nuovo in bilico. E’ ancora un rigore di Cergol, che interrompe il digiuno triestino durato quasi un quarto d’ora, e l’unico gol in superiorità numerica di tutto l’incontro, messo a referto da Rattelli, a consentire alle giuliane di rianimarsi in vista della sirena lunga, regalando grande pathos nei restanti 120 secondi. Da lì in poi però il punteggio non cambia più, per la gioia della Vassallo che può finalmente festeggiare il primo successo in campionato delle proprie beniamine.
Laconico, a fine gara, il commento del tecnico di casa Mario Sinatra: “Le uniche due cose di cui sono contento oggi sono i tre punti e la tenuta difensiva. Per il resto abbiamo fatto molto male. Abbiamo vinto, è vero. Ma se siamo in A1 dobbiamo giocare con la bava alla bocca e oggi non l’abbiamo fatto”.

IL COMUNICATO DELLA PALLANUOTO TRIESTE
Sconfitta esterna per la Pallanuoto Trieste nella terza giornata del campionato di serie A1 femminile. Alla “Vassallo” le orchette sono state battute dal Bogliasco per 7-5. “Tanti errori davanti - il commento a caldo dell’allenatore Ugo Marinelli - abbiamo creato molte occasioni, ma siamo stati troppo precipitosi in fase di conclusione. In difesa bene, però di solito quello che ci riesce meglio, ovvero l’attacco, oggi non ha funzionato”.
La cronaca L’emozione tradisce Bettini, che fallisce il rigore del possibile vantaggio alabardato. E subito dopo Cocchiere da boa porta avanti le liguri (1-0). Trieste scappa spesso in controfuga, ma non capitalizza. Fino all’1-1 di Bettini, che proprio in “uno-contro-zero” batte Malara. Tensione alle stelle anche nel secondo periodo. Le orchette costruiscono parecchio gioco, ma non finalizzano. E un errore in ripartenza permette a Whitelegge l’agevole 2-1. Si segna tantissimo negli ultimi 60’’ del secondo periodo. La mancina Cuzzupè firma il 3-1, Cergol accorcia su rigore (3-2), Mori da boa sigla il 4-2 e un gran movimento di Kempf vale il 4-3 di metà gara.
Nel terzo periodo il Bogliasco prende il largo. Cuzzupè su rigore sigla il 5-3, Sonia Criscuolo scappa in controfuga per il 6-3, Millo dalla distanza mette in porta il 7-3. Si entra nell’ultimo periodo con le liguri avanti di ben 4 reti. Un vantaggio con il Bogliasco difende con esperienza dagli ultimi assalti delle orchette. Kempf si guadagna il terzo rigore di giornata che Cergol trasforma per il 7-4, Rattelli segna in superiorità numerica (dopo otto errori) il 7-5, ma alla sirena finale mancano solo 120’’. Il punteggio non cambia, i tre importanti punti vanno così al Bogliasco. Le Pallanuoto Trieste tornerà a giocare già mercoledì 23 ottobre, quando alla “Bruno Bianchi” affronterà il Milano (ore 18.30).