Reale Mutua Netafim Bogliasco 1951 10-10

Pubblicato il 02 Mar 2124  19:10

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino ’81 Iren pareggia 10-10 contro il Netafim Bogliasco 1951

Soltanto un punto per la Reale Mutua Torino ’81 Iren che nel big match contro il Bogliasco pareggia per 10-10 e sfuma l’occasione di agganciare i liguri in classifica. I gialloblù riescono a pareggiare il match nei minuti finali grazie ad un gol di Cigolini.
LA PARTITA:
Inizia il match e il Bogliasco si porta avanti con la rete in superiorità numerica di Mugnaini che punisce alla prima occasione. Passa qualche minuto e i ragazzi di Guidaldi raddoppiano con la rete del capitano Boero. La Reale Mutua Torino ’81 Iren entra in partita: Colombo pareggia i conti con una doppietta in superiorità numerica e, allo scadere del primo quarto, Lisica porta in vantaggio i suoi. Si rientra in acqua e i liguri trovano prima il 3-3 con l’uomo in più realizzato da Blanchard e poi mettono il muso davanti con Brambilla di Civesio. I torinesi non ci stanno, Gattarossa fa il 4-4 ed Ermondi non sbaglia la doppia superiorità numerica che vale il 5-4.
Al cambio vasca Il Bogliasco pareggia con Mugnaini, ma la Torino ’81 si riporta avanti con il rigore trasformato da Ettore Novara. I ragazzi di Guidaldi reagiscono e fanno il 6-6 con la superiorità numerica di Blanchard, ma Colombo non ci sta e fa il 7-6. I liguri attaccano e trovano un buon break con le reti di Boero, Mugnaini e Bottaro che portano il risultato sul 7-9, ma allo scadere del terzo tempo Colombo accorcia le distanze su rigore. Inizia il quarto tempo e il Bogliasco si porta sul +2 con il rigore di Brambilla di Civesio. La Reale Mutua Torino ’81 Iren non vuole perdere il match: realizza il 9-10 con la rete di Gattarossa in superiorità numerica, e, a due minuti dalla sirena, Cigolini pareggia i conti con un tiro dal perimetro. La Torino ’81 conquista un punto contro i secondi in classifica e saranno attesi sabato prossimo dal Brescia Waterpolo per un altro big match.
LE ANALISI:
Simone Aversa al termine del match: “È stata una partita intensa, condita da troppi errori da entrambe le parti, a cui si sono aggiunti quelli degli arbitri, che hanno faticato a gestire la tensione che era palpabile, scontentando tutti. Questo eccessivo nervosismo ha influito sul nostro autocontrollo, perso in troppi momenti della partita; questo ha scaturito poca lucidità in attacco e gol regalati in difesa. Devo comunque fare i complimenti ai ragazzi per aver trovato le energie di riprendere il match, peccato non essere riusciti a sfruttare l’ultima superiorità numerica a nostro favore. Portiamo a casa un punto, ma adesso ci dobbiamo preparare per la sfida di sabato prossimo contro il Brescia Waterpolo”.

Ufficio Stampa Torino '81

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
A2M: UN BOGLIASCO CORAGGIOSO TORNA IMBATTUTO DA TORINO

Parziale riscatto per i ragazzi del Netafim Bogliasco 1951 dopo l’inatteso scivolone della scorsa settimana contro l’Arenzano. Ospiti del Torino ’81 in uno scontro d’alta classifica, i ragazzi di Gimmi Guidaldi impattano 10-10, respingendo il tentativo d’aggancio al secondo posto in classifica da parte degli stessi piemontesi e guadagnando al contempo un punto sul Brescia, ora raggiunto in terza piazza proprio dai savoiardi.
Gara da cuori forti quella andata in scena oggi alla Monumentale, terminata giustamente senza sconfitti, quasi a non voler penalizzare nessuna delle due contendenti. Pur privo dello squalificato Canepa, il Bogliasco parte forte, portandosi subito sul doppio vantaggio grazie all’uno-due griffato da Mugnaini e Boero. Torino però non si fa intimorire, ribaltando il parziale già prima della prima sirena. Un andamento che sembra doversi ripetere in fotocopia anche nel secondo quarto: gli ospiti fanno centro due volte con Blanchard e Brambilla, i locali rispondono facendo altrettanto ma, questa volta, non trovando il terzo gol.
Arrivate all’intervallo lungo separate da una sola reti, a vantaggio dei piemontesi, le formazioni mantengono la gara intensa ed equilibrata anche dopo il cambio vasca. Il copione vede Bogliasco pareggiare prima con Mugnaini poi con Blanchard, e Torino rimettere sempre la testa avanti. A metà tempo arriva però il break biancazzurro, con Boero, Mugnaini e Bottaro che ribaltano il punteggio mettendo a referto addirittura un doppio vantaggio, prima che un rigore sul finire di frazione riporti i torinesi a meno uno. Tutto si decide così negli otto minuti finali. Brambilla riporta sul più due Boero e compagni ma ancora una volta Torino ha la forza per risalire la china e impattare la sfida sul 10-10 definitivo.
“E’ stata una gara bella e dura – commenta il tecnico biancazzurro Guidaldi – contraddistinta da continui rovesci di risultati. Per noi non è stato facile prepararla dal momento che soltanto ieri sera, a meno di 24 ore da una partita potenzialmente decisiva per la nostra stagione, abbiamo saputo che un nostro giocatore sarebbe stato squalificato. La trovo una cosa inconcepibile. Venendo alla gara c’è un po’ di rammarico perché nel quarto tempo, quando eravamo sopra di due, abbiamo avuto la palla per chiudere l’incontro ma l’abbiamo sprecata e di fatto abbiamo permesso a loro di ritornare in partita. Però il pareggio è comunque un buon risultato, perché ottenuto contro un’ottima squadra e in una vasca sempre difficile. Alla classifica non guardo. Lo faremo solo tra un paio di mesi”.