Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Tosato, Cecconi, Savio 2 (1 rig.), Barbato 2, Callegari, Robusto 1, Zanovello, Jovanovic 2, Rolla 1, Conte 3, Tomasella 1. All. Fasano.
DiMeglio Lavagna 90: Gianoglio, Bassani 1, Luce 1, Pedroni M. 3, Pedroni L. 1, Loomis 1, Magistrini, Solari, Cotella F., Cotella G. 2, Menicocci, Parisi D. 3 (1 rig.). All. Martini.
Arbitri: Pagani Lambri e Ruscica.
Superiorità numeriche: Plebiscito 2/11 + 1 rigore, Lavagna 1/8 + 1 rigore.
Note: uscito per numero di falli Pace (L) nel terzo tempo. Espulsi Bassani (L) per proteste nel secondo tempo e Savio (P) per proteste nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
I due gol realizzati da Jovanovic all'ultimo minuto permettono alla Plebiscito PD di pareggiare contro la Lavagna 90 Dimeglio. La prima parte di gara è ricca di gol ed emozioni: Savio porta in vantaggio i padroni di casa, Bassani, Pedroni e Parisi ribaltano il punteggio fino al 3-1 ma ancora Savio e Tomasella pareggiano i conti. Il secondo periodo termina 3-1 per gli uomini di coach Fasano che al cambio campo sono in vantaggio 6-4. In seguito gli ospiti ribaltano il risultato, portandosi sul 10-9 grazie alle doppiette di Giorgio Cotella e Matteo Pedroni oltre ai gol di Luce e Parisi, mentre per i veneti vanno a segno Rolla e due volte Conte. Il quarto tempo inizia con il break di 2-1 dei liguri targato Parisi e Matteo Pedroni, intervallati dalla rete di Barbato: ad un minuto dalla fine il risultato è 12-10 per gli ospiti. I biancoscudati non si perdono d'animo e nell'ultimo minuto trovano il pareggio con due reti di Jovanovic che realizza l'ultimo centro a quattro secondi dalla sirena conclusiva.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Termina con un pareggio l'ultima giornata del girone di andata tra la ROBERTO PLEBISCITO PADOVA e LAVAGNA90 con il punteggio di 12-12. Partita indecisa fino all'ultimo, i padroni di casa infatti pareggiano a 5" secondi dalla fine grazie ad una prodezza di LUKA JOVANOVIC che regala 1 punto prezioso ai patavini per rimanere in piena zona play-off a quota 22 punti; traguardo che non si raggiungeva da diverse stagioni in casa Plebiscito.
La cronaca del match:
Dopo un primo tempo equilibrato, 3-3, i Tomasella & co. prendono coraggio andando al cambio campo sul punteggio di 6-4. Al terzo tempo, merito anche di un arbitraggio non sempre all'altezza di un match così importante, gli ospiti rientrano in partita chiudendo il parziale in vantaggio 3-6. Ultimo tempo al cardiopalma con gli ospiti che subiscono il pareggio a soli 5" dalla fine.
Il commento di Walter Fasano: "Devo fare i complimenti ai miei ragazzi oggi, perché quando si giocano partite del genere facilmente si può perdere la testa. Le partite con il Lavagna sono sempre bellissime, tuttavia anche oggi sia da una parte che dall'altra c'è da recriminare. Noi siamo partiti bene facendo un'ottima pallanuoto, poi abbiamo avuto un passaggio a vuoto ingiustificabile nel terzo tempo, dove abbiamo subito sei gol; inaccettabile per una squadra che come la nostra fa della difesa il suo punto di forza. Alla fine abbiamo trovato due gol con Luka e abbiamo pareggiato la partita, però dobbiamo evitare di innervosirci quando il modo di fischiare degli arbitri cambia durante la gara. Mi rendo conto che in acqua è difficile gestirsi quando ti rubano la palla in modo falloso, però anche gli avversari ,a cui vanno i miei complimebti,è successo, e non hanno perso la testa. Ora ci prendiamo qualche giorno di riposo per ricaricare le energie e poi testa al girone di ritorno".

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Viene raggiunta a 5" dal termine la formazione ligure guidata da Andrà Martini.
Dopo una prima frazione dove regna l'equilibrio, nella parte centrale della gara un "botta e risposta", 6-4 al cambio campo e 9-10 all'ultima palla al centro, porta l'incontro a decidersi nelle fasi finali.
Ad un minuto dalla fine sono i lavagnesi ad essere davanti 10-12, ma le due reti di Jankovic, l'ultima delle quali a pochi secondi dal termine, regala ai padovani un insperato pareggio.
Peccato per l'occasione persa, vincere in questa difficile vasca avrebbe dato un segnale forte a tutte le pretendenti alle zone di alta classifica, ma, con Casazza assente e Bassani espulso al secondo, rientrare in Liguria con un pareggio è comunque un ottimo risultato.
Da segnalare per la Roberto Plebiscito Padova Jankovic, per la DiMeglio Lavagna'90 Matteo Pedroni autore di tre reti e vero trascinatore dei liguri.