GIRONE NORD-EST: Reale Mutua Torino 81- De Akker Team Bologna 10-11

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-DE AKKER TEAM 10-11(Parziali: 1-2 2-5 4-1 3-3)
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: G. Costantini, A.scarpari, M. Di Giacomo, M. Costa, A. Maffe', J. Colombo 3, V. Audiberti 1, I. Vuksanovic 2, G. Novara, G. Loiacono 1, E. Novara 3, F. Gattarossa, F.ligas. All. Aversa

DE AKKER TEAM: F. Ghiara, I. Pliskevic 3, L. Bagnari, A. Baldinelli 2, T. Ramacciotti, G. Leonardi, S. Guerrato 2, R. Spadafora, Y. Pasotti, L. Pozzi, E. Cocchi 3, C. Cecconi, G. Boggiano 1. All. Perez

Arbitri: Ferrari e Sponza

Note:  Usciti per limite di falli Cecconi (D) nel terzo tempo, Maffe' (T) e Loiacono (T) nel quarto tempo. Superiorià numeriche: Torino 81 4/14 + 2 rig. ; De Akker Team 2/10 + 1 rig..

Comunicato Stampa De Akker Team Bologna
Ci si aspettava una grande partita, tra due formazioni forti e costruite per arrivare più in fondo possibile. La realtà ha ampiamente confermato le aspettative. Quella andata in scena alla “Monumentale” di Torino è stata una sfida meravigliosa combattuta senza esclusione di colpi tra i padroni di casa della Reale Mutua Iren Torino 81 e la Bologna De Akker, uscita dall’acqua vincitrice per 11 a 10, con il gol partita di Cocchi segnato a venti secondi dal termine.

A dispetto dell’altissima posta in gioco la squadra di coach Perez entra in acqua determinata e sembra non sentire la pressione tanto da sbloccare l’incontro alla prima occasione utile. È Pliskovic ad aprire le marcature a 7:33. Il primo quarto prosegue tirato, con i torinesi che non riescono a sfruttare a pieno l’uomo in più, infrangendosi più di una volta contro l’arcigna difesa emiliana. È solo sul filo della sirena che Cocchi raddoppia e galvanizza i suoi.
Il secondo quarto dei giovani bolognesi è la chiave di volta del match. Il secondo sigillo di Pliskovic arriva al minuto 6:03 su splendido assist di Baldinelli che sale definitivamente in cattedra con una prestazione di grinta e grande qualità. Il Torino si sblocca con Novara dal centro ma una controfuga di Guerrato e il primo centro di giornata di Baldinelli contribuiscono a tenere a distanza i padroni di casa. A 1:53 dall’intervallo lungo i piemontesi si sbloccano con la superiorità numerica ma è sempre Cocchi, oggi evidentemente a suo agio negli ultimi secondi, a gonfiare la rete a 14 secondi dal termine.
Sembra tutto troppo semplice per le calottine blu ed infatti, dal terzo quarto in poi, inizia un’altra partita. Il Torino è più compatto e, con le spalle al muro, riesce a trovare la forza di reagire. Gli atleti di Aversa segnano un parziale di 4-1, intervallati solo da una marcatura di Guerrato.
L’ultimo quarto è al cardiopalma. Boggiano segna un gol meraviglioso da posizione 1 che porta il risultato sul 7-9. Novara accorcia su rigore, Pliskovic continua a essere un fattore ma i padroni di casa non mollano e con un uno due micidiale riescono ad agguantare un insperato pareggio su uomo in più a 45 secondi dal termine. La partita sembra finita, il gol subito avrebbe steso chiunque ma la De Akker è un gruppo forte e coeso. Battuta la palla al centro, la squadra emiliana si lancia in attacco, fraseggio Baldinelli-Guerrato e palla depositata al centro a 25 secondi dalla fine, Pliskovic cattura palla, si gira e viene fermato, l’arbitro fischia rigore. Sul pallone va capitan Cocchi che rimane freddo e segna il gol partita. Game, set and match, la De Akker vince meritatamente una partita importantissima e mantiene la testa del girone.

È un coach Perez ancora teso per la partita quello che si presenta ai nostri microfoni dopo il fischio finale: “Dopo Sori avevo chiesto dei miglioramenti che questa sera si sono visti. Abbiamo ancora ampi margini di miglioramento ma sono contento, ci prendiamo i tre punti e li teniamo stretti”.

Anche Baldinelli si dice entusiasta del risultato: “Abbiamo vinto questa partita tutti insieme, ognuno ha dato il suo contributo. Vincere così è bellissimo, torniamo a Bologna soddisfatti e con la testa già alla prossima partita. Questa squadra è un grande gruppo.”

Appuntamento adesso per l’ultima partita del girone d’andata, tra due settimane si torna a casa contro il Como.

Ghiara,Pliskevic(3),Bagnari,Baldinelli(2),Ramacciotti,Leonardi,Guerrato(2),Spadafora,Pasotti,Pozzi,Cocchi(3), Cecconi, Boggiano(1).