Florentia: Cicali, Generini, Cranco 1, Coppoli 1, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Lepore, Tomasic 4, Astarita 1, Di Fulvio 4, Sammarco. All. De Magistris
Chiavari: Massaro, Ghio, Dainese, Prian 4, Oliva, Barrile, Marciano 1, Vaccarezza, Raineri 1, Barattini 1, Croce, Giusti, Grassi Lucetti. All. Mangiante
Arbitri: Cataldi e Marongiu.
Superiorità numeriche: Florentia 5/7, Chiavari 1/8.
Note: uscito per limite di falli Coppoli (F) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
Con la notizia d’ inizio partita della sconfitta dell’Imeria ad opera della Promogest, la gara assume tutt’altro valore per la Florentia che ha dunque l’occasione per allungare sulla diretta rivale.
Dopo tre minuti di studio i padroni di casa sbloccano in contropiede con Tomasic, a tu per tu con Massaro, e sul finire con Di Fulvio che sigla un gran goal per il 2 a 0 che archivia il primo quarto di gioco.
La Rari sembra amministrare il gioco e Tomasic e Coppoli spianano la strada con due goal di rabbia e potenza. Mentre tutto lascia pensare ad una goleada gigliata arriva il black out totale che riapre il match con le marcature firmate da Raineri e Marciano.
La Florentia alterna momenti di grande gioco a ingenuità clamorose, come dichiarerà a fine gara il tecnico De Magistris, e il terzo tempo è la fotografia perfetta. In meno di tre minuti Di Fulvio, Tomasic, Cranco allungano per i padroni di casa ma subito dopo una dormita generale dei biancorossi spiana per ben due volte, a Prian, la strada del goal.
La Rari si complica la vita da sola ed Il quarto tempo ancora Prian porta a meno due gli ospiti. La Florentia non ci sta e torna in partita con Tomasic e Di Fulvio, ma è ancora lo scatenato Prian a tenere in apprensione i padroni di casa. A meno tre dalla sirena Astarita e ancora Andrea Di Fulvio blindano il risultato con due goal d’autore, e  sul finire Barattini realizza il definitivo 11 a 7.
La Florentia vola in solitaria in testa alla classifica a due giornate dal termine e lo scontro diretto contro Imperia da giocare in casa, l’ultima giornata della regular seasson.
A fine partita il tecnico Gianni De Magistris elogia i suoi per gioco e carattere, ma sottolinea che per arrivare in alto bisogna evitare certi errori
Gianluca Rosucci

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Solo la concomitanza della Fiorentina Women, che vince lo scudetto femminle di calcio allo stadio Campo di Marte, tiene lontano il grande pubblico che comunque onora la partita con almeo 200 presenze alla ' Nanniniv' di Bellariva.
Attacchi alterni da parte delle due squadre per tre minuti, con maggior pressione della Florentia che va al tiro svariate volte, con Astarita, Coppoli e Tomasic, sempre ben fronteggiati da un attento Masaaro.
Il portiere verde blu pero' nulla puo' sul lancio verticale che pesca Tomasic mezzo metro avanti all'aversario, avendo tempo di addomesticare la palla, girarsi e battere Massaro in una sorta di uno- contro -zero. Ci prova Cranco un minuto dopo, ma il suo destro è inefficace;
il problema per gli ospiti è che l'ex Torino 81 viene liberato in identica maniera del gol appena subito.
Il fatto è aggrvato dal raddoppio di Andrea Di Fulvio. Questa volta additrittua il passaggio verticale, a liberarlo facilmente ,arriva addifittura dal portiere .Cicali. che raccoglie la palla su tiro di Prian e rilancia.
La prima espulsione arriva a 6' dela sirena. La Chiavari Nuoto non ha tempo per organizzarsi.Comincerà la seconda frazione ad uomo in più, ma anche in caso di conquista palla, il tempo del trasferimento renderà nulla questa possibilità della Chiavari N.
E' invece la Florentia a trarre beneficio dalla situazione : conquista la palla e permette a Tomasic di siglare il 3-0- La Florentia sa che l'Imperia ha perso e questo le mette le ali, sente aria di primato.
Il 4-0 è di Coppoli ,mantre il primo gol della Chiavari N. è di Raineri ,che conclude da posizione tre uno dei pochi attavcchi ospiti di una squadra che per organico appare t inferiore ai quotati avversari.
Tuttavia la Chiavari Nuuto riapre i giochi a metà del secondo quarto: per merito di Marciano che trasforma dalla sua solita posizione cinque una superiorità numerica, con l'ex savonese Colombo nel pozzetto. Mangiante l'aveva ben preparata con un apposito time out
E' la prima superiorità numerica trasformata in 16 minuti
Rabbrividente lo stacco canoro del'Intervallo: 'un amore cosi' grande' del celberrimo tenore fiorentino Mario Del Monaco: un 'esaltazione di un'eccellenza locale salutata a gran voce dal pubblico.
Nella prima parte della terza frazione la Florentia riprende il largo. Segnano ancora Di Fulvio, Tomasic ad uomo in piu' e lo stesso Cranco, che De Magitris fa scendere in acqua ad 'appesantire' l'attacco e che si guadaga l'espulsione ai danni di Giusti : 7-2
La Chiavari rialza la testa con Prian, 7-3: un bel gesto tecnico, visto che si libera dall'uomo in palombella e si presenta solo davanti a Cicali.
Il 7-4 è ancora di Prian ad uomo im più, mentre c' è gloria per Massaro che inibisce il pur bravo Bosazzi in un uno contro uno.
Ritora a -2 la Chiavari Nuoto ad inizio quarto tempo ancora con Prian, dimostrando di avere sette vite e di trascorrere un bel periodo .
Ma la Florentia allunga l'elastico ogni volta che si sente in pericolo: altri due gol in due minuti entrambi ad uomo in più, Tomasic e Di Fulvio .9-6.
Coppoli prednde la sua terza espuslione .
Segna Astarita, il suo primo gol, fin'ora ed ancora Di Fulvio. La Florentia trasforma in sequenza le ultime 3 superirità nueriche.
C' gloria per Barattini, L'ex sorese segna il 11-7
Partita mai in discussione, con Florentia sempre in vantaggio, ma Chiavari che dimostra di avere ancora tanto da dire.