Sporting Flegreo: Izzo, Valkai 3, Carmicino, Parisi 2, Micillo, Altieri I., Altieri C., Esposito, Anastasio F. 2, Rewrujirek 2, Dirupo, Anastasio R. 1, Aiello. All. Koinis.
Carpisa Yamamay Acquachiara: Uccella, Esposito 2, De Magistris, Scarpati, Migliaccio 2 (1 rig.), Acampora, Mazzola, Tortora, Sgrò, Iavarone 2, Foresta 1, De Bisogno, D'Antonio. All. Damiani.
Arbitro: Gomez F.

IL COMUNICATO DELLO SPORTING FLEGREO
Il Flegreo non si ferma più, battuta anche l'Acquachiara nel derby napoletano
Cuore, grinta, passione e soprattutto classe, quella sconfinata di Valkai, protagonista di una prova maiuscola insieme a tutte le sue compagne di squadra. Con un terzo quarto di altissimo spessore che ha visto le puteolane imporsi con un parziale di 5 a 1, il Flegreo ipoteca il derby inibendo le avversarie in attacco con una difesa attenta ed un attacco letale. Ancora negli occhi del pubblico il gol strepitoso di Valkai, in beduina, che ha strappato applausi ai numerosi spettatori accorsi in tribuna.
È un derby che rispetta le attese quello andato in scena a Monterusciello, intenso, emozionante, con il Flegreo che si conferma bestia nera dell’Acquachiara. A passare in vantaggio sono proprio le ospiti dell’Acquachiara con Esposito. Risponde il Flegreo con una strepitosa Anastasio Fabiana che prima colpisce dalla distanza di potenza poi punisce Uccella con una palomba. Per l'Acquachiara anche un rigore sbagliato da Tortora con Izzo che si oppone alla sua ex compagna di squadra. Mantiene la testa avanti il Flegreo all'intervallo conservando il vantaggio con il gol strepitoso di Valkai che riemerge dall'acqua tra due marcature e di beduina lascia partire un tiro nell'angolino che non lascia scampo. Applauso dagli spalti per un gol da fuoriclasse. Il Flegreo alza i ritmi nella terza frazione di gioco imponendo all'Acquachiara un 5 a 1 di parziale. A segno Valkai, Mook su rigore, Parisi, Anastasio R. e ancora Mook. Nel finale tiro di rigore realizzato da Foresta. Reazione d’orgoglio dell’Acquachiara ad inizio ultimo periodo che con Esposito e Iavarone si portano fino al -3. Ci pensa Martina Parisi prima e Valkai dopo a ristabilire un margine di sicurezza che consente al Flegreo di gestire il risultato nel finale. Bene Izzo tra i pali, incessante la crescita di Parisi, le sorelle Anstasio lottano e si sacrificano su ogni pallone, Mook resta fredda dai rigori.
I complimenti vanno a tutte le ragazze che oggi hanno onorato i nostri colori regalando la vittoria contro una squadra ostica da affrontare e di alta classifica.
"Complimenti alle ragazze, abbiamo giocato tutti bene, dobbiamo continuare sulla nostra strada e mantenere la continuità di gioco e di risultato", le parole di Koinis, l'uomo derby del Flegreo che da quando è alla guida delle puteolane ha sempre conquistato i tre punti nelle stracittadine, sia con il Voltruno che con l'Acquachiara.
Domenica si resta in casa per affrontare il 3T Sporting Club nella prima giornata di ritorno.
Antonio Lucignano

IL COMUNICATO DELLA CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA
La "bestia nera" Flegreo colpisce ancora e stavolta la sconfitta che la squadra di Koinis infligge alla Carpisa Yamamay Acquachiara è particolarmente pesante: oltre all'imbattibilità in campionato, la squadra di Damiani perde anche il secondo posto. Ma c'è ancora tutto il girone di ritorno e lo stesso Flegreo, dopo questo successo, rientra completamente in gioco e potrà dire la sua, soprattutto se continuerà a giocare così bene.
La squadra di Koinis per tre tempi, infatti, ha fatto una grandissima gara, forse la migliore dall'inizio del torneo, conquistando un vantaggio nettissimo (8-2). Di Rewrujirek la rete del +6 con un gran tiro da fuori. Nella quarta frazione l'orgoglio delle Ach Girls ha spinto la squadra di Damiani verso un tentativo di rimonta che l'ottima Parisi ha spento con la rete del 9-5. Tutte sopra la sufficienza le padrone di casa, a cominciare dal portiere Izzo, che tra l'altro ha parato un rigore a Tortora sul punteggio di 2-1: da quel momento la Carpisa Yamamay non è più riuscita a raggiungere le avversarie.
Hanno pesato sulla sconfitta dell'Acquachiara gli errori in fase di conclusione, in particolare lo 0 su 6 con l'uomo in più nei primi tre tempi. A causa di un forte attacco febbrile, Damiani non ha potuto usufruire del portiere titolare D'Antonio, tra i pali ha cominciato Uccella che ha giocato una buona gara negando, tra l'altro, con una gran parata la rete del 4-1 a Rewrujirek. Nella terza frazione D'Antonio è entrata ugualmente in acqua, ma si è visto subito che non poteva farcela e nel quarto tempo Uccella è tornata tra i pali biancazzurri.
"C'è poco da commentare - dichiara Barbara Damiani a fine gara -: noi non siamo state all'altezza della situazione, loro hanno meritato di vincere".