A2 femminile

Aquatica Torino-R.N. Bologna 8-13

Pubblicato il 09 Feb 2020  20:32
(0-3, 3-1, 1-6, 4-3)
Aquatica Torino: Ignaccolo, De March, Fasolo 1, Fava, Giacotto, Orsenigo, Catto 1, Tamagnone 3, Panattoni, Perron Cabus, Franci 2 (1 rigore), Sessarego 1 (rigore), Caito. All. Ferrigno.
R.N. Bologna: Guerriero, Monaco 3, Caverzaghi, Morselli 1, Bottiglieri, Verducci 2, Mata'afa, Nicolai 1, Lepore 3, Budassi 2, Riva, Nastri, Sesena.
All. Posterivo A.
Arbitro: Fusco.

IL COMUNICATO DELL'AQUATICA TORINO
Dopo le due vittorie conquistate nelle scorse settimane è arrivato il primo stop per l’Aquatica Torino, fermata in casa dalla Rari Nantes Bologna nella terza giornata del campionato di serie A2 (girone Nord). 8-13 il risultato della sfida (parziali 0-3 3-1 1-6 4-3), decisa nella seconda metà del terzo quarto dal break della formazione emiliana, prima in classifica a punteggio pieno in compagnia del Como. Le biancoazzurre hanno faticato in avvio, subendo tre gol nei primi minuti e scontrandosi con una difesa avversaria alta e aggressiva. A poco a poco sono però entrate in partita, riorganizzandosi in difesa, attaccando in maniera più incisiva e sbloccandosi nella seconda frazione con un bel tiro del capitano Alessia Fasolo.
Hanno quindi accorciato le distanze, cambiando campo sul 3-4, e dopo due minuti nella ripresa hanno raggiunto il pareggio, con una bella combinazione che ha liberato al centro Manuela Tamagnone per il primo dei suoi tre gol. Nell’azione successiva Bologna è tornata a condurre e di lì a poco ha allungato sul 4-6, dopo un rigore sbagliato dalle torinesi. Ha quindi incrementato il vantaggio, spingendo sull’acceleratore e colpendo con ottime conclusioni, fino a chiudere il terzo periodo avanti 4-10. Nell’ultima frazione l’Aquatica ha reagito e combattuto fino alla sirena, ritrovando lucidità in fase offensiva e aggiudicandosi il parziale. Sul tabellino dei marcatori, oltre alle già citate Fasolo e Tamagnone si sono iscritte Viola Franci (doppietta), Elisa Catto e Manuela Sessarego.
«Conoscevamo il valore di una squadra esperta come Bologna e sapevamo che sarebbe stata una partita difficile – commenta coach Rosario Ferrigno – loro hanno iniziato meglio e noi abbiamo impiegato qualche minuto per prendere le misure al loro attacco. Mi è piaciuta la reazione della squadra fino al pareggio e anche la determinazione con cui le ragazze hanno continuato a lottare negli ultimi minuti. Bologna ha fatto la differenza nel terzo quarto, nel quale abbiamo forse difeso meno bene rispetto al solito». L’Aquatica Torino tornerà in campo domenica prossima a Padova.

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
La Rari Nantes Bologna continua la serie positiva e torna vincente dalla trasferta da Torino.
Prima frazione condotta dalla squadra bolognese che infligge un parziale di 3 reti a zero grazie alle marcature di Monaco, Verducci e Nicolai.
Nel secondo quarto Fasolo accorcia le distanze (1-3), Verducci segna su superiorità numerica (1-4) prima di farsi espellere due volte condizionando così la propria gara. Nella seconda superiorità numerica Torino segna con Franci (2-4) e con Sessarego su rigore (3-4).
Nella terza frazione le padrone di casa agguantano il pareggio grazie alla rete di Tamagnone in superiorità (4-4). La squadra di Posterivo a questo punto reagisce con ordine e determinazione, si sistema in difesa e diventa spietata in attacco infliggendo un parziale di 6 reti a zero: apre le marcature Monaco (4-5), Lepore (4-6), Budassi (4-7). Lepore (4-8), Monaco (4-9) e ancora Lepore (4-10). Da segnalare nella terza frazione il penalty fallito da Tamagnone sul punteggio di 4-5.
Nell'ultima frazione Morselli (4-11) porta la Rari Nantes al massimo vantaggio. Catto e Tamagnone (6-11 ) provano a portare la rimonta ma Riva (6-12) mantiene le distanze. Franci, su rigore, ancora Tamagnone (8-12) cercano di rendere meno pesante la sconfitta prima della rete di Budassi per il definitivo 8-13.
La prossima settimana la Rari Nantes Bologna ospiterà allo Sterlino alle ore 12 la formazione del Varese Olona N.