Semifinali scudetto, AN Brescia-Telimar 13-6: i lombardi chiudono la serie e volano in finale

Pubblicato il 15 Mag 2121  22:35
AN BRESCIA-TELIMAR PALERMO 13-6(Parziali: 5-2 2-2 2-1 4-1 )
AN BRESCIA: Del Lungo, Dolce, Presciutti 1, Lazic 1, Jokovic 1, Nikolaidis 1, Renzuto Iodice 1, Cannella 1, Alesiani, Vlachopoulos 5, Di Somma 1, Gitto 1, Rossi. All. Bovo
TELIMAR PALERMO: Nicosa, Del Basso 1, Galioto, Di Patti, Occhione D., Vlahovic 1, Fabiano, Marziali 2, Lo Cascio F. 1, Damonte 1, Lo Dico, Migliaccio, Washburn. All. Baldineti

Arbitri: Severo e Ercoli

Note: Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Brescia 4/8 + un rigore e Telimar 2/8 + un rigore

L’AN Brescia supera, senza eccessivi patemi, il Telimar con il punteggio di 13-6 in gara 2 di semifinale playoff. I padroni di casa guadagnano così l'accesso alla finale scudetto, serie al meglio delle cinque partite, nella quale sfideranno, a partire da mercoledì 19, la Pro Recco. A decidere le sorti del confronto, nel quale i lombardi partivano dal + 5 conquistato mercoledì alla Comunale nella partita di andata, la partenza bruciante che permette ai leoni di chiudere i primi otto minuti sul 5-2 a proprio favore; recita la parte del leone l’ispirato Vlachopoulos, top scorer di giornata per i suoi con una cinquina, che sigla i tre gol che permettono ai suoi di costruire la fuga che risulterà determinante. I ragazzi allenati da Bovo continuano la loro inesorabile progressione fino al 9-5 che manda le squadre all’ultimo intervallo gestendo i ritmi della contesa e cercando di perfezionare sia gli automatismi che le situazioni di gioco che potrebbero tornare utili nel duello con la compagine allenata da Gabi Hernandez. Prestazione più che dignitosa per la formazione siciliana che riesce a tenere botta per buona parte del confronto, anche grazie alle parate in serie messe a referto dall’ottimo Nicosia, prima di subire il 4-1 che negli otto minuti conclusivi dilata il punteggio finale. La compagine allenata da Baldineti potrà ora concentrarsi sulla serie, al meglio delle tre sfide, contro la Rari Nantes Savona, confronto che mette in palio l'accesso ai preliminari per la prossima Champions League. Il club presieduto da Marcello Giliberti dovrà, prima di tutto, verificare le condizioni di Luca Marziali, elemento cardine nello scacchiere disegnato dal suo allenatore, uscito in anticipo dall'acqua per un infortunio al dito la cui entità sarà accertata dagli esami che il giocatore effettuerà nelle prossime ore.

Comunicato Stampa AN Brescia
L'AN Brescia batte 13-6 la Telimar Palermo e centra così la finale contro la Pro Recco.

Nel primo quarto l'AN Brescia cerca di alzare subito il ritmo trovando il gol dopo 30 secondi con Aggelos Vlachopoulos. La squadra di casa aggredisce bene Palermo e nella prima parte di gara i leoni trovano il gol con facilità grazie ad un buon giro palla. Nonostante la fisicità degli ospiti Presciutti e compagni raddoppiano ancora con Vlachopoulos trovando poi le reti di Renzuto, Gitto e Jokovic. Nel Palermo invece le uniche reti sono quelle di Marziali e Lo Cascio.
È ancora l'AN Brescia ad aprire le danze nel secondo parziale con Dimitri Nikolaidis in superiorità numerica, ma diversamente dal primo tempo il Palermo si chiude meglio in difesa concedendo all'AN Brescia solamente un'altra rete con Vlachopoulos sempre in uomo in più. La Telimar dal canto suo prova ad impensierire Del Lungo e compagni e in due circostanze riesce a trovar il gol pareggiando il parziale.
Nel terzo periodo le due squadre non segnano per 6 minuti abbondanti prima che Di Somma rompa il digiuno a 2.27 dalla fine. Marziali prova a rispondere qualche secondo più tardi, ma Renzuto chiude il discorso con il gol del 9-5. Nell'ultima parte di gara l'AN Brescia amministra il vantaggio senza rischiare sugli attacchi della Telimar. Cannella firma subito la sua prima rete del match e Vlachopoulos lo segue con il rigore a 5 minuti dalla fine. Anche capitan Presciutti si iscrive al tabellino con il gol del temporaneo 12-6. Nel finale Lazic chiude i conti con il 13-6 definitivo.
Così Sandro Bovo a fine match: "Abbiamo preso ancora due gol evitabili, ma davanti abbiamo prodotto tanto in attacco anche se potevamo fare di più. L'importante è aver raggiunto la finale, giocare da loro sarà difficile perché hanno la squadra più forte che vince in Italia da 15 ma andiamo a giocarci le nostre chances".
Questo il commento di Maro Jokovic: "Queste due partite sono state un'ottima preparazione alla finale. I due risultati dimostrano che abbiamo fatto due buone partite e ora ci prepariamo alla finale. Non sarà facile, li abbiamo affrontati in Coppa e bisognerà tenere la mente lucida. Ci sono ancora alcuni giorni per prepararci, ma dobbiamo credere in noi stessi".

Comunicato Stampa Telimar
Restare concentrati, ma con in testa già la Finale per il terzo posto nel Campionato: è con un punteggio di 13-6 che si chiude gara 2 delle Semifinali playoff Scudetto alla Piscina del Centro Natatorio di Mompiano contro l’AN Brescia. L’obiettivo di oggi per il TeLiMar era onorare la vasca, risparmiando le forze in vista dello scontro con la Rari Nantes Savona che vale il pass per i preliminari della prossima stagione di Champions League.

Nel primo tempo, i padroni di casa mettono subito le cose in chiaro: Vlachopoulos su prima azione sblocca il risultato. Il TeLiMar, però, reagisce e trasforma un rigore con Vlahovic. Poi, lo strappo del Brescia, che aggiorna il punteggio sul 4-1 a 4 minuti di gioco con altre due volte Vlachopoulos, e Gitto, in superiorità. I palermitani trascinati dal capitano Lo Cascio che su uomo in più riesce a liberarsi sotto rete, si portano sul 4-2. Il primo tempo si chiude sul 5-2 con il goal di Jokovic.
Il secondo tempo è espressione, invece, di perfetto equilibrio in vasca: Nikolaidis in più segna il 6-2 a cui risponde Damonte in più in controfuga per il 6-3. Poi, tocca a Vlachopoulos in più, ma Del Basso su uomo in più tira forte centralmente, bucando le mani di Del Lungo per il 7-4, con il TeLiMar che dimostra di essere ancora in partita.
Terzo tempo avaro di reti nella prima parte, per via di qualche errore di troppo in attacco per il Club dell’Addaura, bloccato da un pressing altissimo degli uomini di Bovo. I ragazzi allenati da Baldineti, però, riescono al contempo a contenere grazie alla buona difesa guidata da Nicosia i bresciani, arginando i loro tentativi in ripartenza. Poi, in rapida successione le reti di Di Somma e Marziali in più, infine Renzuto che va in goal a uomini pari per il 9-5.
Ritmo di nuovo più sostenuto nella prima parte dell’ultimo quarto del match, che si apre con il goal di Cannella: una leggera deviazione da parte della difesa beffa un ottimo Nicosia. Il TeLiMar non demorde e va in rete ragionando con Vlahovic per il 10-6. Sul finale, però, la forza dei leoni di casa emerge: un rigore di Vlachopoluos, Presciutti in superiorità e Lazic in controfuga definiscono il punteggio sul 13-6.

Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: «Anche oggi abbiamo onorato la vasca, giocando bene contro il Brescia, una delle due corazzate di questo difficile Campionato di A1. Partiti male in difesa nel primo parziale, siamo rientrati in partita nel secondo ed abbiamo poi contenuto i danni negli ultimi due tempi contro i forti lombardi, davvero incontenibili in attacco. Ora la squadra resterà a Brescia fino a martedì, per poi spostarsi a Savona, dove mercoledì giocheremo gara 1, cercando di mostrare ancora una volta il nostro valore. I ragazzi sono carichi e pronti per questa nuova battaglia per cercare di mantenere lo standard di gioco e di risultati che abbiamo sino a questo momento consolidato. Marziali ha subìto un infortunio ad una mano, di cui siamo valutando l'entità sottoponendolo stasera stessa qui a Brescia agli accertamenti del caso».