Round Scudetto. Pallanuoto Trieste-De Akker Team 12-9

Pubblicato il 16 Mar 2124  21:05

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: TERZO TURNO DEL ROUND SCUDETTO. ALLA “BIANCHI” TRIESTE SI IMPONE SULLA DE AKKER (12-9)
BETTINI: “GARA COMPLICATA, NE SIAMO VENUTI A CAPO”

Vittoria interna per la Pallanuoto Trieste nel terzo turno del Round Scudetto del campionato di serie A1 maschile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha superato la De Akker Bologna per 12-9, al termine di una gara equilibrata e combattuta. “Match complicato - spiega l’allenatore Daniele Bettini - potevamo forse controllare meglio il ritmo, alla fine però siamo venuti a capo di un avversario tosto”. “Salvo il risultato ma la prestazione non mi è piaciuta - commenta il direttore generale Andrea Brazzatti - non siamo scesi in acqua con l’atteggiamento giusto, dobbiamo cambiare registro”. Con questi 3 punti gli alabardati risalgono a -6 dal quarto posto, l’aggancio alla zona play-off resta comunque impresa assai ardua.
Avvio favorevole agli ospiti, con De Freitas e Luongo subito a segno in superiorità numerica (0-2). Marziali guadagna un rigore che Mladossich trasforma per l’1-2 di fine primo periodo. In apertura di secondo quarto la De Akker tocca il +2 (1-3) con Pozo Alfonso da boa. Trieste reagisce e piazza un parziale di 3-0 firmato Bini, Valentino in superiorità e Marziali: 4-3 a metà partita.
Terzo periodo parecchio nervoso. Luongo in superiorità e Pozo Alfonso riportano avanti la De Akker (4-5). Dasic impatta (5-5) e il solito Luongo fa 5-6 su rigore. Il finale di tempo è di marca alabardata grazie ai gol di Dasic, Buljubasic e Mladossich per il primo break (8-6). Nell’ultimo quarto Bologna accorcia con Freitas e poi impatta con Grossi in superiorità. (8-8). Trieste ritrova presto il +2 con Dasic e Mezzarobba (10-8). La De Akker ci crede ancora e Puccio rimette in scia i felsinei: 10-9 a 3’17’’ dalla sirena. Gli alabardati mantegono i nervi saldi. Oliva salva e dall’altra parte del campo ci pensa Razzi a chiudere i conti: 11-9 in controfuga e deliziosa colomba per il definitivo 12-9.
Il prossimo impegno è in programma venerdì 22 marzo alla “Bruno Bianchi”, avversario l’An Brescia (ore 18.15).

Comunicato Stampa De Akker Bologna
Terza sconfitta ma continui miglioramenti per la De Akker Bologna nel round scudetto del massimo campionato di pallanuoto. Nella serata di sabato è stata ospite di Pallanuoto Trieste, formazione che solo un paio di stagioni fa ha giocato la semifinale scudetto. Nonostante la differenza tecnica, il 12-9 finale è arrivato solo nella seconda parte della partita. 2-1, infatti, per i bolognesi la prima frazione, per le reti De Freitas e Luongo in superiorità numerica, mentre Trieste ha ribaltato la situazione nella seconda frazione chiusa 4-3 con l’unica rete bolognese segnata ad opera di Alfonso Pozo. Terzo tempo con continui capovolgimenti di fronte anche se Trieste con il parziale di 4-3 (le reti bolognesi sono state ad opera di Luongo che ha segnato una doppietta e Alfonso Pozo) è arrivata all’ultimo quarto con due reti di vantaggio. Da segnalare la doppia espulsione per reciproche scorrettezze di Alfonso Pozo e Bini e per i padroni di casa di Valentini per raggiunto limite di falli. Ultima frazione infuocata con la De Akker in cerca delle reti per mantenersi in partita ma a metà tempo c’è l’espulsione di Luongo per proteste e quella di Milakovic per raggiunto limite di falli. Nonostante le reti di De Freitas, Grossi e Puccio, Trieste è riuscita a gestire l’incontro fino al termine.
<<Siamo partiti molto bene nel primo tempo – ha detto al termine dell’incontro Federico Mistrangelo. Purtroppo nella seconda e terza frazione non abbiamo fatto altrettanto bene. Abbiamo subito alcune reti assolutamente evitabili e siamo stati penalizzati da espulsioni definitive un po’ fiscali che ci hanno ulteriormente accorciato la panchina, mentre la loro è riuscita a mantenere una buona intensità fino al termine. Ora tutti pronti per la bella giornata di pallanuoto di sabato prossimo contro la Pro Recco, contro la quale cercheremo di rimanere in partita il più possibile>>.