Round scudetto. BPER Rari Nantes Savona-Pro Recco 6-9

Pubblicato il 20 Apr 2124  16:06

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Savona vs Pro Recco 6-9
La Pro Recco vince il derby in casa del Savona per 6-9 e chiude la regular season con 19 vittorie in altrettante partite. In semifinale Scudetto i campioni d’Italia affronteranno l’Ortigia: andata a Recco l’1 maggio, ritorno in Sicilia una settimana più tardi; l’eventuale gara 3 si disputerà alla “Ferro” l’11 maggio.
Nella Pro Recco priva di Cannella, indisponibile, c’è Aicardi ai due metri al posto di Hallock e Negri tra i pali. Biancocelesti avanti a metà tempo con la controfuga di Younger, un vantaggio che dura lo spazio di un’azione: Rossi va nel pozzetto e Patchaliev schiaccia sul primo palo. Negri è miracoloso due volte su Vavic da distanza ravvicinata e i campioni d’Italia passano ancora prima della sirena con il rigore di Condemi procurato da Kakaris.
Il greco si mette in proprio in avvio di secondo tempo e con una grande giocata segna l’1-3. I ragazzi di Sukno provano a scappare ma il tiro di Iocchi Gratta si spegne sul palo e Djurdjic da posizione 4, in superiorità, accorcia al quinto minuto di gioco. L’ex Figlioli finisce anzitempo la partita per proteste e la Pro Recco allunga: Di Fulvio da posizione 2 trasforma la superiorità numero 5, poi non sbaglia il rigore conquistato da Condemi (2-5). Prima del cambio campo il Savona va in rete per la terza volta con Erdelyi che sfrutta la sosta nel pozzetto di Scarmi. Risultato immutato nel terzo tempo (0-0 il parziale) con i biancocelesti che non scardinano il fortino dei padroni di casa sbagliando tre situazioni di superiorità.
Ultimi otto minuti che iniziano con Younger sugli scudi: dopo 45 secondi trova il tiro vincente del 3-6, poi si procura un rigore che Condemi tira sulla traversa; dal possibile +4 al meno uno perché Erdelyi con l’uomo in più e l’avanzata solitaria di Rocchi portano il risultato sul 5-6 a metà tempo. I biancocelesti non si scompongono, reagiscono e piazzano il break che chiude il match: Zalanki con Guidi nel pozzetto, Condemi da posizione 5 con una carambola fortunata e la super girata di Aicardi (5-9) chiudono di fatto il match con due minuti di anticipo.

Credit: Schenone