Round Scudetto, AN Brescia-Pro Recco 6-13

Pubblicato il 02 Mar 2124  19:05

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Brescia vs Pro Recco 6-13
È della Pro Recco il “Classico” di Mompiano contro il Brescia: la capolista vince 6-13 mantenendo a cinque i punti di vantaggio sul Savona. Decisivo il break di 0-9 che dopo il 3-3 trovato da Del Basso sul finire del primo tempo consente ai ragazzi di Sukno di ritornare in Liguria con un’altra vittoria; ben 21 i minuti consecutivi in cui i padroni di casa non riescono a superare Del Lungo.
Biancocelesti senza Cannella, non al meglio, mentre il Brescia è privo dei due ex Gitto e Renzuto.
È il giovane Giglio Rossi a sbloccare il match, capitalizzando la prima superiorità per i campioni d’Italia: quello siglato dal 2004 di Rapallo è il primo gol in un “Classico”. Del Lungo è strepitoso due volte su Manzi e a tre minuti dalla sirena la Pro Recco allunga ancora con l’uomo in più: Fondelli per Presciutti che da due passi non può sbagliare (0-2). Vantaggio che svanisce negli ultimi cento secondi di tempo con Dolce che avanza indisturbato sul fianco destro della difesa biancoceleste e Faraglia, in superiorità, da posizione 2. Finale di tempo pirotecnico a Mompiano: a Fondelli, su rigore, risponde Del Basso, ancora con l’uomo in più, libero di schiacciare sul secondo palo (3-3). Rimangono sette secondi di gioco, quanto basta a Zalanki per pescare Younger che al volo con un colpo da campione supera Tesanovic per il 3-4.
Da fuoriclasse è anche l’entrata di Di Fulvio con schiacciata finale su assist di Fondelli per il +2. Il muro della capolista regge e a meno di due minuti dal riposo lungo Lazic va nel pozzetto: Younger non perdona da posizione 4 trovando l’incrocio dei pali. La Pro Recco scappa sul 3-7 a 50 secondi dalla sirena grazie a Iocchi Gratta che prende l’ascensore sul secondo palo e deposita in rete con veemenza per il +4 di metà gara.
Un minuto del terzo tempo basta a Kakaris per fare la magia nascondendo la palla a Tesanovic in uscita (3-8). La stanchezza comincia a farsi sentire in vasca, la Pro Recco controlla bene gli attacchi del Brescia e a 100 secondi dalla fine del tempo Rossi concede il bis su assist di Di Fulvio: agli ultimi otto minuti si nuota così sul punteggio di 3-9.
Partita ormai incanalata sui binari della vittoria, Di Fulvio e compagni vanno in doppia cifra con Presciutti, in superiorità, e poi con l’undicesimo sigillo di Zalanki da 7 metri. La magia di Condemi procura un rigore che Fondelli non sbaglia (3-12). A tre minuti dalla sirena, il Brescia torna a battere un colpo con Irving; l’americano si ripete poi su rigore superando il neo entrato Negri. L’ultima rete dei biancocelesti è di Younger, autore di tre gol e miglior marcatore di giornata.
“Abbiamo giocato una buona partita, abbiamo subito tre reti nel primo tempo poi le altre tre sono arrivate a risultato ormai acquisito – afferma Andrea Fondelli -. Non era facile, dopo due mesi e mezzo con le nazionali, ritrovare il nostro gioco, ma la partita con l’Ortigia e gli allenamenti con il Ferencvaros sono serviti. Adesso testa al Marsiglia perché sarà un’altra grande sfida”.

Credit: Schenone