Round Retrocessione. Nuoto Catania-Rari Nantes Camogli 12-11

Pubblicato il 23 Mar 2124  17:06

Comunicato Stampa Nuoto Catania
NUOTO CATANIA - SPAZIO R.N CAMOGLI 12-11

La Nuoto Catania batte il Camogli alla Scuderi 12-11 al termine di una gara al cardiopalma, e dai ritmi tesi e nervosi.
Nella prima frazione va a segno la Nuoto Catania con Muscat 2-0 (doppietta). Poco dopo va a segno il Camogli con Tabbiani 2-1. Poco dopo trova il gol per la Nuoto Catania Russo 3-1. Poi vanno a segno gli ospiti con Bianco 3-2.
Per gioco violento vengono espulsi Murisic e Bianco, poco dopo cartellino rosso anche per il tecnico ligure Temellini. Nei secondi finali trova la rete Russo 4-2.
Nella seconda frazione va in rete Plumptton (doppietta) 4-4. Il vantaggio rossazzurro arriva dal rigore trasformato dal vice capitano Samuele Catania 5-4.
Nella penultima frazione Russo trova la rete del 6-4. Risponde il Camogli con Boggiano 6-5.. Rigore per i rossazzurri trasformato dal capitano Giorgio Torrisi 7-5. Poco dopo trova la rete Samuele Catania 8-5. Rosso diretto per Muscat e Barabino per gioco violento.  Poi arriva la rete del Camogli 8-6. Risponde la. Nuoto Catania con la rete di Samuele Catania 9-6. Per il Camogli va a segno Mangiante 9-7. Entra Marco Rossi al posto di Ghiara. Il Camogli trova la rete con Gandini 9-8.

Nell’ultima frazione cartellino rosso per Putt, e gol di Russo 10-8. Vanno a segno gli ospiti con Vujosevic 10-9. Risponde Russo 11-9. Poi trova la rete Gullotta 12-9, poco dopo va a segno Boggiano 12-10. Quando mancano 20 secondi alla fine va a segno Tabbiani 12-11 , determinando il risultato finale.

Queste le parole del presidente Mario Torrisi a fine partita: “L’importante è aver conquistato i tre punti, che sono necessari per il proseguo del
nostro campionato. Sicuramente è stata una partita basata dalla squadra avversaria sullo scontro fisico e sul nervosismo, e questo ha causato un calo dell’aspetto tecnico della gara.  La Nuoto Catania ha dimostrato di saper tenere i nervi saldi. Le prossime partite saranno importanti per capire che posto avremo nei play out. Una nota per Eugenio Russo che oggi ha disputato una gara importante, è stato davvero molto bravo!”

Questo il giudizio del tecnico rossazzurro Giuseppe Dato: “La pallanuoto è uno sport di contatto, ma quando il contatto diventa provocazione diventa difficile sia arbitrare la partita che gestire la gara emotivamente.  I minuti finali sicuramente hanno condizionato il risultato ma non la partita. Abbiamo saputo gestire bene i momenti di nervosismo.  I tre punti conquistati sono sempre importanti”.

Queste le parole di Eugenio Russo, oggi autore di cinque reti e di una prestazione esemplare: “Il Camogli è venuto qui senza pressioni, sapevamo che sarebbe stata una partita complicata dal punto di vista atletico  e che sarebbe stata molto nervosa. Dovevamo riscattare le ultime prestazioni fuori casa e così è stato. Non abbiamo mai mollato, faccio i complimenti alla squadra e a Marco Rossi che si è subito fatto trovare pronto”.

La Nuoto Catania tornerà a giocare sabato 6 aprile contro il Quinto in trasferta alle ore 15.00.