Roma Nuoto-Adr Nuoto Catania 11-10

Pubblicato il 18 Dic 2121  16:34

Comunicato Stampa Roma Nuoto
Al Foro Italico, Roma Nuoto supera Catania 11-10

Nell’ultima partita del 2021 la Roma Nuoto conquista un’importante vittoria superando al Foro Italico la Nuoto Catania. Tre punti dovevano essere e tre punti sono stati. Prestazione di livello nonostante il solito passaggio avuto ad inizio terzo tempo. Questa volta però i capitolini con maturità hanno saputo reagire e portare a casa l’intera posta in palio. Con questa vittoria la Roma stacca di sei punti la Lazio ultima in classifica, aggancia proprio il Catania e si proietta alla prossima delicata sfida a Milano contro la Metanopoli. Oggi si festeggia.
La cronaca della partita
Primo tempo pirotecnico, si segna tanto. La partita la sblocca il Catania con Privitera. Pareggio e sorpasso della Roma, prima segna Michele De Robertis che dopo un’entrata ai due metri prende palla e la scaraventa in porta, poi è la volta di Matteo Spione che realizza dalla sua posizione. Pari Catania e risposta di Francesco Faraglia con un gran tiro, ancora pari dei Siciliani ma è Andrea Tartaro a dare il nuovo pareggio con un bel no look da posizione defilata. Il 4-4 arriva sempre per mano di un ispirato Giorgio Torrisi. Prima della fine del parziale ancora Tartaro in superiorità numerica realizza il 5-4.
Nel secondo tempo Roma allunga con Spione che sottoporta respinge una corta risposta del portiere avversario. Catania accorcia e si va al riposo lungo sul 6-5.
Nel terzo parziale ancora Francesco Faraglia segna con un missile a rimbalzo sull’acqua è 7-5 ma Catania non molla e la Roma si rilassa. In pochi minuti i siciliani realizzano tre reti consecutive e si portano avanti 7-8. Ci pensa ancora bomber Faraglia a rimettere a posto le cose, 8-8. Sale in cattedra un monumentale Francesco De Michelis che nonostante non fosse in perfette condizioni fisiche, prima para l’ennesimo rigore di stagione respingendo il tiro di Privitera e poi compie un paio di interventi decisivi che risulteranno determinanti. A 40 secondi dalla fine del tempo è sempre Francesco Faraglia a dare il vantaggio trasformando un tiro di rigore conquistato alla perfezione da Ciotti.
Nell’ultima frazione De Robertis con un bel diagonale fa il 10-8, Catania risponde ma Matteo Ciotti in superiorità trova l’angolo giusto e chiude di fatto il match. A tre secondi dal termine arriva l’ultima rete ininfluente del Catania è 11-10.

Comunicato Stampa Adr Nuoto Catania
ROMA NUOTO - ADR NUOTO CATANIA 11-10
Sarebbe stato molto importante portare a casa una vittoria, ma purtroppo a causa di numerosi errori, spesso banali, a vincere il match tra la Roma Nuoto e l’Adr Nuoto Catania è stata la Roma Nuoto 11-10.
Dopo un minuto di gioco va a segno Privitera 0-1. De Robertis pareggia 1-1. Poco dopo Spione segna il gol del vantaggio per i padroni di casa 2-1. Subito dopo Giorgio Torrisi, oggi capitano rossazzurro per via dell’assenza di Kacar per infortunio, riporta il match in parità 2-2.
Gol Roma con Faraglia 3-2, poco dopo è ancora una volta Torrisi a segnare la rete del pareggio 3-3.
La Roma va a segno con Tartaro 4-3.
Non c’è due senza tre, Giorgio Torrisi firma la sua terza rete di giornata 4-4. A tre secondi dalla fine va a segno Tartaro per la Roma, 5-4.
Ritmi più lenti e una rete per parte nella seconda frazione: per la Roma va a segno Spione 6-4, l’Adr Nuoto Catania si riporta a -1 grazie alla rete di La Rosa 6-5.
Nella penultima frazione vanno a segno i padroni di casa con Faraglia 7-5. Poco dopo gli etnei trovano la rete con Generini 7-6. A riportare il match in equilibrio è Giorgio La Rosa 7-7.
Ancora la Rosa riesce a portare in vantaggio i suoi siglando la rete del 7-8. Il vantaggio rossazzurro però dura pochissimo perché Faraglia pareggia 8-8.
Rigore per l’Adr Nuoto Catania, ma De Michelis para il tiro di Privitera. A 40 secondi dal termine rigore per la Roma Nuoto trasformato da Faraglia 9-8.
Nell’ultima frazione di gioco va a segno la Roma con De Robertis 10-8. Accorcia le distanze Giorgio Torrisi 10-9, quando mancano 2 minuti alla fine del match. A 27 secondi dalla fine segna la Roma 11-9. A tre secondi dalla fine trova il gol anche l’Adr Nuoto Catania con Torrisi 11-10. Termina così il match. La Roma aggancia così l’Adr Nuoto Catania quota 7 punti in classifica.
“La Roma ha meritato la vittoria, abbiamo commesso errori troppo banali, che in questa categoria significano perdere una partita” – ha dichiarato il tecnico Giuseppe Dato al termine della gara – “Siamo in una fase di involuzione molto strana, visto che in alcune gare abbiamo dimostrato di sapere fare anche qualcosa di buono. C’è molto da lavorare, la parte bassa della classifica si sta definendo sempre di più. Siamo consapevoli di essere in zona play-out e sappiamo che sarà molto complicato uscirne”.