Pro Recco-Circolo Nautico Posillipo 12-5

Pubblicato il 29 Mar 2123  16:07

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Pro Recco vs Posillipo 12-5

La Pro Recco supera il Posillipo nel turno infrasettimanale di serie A1: a Punta Sant'Anna la capolista vince 12-5 e mantiene la vetta solitaria della classifica. Biancocelesti attenti in difesa, con il primo gol degli ospiti che arriva solo dopo 17 minuti di gioco; quattro reti per Cannella, tris per Di Fulvio. Partita speciale per Pino Porzio, da alcuni mesi direttore tecnico dei campani, l'allenatore più vincente nella storia dei biancocelesti: per lui questo pomeriggio è stata la prima volta da avversario a Punta Sant'Anna dopo gli otto anni trascorsi in Liguria.
Mister Sukno lascia a riposo Fondelli, Ivovic ed Echenique, con il giovane mancino Nuzzo nei tredici.
Pro Recco avanti 2-0 al termine del primo quarto: Di Fulvio dai sei metri a metà quarto sblocca il match, Cannella in superiorità, con l'aiuto della schiena di Spinelli, raddoppia.
Il numero 6 concede il bis in apertura del secondo tempo che vede i campioni d'Italia volare sul 6-0: punteggio che potrebbe essere più ampio se Di Fulvio non si facesse respingere un rigore da Spinelli a 55 secondi dal cambio campo.
Il settimo gol arriva comunque alla prima azione del terzo tempo ed è ad opera del mancino di Nuzzo. Il Posillipo prova ad accorciare bucando in due occasioni l'ex Negri, subentrato al posto di Del Lungo, ma Cannella è in giornata di grazia e va a segno altre due volte (nel mezzo una rete di Abramson) per il 9-3 che manda le squadre agli ultimi otto minuti di gara.
Di Fulvio in superiorità porta la Pro Recco sul +7 e in doppia cifra dopo 70 secondi del quarto tempo. I biancocelesti rimangono sempre in controllo del match e si concedono il lusso di sbagliare un altro rigore con Cannella, ipnotizzato ancora da Spinelli. Di Figlioli il sigillo definitivo che inchioda il punteggio sul 12-5 finale.

Credit: Schenone

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Pro Recco - C.N.Posillipo 12-5, Brancaccio : " Abbiamo giocato al massimo delle nostre possibilità"

Sconfitta per il C.N.Posillipo nella gara valevole per la ventiduesima giornata del Campionato di Serie A1. La Pro Recco, Campione d’Italia e d’Europa, si impone per 12-5. I rossoverdi, senza il Capitano Paride Saccoia, giocano una buon secondo tempo riuscendo a tenere testa ai titolati avversari. Spinelli para due rigori nel corso della gara.
Il primo gol della partita è di Di Fulvio, che sblocca la partita a metà quarto. La difesa rossoverde tiene ma, ad un minuto dal primo intervallo, Cannella raddoppia in superiorità. Il primo tempo si chiude sul 2-0.
Nel secondo quarto il Recco parte fortissimo realizzando due gol in un minuto con Cannella, in superiorità, e Presciutti. I rossoverdi provano a rimanere in partita ma Di Fulvio e Zalanki, su rigore, portano il punteggio sul 6-0. Nel finale di quarto Spinelli si supera neutralizzando il rigore di Di Fulvio.
Nel terzo periodo arriva il gol di Nuzzo per il Recco, Stevenson trova la prima rete rossoverde e successivamente Manuel Lanfranco colpisce. Il Recco trova nuovamente il gol con il rigore di Cannella,  Abramson porta a 3 le marcature del Posillipo ma nel finale, ancora Cannella, porta il punteggio sul 9-3 all’ultimo intervallo.
Nell’ultimo periodo è ancora il Recco a segnare con Di Fulvio, in superiorità, Milicic riesce a trovare la rete mentre Spinelli neutralizza il rigore di Cannella. Il match si chiude sul 12-5 con i gol di Hallock e Figlioli per i liguri, la rete di Stevenson per il C.N.Posillipo.
Il Posillipo giocherà la prossima partita sabato prossimo 1 aprile alle ore 16,00, alla Scandone, contro la Distretti Ecologici Roma.