Pro Recco-AN Brescia 6-6

Pubblicato il 11 Feb 2123  16:06

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Pro Recco vs Brescia 6-6

Finisce 6-6 il big match tra Pro Recco e Brescia, valido per la quarta giornata di ritorno. I campioni d’Italia mantengono così il vantaggio di tre punti sui lombardi e il primo posto in classifica. Partita nervosa e dai due volti alla “Ferro”: nel primo tempo e mezzo i biancocelesti vanno sotto 2-5 poi si ricompattano dopo il time out chiamato da mister Sukno e rimontano blindando la difesa. Il pareggio di Aaron Younger, su rigore, arriva a metà del quarto tempo.
Biancocelesti senza Iocchi Gratta e Figlioli, in difficoltà all’inizio del match: il Brescia nel approfitta con un 1-2 micidiale firmato dal mancino di Kharkov, in superiorità, e da quello di Vapenski. La girata di Hallock al centro accorcia a metà quarto (1-2), ma gli ospiti si riportano subito sul +2 con il tiro fulmineo di Di Somma che schizza sull’acqua battendo Del Lungo. La Pro Recco prova a riordinare le idee e la controfuga vincente di Velotto non lascia scampo a Tesanovic (2-3). È ancora il Brescia, però, a passare a 70 secondi dalla sirena: Alesiani è il più veloce a ribadire in rete un tiro di Vapenski in superiorità finito sulla traversa per il 2-4 che chiude il tempo.
Si riparte e i campioni d’Italia continuano a faticare tremendamente con l’uomo in più (0/4) mentre il Brescia è chirurgico in superiorità e Lazic sul secondo palo sigla il 2-5 e il 3/3 in sei contro cinque. Una mazzata che costringe Sukno a chiamare time out per sferzare i suoi; la Pro Recco reagisce capitalizzando due superiorità: Zalanki con un tiro che rimbalza sull’acqua e passa sopra la testa di Tesanovic, poi Aicardi lanciato in controfuga non sbaglia a 10 secondi dal cambio campo per il 4-5 che fa calare il sipario sulla prima metà di gara.
La difesa della Pro Recco torna sugli standard abituali e i biancocelesti completerebbero anche la rimonta se l’alzo e tiro di Zalanki non venisse annullato da Schiavo. È convalidato, invece, il tiro di Di Fulvio da posizione 4, in superiorità, che fa esplodere Punta Sant’Anna a 27 secondi dalla terza sirena. Posta in palio altissima e tanto nervosismo in acqua: a farne le spese è Lazic, espulso per proteste alla fine del quarto.
L’equilibrio ritrovato dura appena 26 secondi del quarto tempo grazie all’alzo e tiro di Di Somma. I biancocelesti continuano a provarci e trovano di nuovo il pari a metà tempo: Hallock si conquista un rigore che Younger, con grande freddezza, trasforma. È il 6-6 definitivo perché Del Lungo e Tesanovic fanno buona guardia, mentre in vasca gli animi sono sempre più bollenti: ne fanno le spese Echenique e Gitto, espulsi per reciproche scorrettezze.
“Siamo riusciti a riprenderla alla fine e possiamo essere soddisfatti di questo perché significa rimanere davanti di tre punti sul Brescia – il commento di Sandro Sukno -. La partita è stata bruttissima da vedere, ma comunque con tanta anima e contatti, non facile da arbitrare. Abbiamo iniziato malissimo, molli in difesa, sempre in ritardo. Negli ultimi due tempi siamo migliorati dietro e cresciuti in attacco: sicuramente la seconda metà di gara mi ha soddisfatto di più”.