Preliminary round scudetto Girone F: A.N.Brescia-Rari Nantes Salerno 12-5

AN BRESCIA-RN SALERNO 12-5(Parziali: 2-1 2-1 3-1 5-2)
AN BRESCIA: Del Lungo, Dolce 1, Presciutti 3, Lazic 1, Jokovic 3, Nikolaidis, Renzuto Iodice 1, Balzarini 2, Alesiani 1, Vlachopoulos, Di Somma, Gitto, Gianazza. All. Bovo

R.N. SALERNO: Santini, Luongo 2, Esposito, Sanges, Scotti Galletta, Gallozzi, Spatuzzo, Cuccovillo 2, Elez, Parrilli 1, Fortunato, Pica, Taurisano. All. Citro

Arbitri: Bianco e Ferrari

Note:Usciti pe rlimite di falli Sanges (S) e Balzarini (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: AN Brescia 2/9; RN Nuoto Salerno 0/4. Nel quarto tempo nell'AN Brescia Gianazza sostituisce in porta Del Lungo.

Comunicato Stampa AN Brescia

L'AN Brescia vince 12-5 contro la Rari Nantes Salerno mettendo nelle braccia minuti importanti in vista di Palermo.
Nel primo quarto il match viaggia su ritmi piuttosto contenuti. I leoni passano in vantaggio dopo un minuto grazie alla rete di Jokovic, ma gli ospiti rispondono 3 minuti dopo con Cuccovillo. Sul finale di parziale è Presciutti a regalare il vantaggio con la rete del 2-1.
Anche nel secondo parziale l'AN Brescia non accelera il ritmo gestendo il vantaggio, portandosi poi sul 4-2 grazie ai gol di Jokovic e Vincenzo Renzuto in superiorità numerica. La Rari Nantes Salerno ci prova con timidi attacchi sui quali Marco Del Lungo si fa trovare sempre pronto. L'unico gol del quarto degli ospiti porta la firma di Luongo.
L'AN Brescia prende il largo nel terzo periodo con tre gol che di fatto mettono fuorigioco gli ospiti. Nonostante la prima rete segnata da Cuccovillo su rigore, gli uomini di Bovo continuano a macinare gioco provando anche qualche schema in ottica della semifinale di martedì contro l'Ortigia. Sul finire di parziale arrivano i gol di Presciutti, Dolce e Alesiani che lanciano l'AN sul 7-3.
Tutto facile poi nel quarto finale di gara in cui i leoni si impongono con un parziale di 5-2 chiudendo la pratica Salerno. Così Jacopo Alesiani a fine match: "Stiamo bene, stiamo preparando la prima competizione più importante della stagione ovvero la Coppa Italia. Oggi abbiamo giocato un po' al di sotto del nostro normale ritmo. Abbiamo appena terminato un po' di preparazione un po' di pesantezza ci sta, ma a Palermo ci faremo trovare pronti".

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno
La Rari Nantes Salerno sconfitta a testa alta a Brescia. Pesa l’assenza di Tomasic
Nella gara valevole per la 5^ giornata del girone d’élite del campionato di serie A1 di pallanuoto, La Rari Nantes Salerno esce sconfitta dalla proibitiva trasferta di Brescia, dimostrando però i notevoli progressi già registrati negli ultimi incontri. Gli uomini guidati da Matteo Citro, reduci dal pareggio interno 10-10 contro l’Ortigia, hanno fatto una gara di altissimo livello, anche in considerazione del fatto che hanno dovuto fare a meno del centro Mislav Tomasic, rimasto a Salerno per infortunio.
I giallorossi hanno tenuto testa ai più quotati avversari per almeno 3 tempi, mettendo in acqua grinta, tecnica e tanta abnegazione. Il risultato finale dice 12-5, frutto soprattutto dell’ultimo quarto, finito 5-2 per il Brescia. 2-1, 2-1 e 3-1 gli altri parziali.
Nonostante mister Citro abbia dovuto variare i suoi schemi in considerazione dell’assenza di Tomasic, l’attacco giallorosso ha giocato su buoni livelli, sprecando anche qualche occasione con l’uomo in più. In gol per i giallorossi il solito Michele Luongo e poi Nicola Cuccovillo, con una doppietta a testa. Il quinto gol lo segna il professor Parrilli. Sull’altra sponda, grande prova del neo papà e portiere della nazionale Del Lungo, del salernitano Dolce e poi triplette per Presciutti e Jokovic.
Il pensiero a caldo di mister Matteo Citro: “Ottima prestazione dei ragazzi. Per quasi tre tempi abbiamo tenuto testa ad una formazione di livello assoluto. Considerando anche l’assenza di Tomasic, che ci ha costretto a modificare il nostro gioco offensivo, abbiamo fatto una buona gara”.
Ultimo atto della fase d’élite per la Rari Nantes Salerno andrà in scena venerdì 7 maggio alle ore 20 in trasferta contro il Savona, attualmente secondo in classifica.