Preliminary round scudetto, Girone E: C.N. Posillipo-Pallanuoto Trieste 8-8

C.N.  POSILLIPO-PALLANUOTO TRIESTE 8-8(Parziali: 1-2 1-1 1-2 5-3)
C.N POSILLIPO: Lindstrom, Iodice, Di Martire M. 1, Picca 1, Mattiello 3, Lanfranco, Scalzone, Silvestri, G. Di Martire, Bertoli 1, Parrella, Saccoia 2, Spinelli. All. Brancaccio

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 3, Buljubasic, Razzi 1, Turkovic, Jankovic, Milakovic, Vico 2, Mezzarobba, Bini 1, Mladossich 1, Persegatti. All. Bettini

Arbitri: Bianco e Navarra

Note:  Usciti per limite di falli Bini (T) e Silvestri (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Posillipo 2/8 + un rigore e Trieste 8/11 + un rigore. Oliva (T) para un rigore a M. Di Martire a 5'50 del primo tempo. Espulso per brutalità Scalzone (P) a 3'55 del terzo tempo

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Finisce 8-8 Posillipo-Trieste, la seconda gara del secondo girone di pallanuoto maschile di massima serie. Una partita decisamente in salita per la formazione di casa che ha giocato l’intero terzo tempo in inferiorità numerica dopo l’espulsione del n. 7 in calottina bianca Andrea Scalzone per gioco brutale. Una gara alla portata dei rossoverdi che nonostante la pesante penalità hanno sfiorato la vittoria, sfuggita di mano ad un soffio dal fischio finale. Ma i ragazzi di Roberto Brancaccio sono stati bravi a minimizzare i danni della penalità subendo solo un rigore e un gol avversario nei 4 minuti di vantaggio del Trieste. I parziali ben raccontano di un sostanziale pareggio prima del tempo “incriminato” e poi della volata rossoverde: 1-2/1-1/1-2/5-3, con un rigore sbagliato dei primissimi monito di gara da Massimo Di Martire. In una partita con qualche errore di troppo soprattutto all’inizio ma, come già detto, ben salvata dalla squadra che spreca nei minuti finali due occasioni più che ghiotte di allungare il vantaggio conquistato sull’8 a 7 a 2 minuti e mezzo dal fischio finale, prima del pareggio di Trieste.
“Prova eccellente, bravi a non uscire mai dalla partita”, il commento a caldo di Brancaccio: “Soprattutto nel quarto tempo siamo stati bravi a mettere la testa avanti; purtroppo ad appena 13 secondi dalla fine è arrivato il pareggio, che tutto sommato ci può stare. Va bene così. Nonostante l’espulsione”, continua l’allenatore rossoverde, “i ragazzi hanno continuato a stare in partita, senza cedere alla stanchezza. Insomma, sono stati fantastici: siamo stati messi a dura prova dagli episodi in partita ma di certo abbiamo saputo ben affrontare la gara”.

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: FINISCE PARI ALLA “SCANDONE” TRIESTE ACCIUFFA IL POSILLIPO A 20’’ DALLA FINE
BETTINI: “RAMMARICO, MA CI TENIAMO IL PUNTO”

Che battaglia alla “Scadone”. Nel match valido per il secondo turno del “preliminary round” scudetto della serie A1 maschile (girone E), Posillipo e Pallanuoto Trieste hanno chiuso sull’8-8 al culmine di una partita combattuta ed emozionante. “Un po’ di rammarico comunque c’è - spiega a fine partita Daniele Bettini - anche se nel finale abbiamo avuto il carattere per prenderci il punto. Potevamo però conquistare il bottino pieno. Non siamo riusciti ad allungare quanto potevano, loro hanno tanta qualità e nel finale con cinismo ci hanno rimontato. Prendiamo questo pari e guardiamo avanti”.
La cronaca. Trieste in avvio è molto ordinata, soprattutto in fase difensiva, e dopo 3’ Petronio sblocca la situazione con una bordata dalla distanza (0-1). Mattiello trova il pareggio in controfuga (1-1), poi Oliva si supera e neutralizza un rigore a Massimo Di Martire. Razzi è cinico con l’uomo in più e gli ospiti chiudono avanti il primo periodo (1-2). Equilibrio anche nella seconda frazione. Bini in superiorità sfrutta bene un assist di Mladossich (1-3), Saccoia trova il varco giusto sul primo palo per il 2-3 di metà gara.
Nel terzo periodo accade di tutto. Dopo 2’30’’ il Posillipo pareggia con Mattiello, passano 60’’ e Scalzone viene colto in fallo di brutalità: rigore e 4’ di superiorità numerica per la Pallanuoto Trieste. Petronio dai 5 metri scrive 3-4, gli alabardati però non capitalizzano, almeno fino a quando Mladossich (su assist di Mezzarobba) buca Spinelli per il 3-5. Nel quarto periodo pare di assistere a tutta un’altra partita, con gol a ripetizione da ambo le parti. Lanfranco da boa accorcia sul 4-5, Petronio non sbaglia in controfuga (4-6), Mattiello da fuori tiene in scia i partenopei (5-6) e Vico con l’uomo in più mette in porta il 5-7, il tutto in poco più di 3’. Il prezioso +2 ospite regge poco. Bertoli (“alzo e tiro” dai 6 metri), Massimo Di Martire in superiorità e Saccoia in 90’’ confezionano un parziale di 3-0 che porta avanti i rossoverdi sull’8-7. Trieste però mantiene i nervi saldi e a 20’’ dalla fine costruisce l’uomo in più che vale l’8-8, realizzato da Vico dall’inusuale posizione “1”. Gli alabardati torneranno in vasca il 27 marzo per affrontare alla "Bruno Bianchi" la Pro Recco. La classifica del girone E: Pro Recco 6, Telimar Palermo 3, Pallanuoto Trieste 1, Posillipo 1