Playout, GIRONE G: S.Donato Metanopoli-Roma Nuoto 10-11

S. DONATO METANOPOLI-ROMA NUOTO 10-11(Parziali: 2-2 2-3 3-2 3-4 )
S. DONATO METANOPOLI: Ferrari, Baldineti 1, A. Brambilla 1, L. Bianco, A. Di Somma 1, Ravina 2, Lanzoni 2, Monari 1, G. Bianco 1, Busilacchi 1, Cimarosti, Caliogna, Cavo. All. Gambacorta

ROMA NUOTO: De Michelis, Ciotti 1, Vavic M. 6, Faraglia F., Faraglia P., Di Santo, De Robertis, Vavic N. 2, Boezi, Casasola 1, Spione 1, Tartaro, Maiolatesi. All. Tafuro

Arbitri: D. bianco e Pinato

Note: Usciti per limite di falli De Robertis (R) e Lorenzo Bianco (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: S. Donato Metanopoli Sport 2/9 + 1 rig. ; Roma Nuoto 6/10. Nel quarto tempo Marko Vavic (R) sbaglia un rigore (palo) e Lanzoni (M) fallisce un rigore.

Comunicato Stampa Pallanuoto Metanopoli
META ANCORA KO, SCONFITTA DI MISURA CON LA ROMA
I ragazzi di Fabio Gambacorta cadono alla “Cozzi” nella seconda gara del torneo salvezza.

Milano, 03/04/2021 – Presso la Piscina “Cozzi” di Milano, alle ore 16, la Waterpolo Milano Metanopoli si è tuffata in acqua per la seconda gara del torneo playout di A1 contro la Roma Nuoto, dopo ben due rinvii a causa del Covid-19.
Nel primo tempo, partono benissimo i gialloblù che, dopo nemmeno un minuto (49”), passano in vantaggio grazie alla rete di Ravina. Tra il 4’ e il 6’, la Roma vanifica il buon inizio della Metanopoli con Ciotti e con lo statunitense di origine montenegrina Nikola Vavic (superiorità numerica), ribaltando il risultato. Ma, al 7’, i ragazzi di coach Fabio Gambacorta trovano il gol con Baldineti, sempre con uomo in più, che praticamente annulla la prima frazione di gioco (2-2).
Nel secondo tempo, invece, i padroni di casa vengono colpiti a freddo da Casasola che, dopo soli 90”, riporta in vantaggio i giallorossi in superiorità numerica. La risposta dei milanesi arriva all’inizio del 6’ con Brambilla che mette il 3-3, ma 18” più tardi anche Marko Vavic s’iscrive al match. Un minuto dopo, la Metanopoli approfitta di una superiorità numerica con Giovanni Bianco e, a 40” dal fischio dell’arbitro, Spione segna la rete che permette ai laziali di andare al riposo sul 5-4.
Pronti, via col terzo tempo e i ragazzi di coach Gambacorta stravolgono la partita in meno di due minuti. Prima Ravina (30”) e poi Alessandro Di Somma (1’19”) riportano avanti i gialloblù, come nei primi secondi della frazione di gioco iniziale. Esattamente tre giri di orologio più tardi, in nemmeno un minuto, Marko Vavic mette a segno una doppietta - inframezzata dal calcio di rigore di Jack Lanzoni - che, a poco più di un tempo dalla fine della gara, mette tutto in parità (7-7).
Nel quarto, ultimo e decisivo tempo, la sfida s’infiamma e diventa una battaglia. La Metanopoli spara il primo colpo al primo minuto con Lanzoni e la Roma risponde subito con Marko Vavic, vero protagonista non solo di questa frazione, ma anche di tutta la gara. Ennesima botta dei gialloblù, stavolta tocca a Monari (2’50”), ed ennesima risposta immediata dei giallorossi, sempre con Marko Vavic. Non si fermano i fratelli statunitensi e nella seconda metà della frazione un gol di entrambi, prima Nikola e poi Marko (sei reti per lui) vanificano il gol di Busilacchi. Al fischio finale, esultano i laziali
Risultato di 11-10 per la Roma che vince la prima partita dei playout e sale a quota 3 punti. Per la Metanopoli, invece, è la seconda sconfitta in altrettante sfide e resta all’ultimo posto ferma a 0 punti insieme alla Lazio. Settimana prossima, le due squadre saranno proprio l’una contro l’altra a Roma, in un match fondamentale per la salvezza.

Comunicato Stampa Roma Nuoto
ROMA! Primo squillo stagionale dei giallorossi: Metanopoli battuto 11-10
Pallanuoto Metanopoli - Roma Nuoto 10-11 (2-2, 2-3, 3-2, 3-4)
Grande, grande, grande Roma Nuoto. Alla Cozzi di Milano, i capitolini scendono in acqua con il coltello tra i denti e ne escono corsari di 3 punti pesantissimi. Partita sul filo del rasoio tra i giallorossi e la Pallanuoto Metanopoli, brava a non mollare mai. Ma i ragazzi di coach Tafuro, oggi, lo sono stati di più: esordio del girone play out G e prima vittoria, a dir poco fondamentale. Sugli scudi un super Marko Vavic, autore di ben 6 reti, e capitan De Michelis, come sempre una garanzia per la retroguardia romanista.
La cronaca
Pronti, via e Ravina dà il benvenuto alla Roma Nuoto segnando il gol dell’1-0. I giallorossi non si disuniscono e iniziano a tessere la tela. Ciotti pareggia, Nikola Vavic segna in extra player e porta avanti i suoi, 1-2. Milano non ci sta: sempre in superiorità, Baldineti trova il varco giusto per battere De Michelis, 2-2. Primo tempo all’insegna della perfetta parità.
L’equilibrio non si schioda nemmeno nel secondo. L’altalena dei gol continua, come un batti e ribatti inesorabile. Casasola fa centro rapidamente su un uomo in più da lui stesso conquistato, Brambilla pareggia in contropiede, 3-3. Marko Vavic inaugura la sua giornata di grazia con il gol del 4-3, Bianco pareggia ancora da palo 5. Spione, solissimo, approfitta di uno svarione difensivo del Metanopoli: 4-5 e Roma Nuoto in vantaggio all’intervallo lungo.
I padroni di casa partono fortissimo dopo il cambio campo. In poco più di un minuto, Ravina e Di Somma ribaltano il risultato, 6-5. Oggi, però, Marko Vavic è inarrestabile: prima pareggia su una corta respinta di Ferrari. Poi - dopo il nuovo vantaggio del Metanopoli - si ripete, stavolta su uomo in più: 7-7 e tripletta personale per il nazionale statunitense.
Nell’ultimo tempo, il californiano la decide praticamente da solo. Prima demolisce il palo su rigore: la palla rimbalza oltre i 6 metri e lancia il contropiede di Lanzoni, 8-7. Poi pareggia, 8-8. Monari riporta avanti Milano, ma è l’ultimo vantaggio per i suoi. La cinquina di Marko Vavic - in superiorità - pareggia i conti, poi Nikola lo imita, portando avanti la Roma: è 10-9. Busilacchi pareggia, ma ancora Marko Vavic, super protagonista di giornata, segna in extra player il gol del definitivo 11-10. De Michelis respinge gli ultimi attacchi del Metanopoli, che fallisce anche un rigore. Poi il fischio finale per la grande gioia di tutta la Roma e i suoi tifosi.
Queste le parole dell’allenatore della Roma Nuoto, Massimo Tafuro, al termine del match: «Abbiamo portato a casa un risultato importante e ne siamo felici. La partita è stata molto tirata, fisica. Francamente ho visto due squadre che hanno la necessità di crescere atleticamente per riuscire a offrire la loro migliore pallanuoto. Però va bene così, per noi era importantissimo fare punti e lo abbiamo fatto lottando con le unghie e con i denti. I 3 punti ci daranno la possibilità di lavorare con più tranquillità in vista dei prossimi incontri, bene così».