Playout, GIRONE G: S.Donato Metanopoli-Rari Nantes Florentia 10-9

S. DONATO METANOPOLI-R.N. FLORENTIA 10-9 (Parziali: 4-1 3-2 2-2 1-4 )
S. DONATO METANOPOLI: Cavo, Baldineti, A. Brambilla 1, L. Bianco, A. Di Somma 1, Ravina 2, Lanzoni 1, Monari 2, G. Bianco 2, Busilacchi 1, Cimarosti, Caliogna, Ferrari. All. Gambacorta
R.N. FLORENTIA: Sammarco, Chemeri, Carnesecchi, Benvenuti, Sordini 3, Chellini, F. Turchini 2, Dani, T. Turchini, Ganic 1, Astarita 2, Di Fulvio 1, Celati. All. Minetti

Arbitri: Navarra e Nicolosi

Note: Superiorità numeriche: Metanopoli 2/5 + un rigore e Florentia 5/11. Usciti per limite di falli T. Turchini (Florentia) nel terzo e A. Brambilla (Metanopoli) nel quarto tempo

Comunicato Stampa Pallanuoto Metanopoli
METANOPOLI, VITTORIA COL BRIVIDO: È 10-9 CONTRO LA FLORENTIA
I ragazzi di Fabio Gambacorta ottengono un successo fondamentale che li porta al 2° posto del girone.

Presso la piscina “Cozzi” di Milano, alle ore 16, la Waterpolo Milano Metanopoli si è tuffata in acqua per la quarta gara dei playout contro la Rari Nantes Florentia. Le due squadre sono appaiate a quota 3 punti nel girone valido per la permanenza nel campionato di A1 e si sono affrontate già due volte nella prima parte della stagione. In entrambi i casi, vittoria per i ragazzi di coach Gambacorta, sia in casa (11-5) il 28 novembre scorso, sia in trasferta (8-9) il 30 gennaio.
Nel primo tempo, grandissima partenza dei padroni di casa che, dopo nemmeno 3 minuti, sono già sul 3-0. Protagonista Ravina che sigla una doppietta nel giro di 60 secondi, seguito dal tris di Giovanni Bianco. Al 6’, si sveglia la Florentia con Astarita che sfrutta la superiorità numerica. Ma, soltanto 4 secondi più tardi, Busilacchi infila il poker. A 5 secondi dalla fine, Lanzoni colpisce la traversa.
Anche nella seconda frazione, bella partenza della Metanopoli che centra subito il 5-1 con un’azione conclusa da Brambilla (uomo in più). Immediata risposta dei fiorentini: botta di Astarita e di nuovo +3 Meta. All’inizio del 4’, Caliogna cambia gioco per Ravina che con una conclusione in diagonale finalizza un contropiede perfetto (6-2). Esattamente 60 secondi più tardi, Di Somma infila il 7-2 sempre dal lato sinistro. Subito dopo, palo di Lanzoni che poi si vede anche un gol annullato e, a pochi secondi dalla fine del tempo, colpirà anche una traversa. A 2 minuti dalla pausa, i ragazzi di coach Minetti segnano il 7-3 con Ganic. Dunque, all’intervallo, è 7-3 Meta.
Pronti, via col terzo tempo e al 3’ arriva un tiro vincente clamoroso di Ravina dopo un palleggio: doppietta personale e 8-3. Scorrono 40 secondi sul cronometro e Giovanni Bianco si guadagna un rigore: dai 5 metri, Jack Lanzoni spiazza Sammarco per il 9-3 e finalmente si sblocca dopo tanta sfortuna. Nonostante le grandi parate di Cavo, che al termine del match risulteranno cruciali, ecco la reazione d’orgoglio degli ospiti tra 5.23 e 7.02, a segno con Di Fulvio e Turchini (superiorità numerica). È 9-5 gialloblù a 8 minuti dalla fine.
Nel quarto e ultimo tempo, elevazione maestosa di Giovanni Bianco che non solo segna la doppietta personale, ma manda anche la propria squadra in doppia cifra a 1.18. I 3 punti sembrano definitivamente in ghiaccio. Poi, botta a incrociare di Sordini che riporta la Florentia a -4 un minuto e mezzo dopo. Non è finita qua, perché sempre Sordini gonfia la rete un’altra volta, esattamente 60 secondi più tardi, facendo scendere un brivido lungo la schiena di coach Fabio Gambacorta. Brivido che diventa ancora più forte quando Ganic, con una palombella, trova sul secondo palo Carnesecchi che di prima mette dentro il -2 a due minuti e mezzo dal fischio finale. I brividi diventano paura vera quando Turchini sorprende Cavo con una gran botta dalla lunga distanza e i fiorentini riaprono ufficialmente il match a 100 secondi dal fischio finale. Ci pensa proprio Cavo a mettere i 3 punti in cassaforte, con le paratissime su Benvenuti e Di Fulvio. Al fischio finale, i gialloblù possono tirare un sospiro di sollievo.
Risultato di 10-9 per la Metanopoli che conferma la tradizione positiva contro la Rari Nantes Florentia e che soprattutto va a quota 6 punti in classifica, salendo al 2° posto del girone insieme alla Roma Nuoto, sconfitta in casa dall’Iren Genova Quinto. Venerdì 30 aprile, alle ore 15, i ragazzi di coach Gambacorta sfideranno proprio i liguri.

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia
Nell’ultimo turno del girone d’ andata dei play out, per la seconda volta consecutiva, la quarta dall’inizio di questa stagione, la Florentia perde ancora una volta di un solo goal di scarto, nonostante le tante occasioni create e le ottime parate del portiere avversario, migliore in campo dei padroni di casa. L’ennesima beffa per i gigliati che pagano un avvio sprint dei padroni di casa e qualche piccola distrazione sia in difesa che sotto porta. Al di là della sconfitta amara, buone indicazioni per la buone reazione della squadra di Minetti dopo il meno sei a metà terzo tempo, culminato con il pareggio sfiorato nelle ultime azioni finali prima con Benvenuti e poi con Di Fulvio. Oltre all’ottimo finale, per i biancorossi buone notizie arrivano da Genova, dove il Quinto ha costretto la Lazio, prossima avversaria della Florentia e diretta avversaria nella volata finale, alla terza sconfitta consecutiva in attesa del recupero del derby con i cugini della Roma.