Playout, GIRONE G: Iren Genova Quinto-S.Donato Metanopoli 11-8

IREN GENOVA QUINTO-S. DONATO METANOPOLI 11-8(Parziali: 1-1 3-4 3-1 4-2 )
IREN GENOVA QUINTO: Pellegrini, Panerai 1, Fracas, Mugnaini 1, Brambilla 1, Guidi 1, Gavazzi, Nora 2, Inaba 2, Bittarello, M. Gitto 3, Gambacciani, Noli. All. Luccianti

S. DONATO METANOPOLI: Ferrari, Baldineti 1, A. Brambilla 1, L. Bianco 1, A. Di Somma 1, Ravina 2, Lanzoni 1, Monari 1, G. Bianco, Ficalora, Cimarosti, Caliogna, Cavo. All. Gambacorta

Arbitri: Brasiliano e L. Bianco

Note: Usciti per limite di falli Lanzoni e L. Bianco (Metanopoli) e Fracas (Quinto) nel quarto tempo. Espulso per proteste Luccianti (allenatore Quinto) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Quinto 6/12 e Metanopoli 3/7 + 2 rigori realizzati

Comunicato Stampa Pallanuoto Metanopoli
INIZIANO MALE I PLAYOUT: META SCONFITTA 11-8 DAL QUINTO IN LIGURIA

I ragazzi di Fabio Gambacorta perdono la prima gara del torneo salvezza contro Genova.

Presso le Piscine di Albaro, a due passi dal centro storico di Genova e dal mar Ligure, alle ore 16 la Waterpolo Milano Metanopoli si è tuffata in acqua per la prima gara del torneo playout di A1 contro l’Iren Genova Quinto.
Nel primo tempo, partono bene i gialloblù che al 2’ passano in vantaggio con Ravina. A soli 75” dalla conclusione della prima frazione, i biancorossi trovano la rete del pareggio con Matteo Gitto in superiorità numerica, gol che lascia l’amaro in bocca ai milanesi.
Nell secondo tempo, i ragazzi di coach Gambacorta rimettono la freccia ancora una volta in avvio (1’09”) grazie a Baldineti (uomo in più). Poi, sorpasso Quinto e controsorpasso Meta. A metà del 3’, Gitto sigla la doppietta personale, sempre in superiorità numerica e, dopo 20”, Brambilla ribalta il risultato (3-2). Botta e risposta. Lorenzo Bianco rimette tutto in parità, ma Mugnaini riporta in vantaggio i genovesi soltanto 5” più tardi. A questo punto, arriva il magic moment della Metanopoli che fa preannunciare un grande successo in trasferta, invece è l’ultimo vero squillo dei gialloblù. Ravina segna il 4-4 e, a pochi secondi dall’intervallo, Alessandro Di Somma trasforma il penalty che permette ai milanesi di andare alla pausa in vantaggio di un gol (4-5).
Pronti, via col terzo tempo e il Quinto trova subito il pari con Guidi in superiorità numerica. Dopo un minuto, Alessandro Brambilla rimette le cose in chiaro, ma nel finale di frazione i biancorossi mettono a segno lo scatto decisivo che varrà i 3 punti. Nel giro di 90”, Panerai e Gitto (tripletta e uomo in più) ribaltano il match una volta per tutte (7-6).
Nel quarto tempo, la Metanopoli naufraga. Nora sfrutta l’ennesima situazione di superiorità numerica (1’09”) poi, nel giro di 15”, arriva il doppio schiaffo del Quinto che mette in ghiaccio la vittoria in anticipo con Inaba e ancora una volta Nora. I ragazzi di Gambacorta provano ad accorciare le distanze con Monari (uomo in più), ma ormai è troppo tardi e a ribadirlo è la seconda rete di Inaba. Negli ultimi 3’, i padroni di casa controllano il vantaggio fino al fischio finale.
Risultato di 11-8 per il Quinto. Resta ferma a quota 0 punti la Metanopoli che, tra due settimane, ospiterà alla Piscina “Cozzi” di Milano la Roma Nuoto con un solo obiettivo: centrare i primi tre punti dei playout per avvicinarsi alla salvezza.