Pallanuoto Trieste-Nuoto Catania 15-6 (4-2, 3-1, 3-1, 5-2)
Trieste: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Bulijubasic 1,  Vrlic, Valentino 2, Bego 1, Mezzarobba 1, Razzi 4 (1 rig.), Inaba 2 (1 rig.), Bini 1, Mladossich 1, Ghiara. All. Bettini
Catania: Caruso, Ferlito, Eskert 1, La Rosa, R. Torrisi, Nicolosi, Camilleri 1, Grummy 1, Gullotta 3 (1 rig.), Russo, Catania, Crisafulli. All. Dato
Arbitri: Rovida e L. Bianco
Note: sup. num. Trieste 7/11, Catania 2/8. Rigori: Trieste 1/2, Catania 1/1. Uscito 3 f. Y. Inaba nel III quarto. Ghiara sostituisce Oliva al 24’

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste

SERIE A1 MASCHILE: TRIESTE TORNA ALLA VITTORIA. ALLA “BIANCHI” NUOTO CATANIA REGOLATO PER 15-6
BETTINI: “TRE PUNTI CHE SERVONO PER IL MORALE

Pronto riscatto per la Pallanuoto Trieste. Nella dodicesima (penultima) giornata di andata del campionato di serie A1 maschile, alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha battuto il Nuoto Catania per 15-6. Successo nitido, che consente agli alabardati di riconquistare il terzo posto in classifica con gli stessi punti dell’Ortigia Siracusa, superata dall’An Brescia. “Eravamo ancora un po’ scossi dopo la sconfitta di Genova - spiega l’allenatore Daniele Bettini - siamo scesi in acqua titubanti, poi abbiamo preso il controllo della situazione e la gara è trascorsa via tranquilla. Vittoria importante per il morale”.
Avvio a rilento degli alabardati. Il Catania trova due gol da boa con Camilleri e Eskert mentre Mezzarobba colpisce in diagonale (1-2 dopo 1’57’’). Trieste si accede in superiorità, Mladossich scrive 2-2, Inaba trova il 3-2, poi il giapponese ruba palla, subisce fallo grave, scappa in controfuga e serve a Razzi il comodo pallone del 4-2. Nella seconda frazione i padroni di casa provano ad allungare. Bini firma il 5-2, Petronio dal palo butta dentro il 6-2 con l’uomo in più, i siciliani accorciano con Gullotta in superiorità (6-3), poi a 8’’ dalla fine del tempo Bini serve Bego che dalla posizione di centroboa insacca il 7-3 del cambio di campo. Nella terza frazione Trieste non vuole correre rischi e continua a spingere. Inaba su rigore fa 8-3, Valentino raccoglie un assist di Razzi e tutto solo finalizza il 9-3, Oliva respinge al mittente un paio di offensive etnee e Razzi con l’uomo in più porta i suoi sul +7 (10-3). L’ex Grummy sfrutta un controfallo per accorciare sul 10-4 a 8’ dalla fine. Bettini manda Ghiara tra i pali, Trieste concede poco o nulla soprattutto in fase difensiva e grazie alle reti di Buljubasic, Razzi (top-scorer del match con una quaterna) e Petronio tocca il 15-6 della sirena finale.
Sabato 21 gennaio sfida ad alto coefficiente di difficoltà sul campo del’An Brescia vice-campione d’Italia (ore 15.00).

Comunicato Stampa Nuoto Catania
PALLANUOTO TRIESTE – NUOTO CATANIA 15-6
Il turno infrasettimanale termine con una sconfitta per la Nuoto Catania battuta in trasferta dal Trieste 15-6.
Il primo gol del match è rossazzurro, grazie a Stevie Camilleri 0-1. Pareggia i conti Mezzarobba 1-1.
Subito dopo trova il gol Eskert che riporta in vantaggio i rossazzurri 1-2, poco dopo pareggiano i padroni di casa 2-2 a un minuto dal termine della prima frazione. A trenta secondi dal termine trova il vantaggio Trieste con
Razzi sigla il 4-2.
Nella seconda frazione Trieste realizza il 5-2, poco dopo Petronio sigla il 6-2. La Nuoto Catania riesce ad accorciare le distanze grazie a una giocata di Gullotta 6-3. Trieste sigla il gol del 7-3.
Nella penultima frazione di gioco rigore per il Trieste 8-3, poi altre due reti 10-3. L’ex del match Grummy trova la rete del 10-4.
All’inizio dell’ultima frazione di gioco doppietta del Trieste 12-4. Poco dopo i padroni di casa realizzano la rete del 13-4. Per gli etnei è Gullotta a siglare la rete del 13-5 a tre minuti dal termine.
I padroni di casa realizzano la rete del 14-5. Poco dopo rigore per i rossazzurri, sul pallone Gullotta che sigla la sua terza rete del match 14-6.
Sul finale rigore per i padroni di casa, che si portano sul 15-6 determinando il risultato finale.
Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Oggi eravamo molto condizionati dalle assenze del nostro capitano Giorgio Torrisi e di Alessio Privitera, inoltre avevamo cinque giocatori che non stavano bene.
Adesso dobbiamo necessariamente voltare pagina, recuperare gli acciaccati e concentrarci al massimo sull’impegno casalingo di sabato contro Salerno”.
Sabato alla Scuderi si giocherà alle ore 15.00.