Pallanuoto Trieste-Circolo Nautico Posillipo 12-10

Pubblicato il 18 Mar 2123  17:07

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
TRIESTE TIENE I NERVI SALDI. ALLA “BIANCHI” POSILLIPO BATTUTO PER 12-10
BETTINI: “PARTITA NON FACILE, VITTORIA MERITATA”

Prezioso successo casalingo per la Pallanuoto Trieste nella settima giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile. Alla squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping sono serviti gli straordinari per battere 12-10 un coriaceo Posillipo. Arrivano così tre punti importanti per lo spirito (in vista dell’Euro Cup) e per la classifica. Trieste rimane al sesto posto a -4 dal Telimar Palermo quarto ma risale a -1 dalla Rn Savona (quinta) battuta dalla Distretti Ecologici. “Non è stata per nulla una partita facile - analizza l’allenatore Daniele Bettini - soprattutto all’inizio abbiamo fatto confusione in attacco e in difesa non eravamo granché concentrati. Nel complesso vittoria in ogni caso meritata”.
Avvio contratto da ambo le parti. Servono infatti 5’ per assistere al primo gol, siglato da Inaba su rigore guadagnato da Buljubasic. Il Posillipo trova il pari quasi immediato con Julien Lanfranco in superiorità (1-1). Si alza l’intensità nel secondo periodo. Bini in superiorità porta avanti i suoi (2-1), Stevenson impatta col doppio uomo in più (2-2) dopo un’azione fatta giocare due volte dalla coppia arbitrale. Gli ospiti tornano avanti con Mattiello (2-3), Bego impatta (3-3), un rigore di Stevenson vale il 3-4 di metà partita.
Ritmi decisamente più alti nella terza frazione. Per due volte il Posillipo scappa sul +2 con Stevenson (rigore) e Aiello (4-6). Mladossich si carica la squadra sulle spalle, serve l’assist per il 5-6 di Valentino con l’uomo in più e poi mette dentro la staffilata del 6-6. Un diagonale di Inaba da “2” vale il 7-6, Oliva difende due volte il vantaggio ma poi non può nulla sulla velenosa conclusione di Mattiello. Si entra nel quarto periodo in perfetta parità (7-7). Negli ultimi 8’ gli alabardati hanno il merito di mantenere i nervi saldi. Buljubasic da posizione defilata inventa l’8-7 e Bini in più firma il primo doppio vantaggio casalingo (9-7). Il Posillipo però non si arrende si riporta sotto con Abramson (9-8) e Julien Lanfranco (10-9), che rintuzzano la rete di Bego servito da un altro assist di Mladossich. A 1’51’’ dalla fine Bini finalizza la superiorità numerica del nuovo +2 (11-9), Razzi ruba balla, scappa in transizione e chiude i conti con il 12-9 a 25’’ dall’epilogo. C’è ancora il tempo per la rete di Stevenson del definitivo 12-10.
Mercoledì 22 marzo si va a Savona (ore 19.00) per l’attesissima semifinale di ritorno di Euro Cup.

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Pallanuoto Trieste-C.N.Posillipo 12-10, Brancaccio : " E' stato un vero peccato"

Sconfitta per il C.N.Posillipo che cade in trasferta, sul campo della Pallanuoto Trieste, per 12-10. I rossoverdi giocano un’ottima partita cedendo solo nel quarto finale contro i forti avversari. Ben Stevenson, autore di quattro gol è il miglior realizzatore.
Non si segna nella prima fase di gioco. Entrambe le squadre non riescono a concretizzare l’uomo in più sprecando occasioni da una parte e dall’altra. Il primo gol della partita è di Inaba, su rigore, per Trieste. Sull’azione successiva arriva il pareggio di J.Lanfranco che segna in superiorita’. Il primo parziale si chiude sull’1-1.
Si porta avanti Trieste con Bini nel secondo parziale, a segno in superiorità. La reazione rossoverde è veemente e Stevenson prima, Mattiello poi, riescono a ribaltare il punteggio. Viene espulso definitivamente Somma, Bego pareggia con l’uomo in più ma Stevenson, su rigore, fissa il punteggio sul 3-4 a metà gara.
Parte bene il Posillipo nel terzo quarto ancora con il rigore di Stevenson, botta e risposta tra Mladossich ed Aiello ma i padroni di casa, con un parziale di 3-0 firmato dalle reti di Valentino, Mladossich ed Inaba, si riportano in vantaggio. Prima dell’ultimo intervallo arriva però il gol di Mattiello che batte Oliva per il 7-7 a fine terzo quarto.
Nel quarto parziale Trieste prova l’allungo definitivo con Buljubasic e Bini, che realizza in superiorità. Non molla la squadra partenopea, Abramson prima e Lanfranco poi riportano il C.N. Posillipo a -1 ma nel finale sono ancora una volta i gol con l’uomo in più a costruire il break decisivo per la Pallanuoto Trieste. Bini e Razzi portano i giuliani sul +3, il meraviglioso gol di Stevenson fissa il punteggio sul definitivo 12-10.
Il Posillipo giocherà la prossima partita sabato 25 marzo alle ore 16,00  a gara valevole per la ventesima giornata del Campionato di Serie A1.
Dichiarazione Roberto Brancaccio allenatore Posillipo
"È stato davvero un gran peccato. Siamo stati in partita per tre tempi, giocando alla pari, ma nel finale di gara abbiamo pagato qualche ingenuità di troppo, accusando probabilmente anche un po' di stanchezza a causa di qualche rotazione in meno"