Nuoto Catania-Netafim Bogliasco 1951 11-11

Pubblicato il 18 Mar 2123  17:06

Comunicato Stampa Nuoto Catania
Nuoto Catania - Netafim Bogliasco 11–11
Il pareggio di questo pomeriggio alla Scuderi tra Nuoto Catania e Bogliasco è un pareggio che lascia l’amaro in bocca e tanta delusione.
Per la classifica non cambia nulla, i rossazzurri sono penultimi a quota 10 punti, il Bogliasco è ultimo a quota 5.
Cronaca:
I primi ad andare a segno sono i padroni di casa con Riccardo Torrisi 1-0, poco dopo
pareggia Guidaldi 1-1.
A realizzare la rete del vantaggio rossazzurro e’ Privitera 2-1.
Nella seconda frazione va a segno Russo 3-1, va a segno poi Privitera 4-1, accorcia le distanze Radojevic 4-2. Broggi Mazzetti sigla la rete del 4-3 a un minuto dal termine della seconda frazione.
Privitera sigla la rete del 5-3.  Nella penultima frazione la Nuoto Catania si impone ancora con Privitera 6-3. Poco dopo è Eskert a siglare la rete del 7-3. Per il Bogliasco va a segno Gavazzi 7-4. Camilleri con determinazione sigla la rete del 8-4. Per gli ospiti è Canepa a realizzare la rete del 8-5. Raddoppia Brambilla Di Civesio 8-6.  Nell’ultima frazione il Bogliasco si porta sul meno uno grazie alla rete di Brambilla Di Civesio 8-7.
Grummy realizza la rete del 9-7, il Bogliasco accorcia 9-8. Puccio pareggia 9-9 a tre minuti dal termine. Camilleri sigla la rete del 10-9.
Rigore per il Bogliasco, Brambilla Di Civesio tira ma il pallone viene respinto da Enrico Caruso.  Gullotta sigla la rete del 11-9.
Mudrazija accorcia le distanze 11-10 a 1.27 dalla fine, ma non è finita Guidaldi riesce a pareggiare a 7 decimi di secondo dalla fine 11-11.

Queste le parole del tecnico Peppe Dato al termine del match: “Abbiamo sbagliato tanto  producendo una grande quantità di occasioni. Spesso siamo stati frettolosi, imprecisi e a volte impauriti. A questo livello tutto ciò poi lo paghi e gli avversari oggi ne hanno approfittato. Dispiace perché il gol del pareggio, arrivato proprio sul finale, è un vero peccato”.
Deluso e amareggiato il presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “Sono molto deluso dal gioco espresso dalla mia squadra. Siamo stati disordinati in difesa e inefficaci in attacco. Non si possono sprecare tutte quelle superiorità numeriche. Poi come al solito perdiamo completamente la testa nell’ultima frazione di gioco. Onore al Bogliasco che non ha mai mollato e ha ripreso meritatamente la partita”.
Sabato prossimo alle ore 15.00 la Nuoto Catania giocherà a Palermo contro il Telimar. Tornerà tra i rossazzurri il capitano Giorgio Torrisi.

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
A1M: Bogliasco da infarto a Catania. La salvezza è ancora possibile
Bogliasco non muore mai.

Seppur difficilissimo il sogno salvezza dei ragazzi di Daniele Magalotti resta vivo. L’11-11 maturato oggi nello scontro diretto in casa del Nuoto Catania potrebbe sembrare, classifica e calendario alla mano, quasi una sentenza definitiva sulle velleità di permanenza in Serie A1 di Guidaldi e compagni. A sei turni dalla fine della stagione regolare, infatti, i biancazzurri restano a cinque lunghezze di distanza dai siciliani ma l’andamento della sfida della Scuderi racconta qualcosa di diverso. Ad esempio di come la rassegnazione non risieda nei cuori dei bogliaschini: “Onestamente non so se ci salveremo e se riusciremo a farlo sarà davvero qualcosa di eccezionale – ammette a bocce appena ferme Magalotti – Ma se ciò avverrà il merito sarà unicamente del cuore enorme di questi ragazzi che ancora una volta oggi hanno dimostrato quanto tengano alla calottina che indossano. Tutto ciò che poteva andare storto oggi lo è andato. Abbiamo subito un numero assurdo di espulsioni e commesso errori banali. Eppure, alla fine, siamo riusciti a riprendere una partita che nove squadre su dieci avrebbero perso. E se da una parte aumentano i rimpianti per ciò che non è stato, l’altra aumenta la consapevolezza che tutto sia ancora possibile”.

Se sulla carta il pari in terra etnea può sembrare come detto un risultato favorevole ai padroni di casa, usciti indenni dallo scontro diretto che poteva avvicinare pericolosamente i principali rivali in classifica, le modalità con cui esso è arrivato danno in realtà un segno diverso al risultato. Ospiti di una vasca infuocata, sempre costretti ad inseguire e in svantaggio in alcuni tratti della gara anche di quattro reti, i biancazzurri non hanno mai mollato, continuando a versare litri di sudore su ogni pallone. Sotto di due reti a 100 secondi dalla sirena lunga e con appena un cambio di movimento a disposizione per gran parte dell’ultima frazione, in seguito alle quattro espulsioni subite, i bogliaschini hanno affrontato l’inferno a viso aperto riuscendo ad uscirne. A premiare la caparbietà biancazzurra è stata la sassata di Francesco Brambilla che a soli sette secondi dalla conclusione di una sfida infinita ha piegato le dita di Caruso dando concretezza alla voglia di salvezza dei liguri. Un gol che a livello meramente aritmetico vale solo un punto ma che dal punto di vista mentale potrebbe avere una valenza ben maggiore. Come spiega ancora Magalotti: “Sulla carta oggi avremmo dovuto necessariamente vincere, anche perché abbiamo davanti un calendario molto ostico. Ma la voglia di non arrendersi mostrata dai ragazzi mi lascia ben sperare. Raggiungere i play-out, evitando la retrocessione diretta, è un traguardo difficile. Però anche riuscire a recuperare la partita di oggi lo era. Eppure abbiamo avuto la dimostrazione che se giochiamo con la testa libera ma focalizzata sull’obiettivo, anche l’improbabile diventa reale. Non ci resta che crederci e provarci fino alla fine”.