Nuoto Catania-De Akker Team 9-7

Pubblicato il 29 Mar 2123  16:05

Comunicato Stampa Nuoto Catania
NUOTO CATANIA - DE AKKER BOLOGNA 9-7

La Nuoto Catania torna finalmente a vincere, battendo il Bologna, questo pomeriggio alla Scuderi. 9-7 il risultato al termine del match.
I primi ad imporsi sono i padroni di casa con Eugenio Russo a 4.12 da giocare, 1-0. Poco dopo pareggiano gli ospiti con Grossi 1-1. Poi raddoppia Privitera a un minuto dal termine della prima frazione 2-1.
Nella seconda frazione va subito a segno Eskert 3-1, poi arriva la rete degli ospiti con Deserti 3-2. Il pareggio del Bologna arriva grazie alla rete di Milakovic 3-3. Ma la Nuoto Catania ritrova subito il vantaggio con la rete di Eskert 4-3. L’arbitro esibisce il cartellino rosso al giocatore del Bologna Alfonso. Poco dopo trova la rete il brasiliano rossazzurro Grummy 5-3.
Cartellino rosso diretto per l’assistant coach della Nuoto Catania Giusy Malato.
Nella terza frazione gli avversari riescono ad accorciare le distanze con Manzi 5-4. La Nuoto Catania risponde con il gol di Russo 6-4, mentre l’arbitro espelle con il rosso diretto Boggiano. Poco dopo va a segno Camilleri 7-4. Ottimo il suo lavoro oggi non solo in attacco, ma anche in difesa, dove il portiere rossazzurro Enrico Caruso ha fatto un lavoro egregio.
Sul finire della penultima frazione viene espulso il direttore sportivo etneo Giuseppe Leonardi.
Nell’ultima frazione gli ospiti trovano la conclusione con Kadar 7-5. Poi va a segno Samuele Catania, con una straordinaria giocata che sorprende il portiere avversario 8-5. A cinque minuti dal termine del match va a segno il Bologna con Manzi realizza una doppietta 8-7. A due minuti dal termine rosso diretto per il capitano Giorgio Torrisi per proteste. Chiude la gara la rete di Camilleri 9-7.

Soddisfatto della prova dei rossazzurri il presidente Mario Torrisi: “Questa è la partita che mi aspettavo, la Nuoto Catania ha giocato come gli avevamo chiesto mettendo in acqua: determinazione, mentalità, voglia di vincere e agonismo. Abbiamo giocato una buona partita, e i tre punti sono molto importanti non solo per la classifica ma per riacquistare fiducia in noi stessi”.

Queste le parole del tecnico rossazzurro Giuseppe Dato: “Oggi hanno giocato tutti molto bene, cito in particolare Camilleri, che oggi si è sacrificato tantissimo in un ruolo che non è il suo, in marcatura, e l’ha fatto in un modo degno di un grande difensore. Poi ha trovato anche delle giocate in attacco, ma quelle le conosciamo. La squadra l’ha certamente aiutato, Enrico Caruso ha giocato quattro tempi strepitosi, e gli altri hanno fatto il loro. Quindi oggi il lavoro e il gioco di squadra hanno funzionato, con delle eccellenze, come quelle citate.Le ultime prestazioni hanno dimostrato che eravamo vivi ma che commettevamo molti errori, oggi abbiamo sbagliato molto meno stando sempre uniti e compatti”.

Questo il commento a fine gara dell’attaccante Steven Camilleri: “Questa partita serve soprattutto per il morale, visto che sappiamo più o meno come andrà a finire il campionato. I tre punti ci danno carica per affrontare le prossime partite con l’atteggiamento giusto, oggi a differenze delle altre volte, abbiamo lavorato meglio in difesa, abbiamo preso meno gol, soprattutto nel primo tempo. Siamo stati molto concentrati nella gestione del gioco”.

Sabato 1 aprile la Nuoto Catania giocherà in trasferta alle 15.00 contro Iren Genova Quinto.

Comunicato Stampa De Akker Bologna
La De Akker lotta ma cede il passo al Catania per 9-7
Alla Scuderi termina 9 a 7 il match tra il Nuoto Catania e la De Akker Bologna, valevole per la ventiduesima giornata di campionato. Cocchi e compagni non riescono a centrare quella che sarebbe stata la prima vittoria stagionale in esterna e restano fermi a quota 18 punti con uno sguardo consapevole alla fase dei playout che molto probabilmente li impegnerà nel mese di maggio al termine della Regular Season.
NUOTO CATANIA – DE AKKER BOLOGNA 9-7
Una partita molto calda e avvincente tra due formazioni che lottano per lo stesso obiettivo, nella quale a uscirne vincente sono però i padroni di casa, che hanno dimostrato più lucidità e concertazione per tutti e quattro i tempi di gioco. Alta intensità nella prima frazione, con una buona fase di studio reciproca, dove a sbloccare il risultato è Russo in superiorità numerica, a seguire Grossi ripristina il pareggio e Privitera porta i compagni in vantaggio chiudendo così il primo tempo per 2-1. Ritmi elevati nella ripresa, la De Akker spinge e aggancia nuovamente il pareggio con Deserti e Milakovic dopo la rete di Eskert. Arriva però la prima di una serie di espulsioni per gioco violento, inflitta al centroboa Alfonso che è costretto a lasciare il campo e la squadra a metà gara. Il Catania però rimane lucido e avanza sul più due con Eskert e De Freitas, che castigano la difesa felsinea. Tanto nervosismo in questa terza frazione, caratterizzata dall’espulsione anche del nostro numero 5 Boggiano per gioco violento e da quelle di due dirigenti del Catania. Manzi accorcia le distanze con uno dei suoi missili da lontano, ma ancora il gioco sembra essere totalmente nelle mani dei padroni di casa che non mollano e concretizzano con Russo e Camilleri, raggiungendo un pesantissimo 7-4 che mette in seria difficoltà gli uomini di Mistrangelo. Bruno Kadar realizza in superiorità numerica ma trenta secondi più tardi il numero 12, Catania, segna una palomba in no-look che sorprende Cicali, il quale anche oggi ha dimostrato tanta lucidità tra i pali. Manzi si conferma il migliore del match, con due gol spettacolari nella quarta frazione fino a raggiungere il meno uno, ma non bastano per raggiungere la formazione di casa che chiude con la rete numero 9 realizzata da Camilleri.
Il Bologna esce sconfitto in una giornata che poteva significare un passo avanti verso la zona alta playout; le dirette rivali Posillipo e Distretti Ecologici rientrano a mani vuote, sconfitte rispettivamente dalla Pro Recco e da Ortigia, ma occhio alle retrovie perché a dire la loro sono oggi il Nuoto Catania e la RN Salerno, che si avvicina a meno due dai felsinei, e attenderà la De Akker il prossimo 8 aprile, match fondamentale per le sorti dei bolognesi. Il prossimo impegno per i giaguari blu sarà sabato 1° aprile in casa contro la Pallanuoto Trieste, quinta forza del campionato.