Nuoto Catania-Astra Nuoto Roma 14-14

Pubblicato il 09 Dic 2123  17:05

Comunicato Stampa Nuoto  Catania
Nuoto Catania - Astra Nuoto Roma 14-14

Partita intensa e a tratti nervosa quella tra Nuoto Catania e Astra Nuoto Roma,  terminata 14-14.
I primi ad andare a segno sono gli ospiti con Provenziani 0-1. Per la Nuoto Catania pareggia Slobodien 1-1; Russo realizza la rete del 2-1.
Il capitano Giorgio Torrisi sigla la rete del 3-1. Per gli ospiti accorcia le distanze Lucci 3-2. Poi per i rossazzurri va a segno Marangolo 4-2.
L’Astra Nuoto Roma accorcia le distanze con Lucci 4-3.
Nella seconda frazione va a segno Muscat 5-3. Poi gli avversari trovano la rete con Valle 5-4. Murisic sigla la rete del 6-4. Subito dopo Russo realizza il 7-4. Il gol del 8-4 arriva grazie a una giocata di Muscat. L’Astra Nuoto Roma accorcia le distanze prima con Provenziani 8-5e poi con Martinelli 8-6.
Nella penultima frazione va a segno la Roma con Tartaro 8-7. Martinelli pareggia 8-8. Maffei realizza la rete del 8-9. Mirarchi sigla la rete del 8-10.
Accorcia le distanze Eugenio Russo 9-10. Spione sigla la rete del 9-11. Per la Nuoto Catania va a segno Murisic 10-11.
Nell’ultima frazione va a segno Faraglia 10-12. Accorcia le distanze Gullotta 11-12, e’ lo stesso Gullotta a pareggiare 12-12.
Poco dopo Spione sigla la rete del 12-13. Subito dopo Muscat riesce a pareggiare 13-13. Mirarchi sigla la rete del vantaggio 13-14.
Per la Nuoto Catania è ancora Gullotta ad andare a segno 14-14.
Queste le parole del presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “E’ stata una partita giocata a 1000 km orari, la Roma è una squadra che a me piace moltissimo, giovane e ben guidata in panchina. Noi abbiam giocato una bella partita, siamo stati anche quattro gol avanti. Alla fine meritavamo di vincere, però queste sono partite che si giocano punto a punto. Nell’ultimo secondo c’è stata un ingenuità, un nostro giocatore era solo e non è stato visto e quello sarebbe stato il  gol della vittoria. Ma va bene così, adesso pensiamo a giocare bene l’ultima gara della regular season”.

Il tecnico Giuseppe Dato ha dichiarato: “E’ stata una partita intensa e nervosa com’era prevedibile che fosse tra due tipologie di squadre giovani che si somigliano. Abbiamo sofferto molto l’uno contro uno e abbiamo preso troppi gol dal centro .
La squadra gioca e produce ma a tratti deve essere più incisiva, oggi abbiamo sprecato molte occasioni sotto porta.

Adesso testa alla gara di martedì in trasferta contro la Roma Vis Nova, ultimo match della Regular Season“.

Federica Zuccaro
Add. Stampa Nuoto Catania

Comunicato Stampa Astra Nuoto Roma
Nella gara valevole per la dodicesima giornata di Serie A1 maschile, l’Astra Nuoto Roma pareggia 14-14 a Catania. E’ una gara pazza quella che va in scena alla Scuderi. Inizio partita contratto, dopo un sostanziale equilibrio, i padroni di casa prendono il largo e si portano avanti anche di 4 lunghezze a metà secondo parziale. Al riposo lungo il tabellone e’ fermo sul 8-6. Nel terzo tempo arriva la reazione da grande squadra dei giovani neroverdi che impongono il ritmo alla gara, sono bravi a capovolgere in proprio favore le sorti del match e portarsi avanti anche di due reti. Nell’ultimo quarto ritorna l’equilibrio e il pareggio, per quanto visto in acqua, a nostro parere, è il risultato più giusto. Per i capitolini e’ un punto che fa muovere la classifica e che da morale in vista dell’ultima sfida di campionato contro la Telimar Palermo in programma Martedì al Polo Acquatico di Ostia. C’è ancora una flebile possibilità per sognare e raggiungere un posto fra le prima sette del campionato. E’ difficile ma siamo sicuri che i ragazzi di Maurizio Mirarchi ci proveranno fino alla fine.

“E’ un pareggio quello conquistato oggi a Catania che ci dà morale e spunti positivi per il futuro” le prime parole di Luca Provenziani, tra i migliori in acqua che poi aggiunge: “Eravamo sotto di quattro reti nel secondo tempo poi siamo stati bravi a capovolgere la partita in nostro favore. Nell’ultimo quarto il risultato finale si è decisa per episodi ma va bene così. Noi stiamo facendo bene e stiamo continuando a crescere. La nostra testa è già a Martedì, quando incontreremo, nell’ultima giornata di campionato, la Telimar Palermo. Vogliamo provarci, sappiamo le difficoltà per il valore della squadra siciliana ma noi ci faremo trovare pronti e agguerriti”.