A1 Maschile

Nuoto Catania-Anzio Waterpolis 8-11

Pubblicato il 12 Nov 2122  17:06

Comunicato Stampa Nuoto Catania

Quarta sconfitta consecutiva per la Nuoto Catania, battuta in casa dall’Anzio Waterpolis 8-11.
I primi ad andare a segno sono i padroni di casa con Grummy 1-0. Pareggia l’Anzio con Koprcina 1-1.
Sul finale arriva il vantaggio degli ospiti 1-2 con Pelicaric.
All’inizio della seconda frazione arriva la rete del n. 10 dell’Anzio Bajic 1-3. Poco dopo è Giorgio La Rosa a realizzare la rete del 2-3. A riportare il match in parità ci pensa Stevie Camilleri 3-3.
Dopo un tiro di rigore in favore degli ospiti,  respinto da Enrico Caruso,  arriva il gol della Nuoto Catania con La Rosa che riporta in vantaggio i rossazzurri 4-3. Poi però l’Anzio riesce a pareggiare con Goreta 4-4.
Susak riporta in vantaggio i suoi 4-5 a 30 secondi dal termine della seconda frazione di gioco.
Nella terza frazione è nuovamente l’Anzio a trovare il gol con Koprcina 4-6. La Nuoto Catania reagisce con Privitera che sigla il gol del 5-6. Ma l’Anzio realizza subito dopo il gol del 5-7 sempre con Koprcina.
Il capitano rossazzurro Giorgio Torrisi riporta i suoi a meno uno dall’Anzio con la rete del 6-7. L’Anzio trova la rete con Cuccovillo 6-8.
Ma la Nuoto Catania è viva e ci crede, Camilleri riporta i suoi sul meno uno (7-8) a due minuti dal termine della penultima frazione di gioco. Anche la terza frazione, così come le prime due, si conclude con un gol di vantaggio per gli ospiti.
Ultima frazione dominata dagli ospiti che vanno a segno prima con Koprcina 7-9, e dopo con Goreta (doppietta) 7-11. Poco dopo la Nuoto Catania conquista un tiro di rigore, sul pallone Camilleri che realizza il gol del 8-11. Questo il risultato al termine del match.
Questa l’analisi del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Questa partita rispetto a quella con la Roma in casa, l’abbiamo giocata. Però se produci e non segni le partite non le vinci. Abbiamo commesso troppi errori in attacco, non abbiamo concretizzato gol quasi fatti. Adesso il nostro obiettivo è trovare una vittoria che sblocchi questa situazione e che sicuramente ci darebbe morale”.  Il prossimo avversario dei rossazzurri sarà L’Ortigia in trasferta sabato 19 novembre alle ore 15.00.

Comunicato Stampa Anzio Waterpolis
ANZIO WATERPOLIS CORSARO A CATANIA!

Il fascino della storica piscina Zurria ora Scuderi, la fa subito da padrone. Ore 16,00 si inizia. Catania avanti con De Freitas, ma Koprcina con tiro di polso alla sua maniera da posizione 2 stabilisce la parità e Pelikaric in superiorità numerica da posizione 5 garantisce il +1 a fine primo quarto. Partita molto equilibrata ricca di errore da ambo i lati. Bajic fa il primo break della gara ma Catania non ci sta. Tre reti di fila con La Rosa in superiorità, Camilleri dalla distanza e ancora La Rosa, portano il Catania a dirigere per la prima e unica volta della gara. Goreta e Susak chiudono le reti del metà gara. Santini tra i pali dell’Anzio chiude in tutti i sensi il bunker bianco azzurro, e davvero non ce ne è stato per nessuno. In avanti Koprcina, oggi in stato di grazia, smista palle d’autore, e assume la responsabilità del tiro al bisogno. Alla fine sara’ lui il top scorer della gara con 4 reti. Ancora grande equilibrio nel terzo quarto, con risultato a fisarmonica ma sempre con l’Anzio a dirigere. Break decisivo nell’ultimo quarto, laddove si sblocca anche Goreta (errore per lui dai 5 metri nel secondo quarto) e l’Anzio se ne va cristallizzando il risultato finale sul +3. Importanti le differenze anche nelle realizzazioni in superiorità numerica con l’Anzio che impone un ottimo 40% ed il Catania che non supera il 16,66%.
Fine modulo

IL COMMENTO DEL COACH TOFANI
Quella di oggi è una vittoria importante per la classifica, per il morale, ma soprattutto per la crescita di squadra, ottenuta in un campo difficile come quello di Catania. Nonostante una partenza un po' tesa e nervosa siamo stati bravi a tenerli sempre a distanza di uno o due gol piazzando il break decisivo al quarto tempo. Complimenti ai ragazzi che hanno saputo interpretare bene la gara.

IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI
Grande prestazione della squadra ed una bella e meritata vittoria.. sono molto felice per aver visto una squadra combattiva ed una prestazione in crescita. Tre punti fuori casa sono molto importanti per raggiungere i nostri obiettivi..! Siamo sulla strada giusta, compimenti a tutti!