Circolo Nautico Posillipo-Nuoto Catania 16-8

Pubblicato il 04 Mar 2123  15:35

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
C.N.Posillipo-Nuoto Catania 16-8 Brancaccio : “Ottima partita, abbiamo concesso poco ai nostri avversari ”

Trionfo per il C.N.Posillipo nella gara disputata questo pomeriggio alla Scandone. I rossoverdi hanno superato il Nuoto Catania per 16-8, al termine di una partita dominata dal Posillipo fin dal primo parziale.
Mister Brancaccio ha dovuto fare a meno di Aiello, ancora out per problemi fisici. Ben Stevenson, 6 gol, è stato il miglior marcatore della gara.
Il primo gol della partita è di Milicic, a segno in superiorità, La Rosa risponde pareggiando con uomo in più. Il Posillipo si riporta in vantaggio con il rigore di Stevenson ma Privitera trova il gran gol del pareggio a metà del primo parziale.  Non sbaglia ancora Stevenson su rigore, Mattiello centra l’angolo per il 4-2 rossoverde. Nel finale Briganti ed Eskert segnano in superiorità ma, da meta campo, sulla sirena, ancora Briganti fissa il 6-3 al primo intervallo.
Segna Iodice in superiorità, le squadre non trovano la rete, Spinelli si supera sugli attacchi catanesi. Non si segna nel resto del quarto, il quarto si chiude sul 7-3.
Il terzo quarto si apre con il gol di Picca, che colpisce in superiorità, Camilleri risponde, la Rosa accorcia sull’8-5. Non si segna nella fase centrale, Briganti trova il gol del 9-5 a 3 minuti dall’ultimo intervallo. Torrisi viene espulso per Brutalità, Stevenson segna il rigore, Briganti in superiorità realizza l’11-5, Stevenson in controfuga il 12-5 ed Abramson si inventa una clamorosa beduina per il 13-5 a fine terzo quarto.
Segna il Catania con Camilleri, Stevenson continua a colpire con l’uomo in più e, successivamente, trova il suo sesto gol per il 15-6 rossoverde. Debutto in campionato per Izzo,  portiere classe 2007 che ha ben figurato in Coppa Italia. C’è spazio per il gol di Somma, a segno su rigore. Nel finale il Catania segna con Torrisi. Il match si chiude sul 16-8 con il gol su rigore di De Freitas.
Il Posillipo giocherà la prossima partita sabato 18 marzo alle ore 16,00  in trasferta alla contro Trieste nella gara valevole per la ventesima giornata del Campionato di Serie A1.

Dichiarazione Roberto Brancaccio allenatore Posillipo
Avevo chiesto ai ragazzi una prestazione determinata per sfruttare il nostro momento positivo. Sono molto contento della partita, abbiamo concesso davvero poco ai nostri avversari. Siamo riusciti a controllare bene la gara."

Foto Ciro De Luca
______________________________
Area Comunicazione
ASD Circolo Nautico Posillipo

Comunicato Stampa Nuoto Catania
C.N Posillipo - Nuoto Catania 16-8
La Nuoto Catania è stata sconfitta dal Posillipo in trasferta, 16-8 il risultato al termine del match.
I primi ad andare a segno sono i padroni di casa con Milicic 1-0, risponde La Rosa 1-1. Poco dopo Stevenson trasforma un rigore 2-1, Privitera porta il match in parità 2-2. Segue una tripletta del Posillipo con Stevenson, Mattiello e Briganti 5-2. Per i rossazzurri è Eskert ad accorciare le distanze 5-3. Chiude la prima frazione la rete di Briganti 6-3.
Nella seconda frazione va a segno Iodice 7-3.
Nella penultima frazione si impone il Posillipo con Picca 8-3, per la Nuoto Catania va a segno prima Camilleri 8-4 e poi La Rosa 8-5.
Poco dopo va a segno Briganti 9-5. Cartellino rosso per brutalità al capitano rossazzurro Giorgio Torrisi. Stevenson trasforma un rigore 10-5, poi va a segno Briganti, Stevenson 12-5 e Abramson 13-5.
L’ultima frazione di gioco si apre con la rete di Camilleri  13-6, poi segue la doppietta dei padroni di casa con Stevenson 15-6. Poco dopo va a segno di nuovo il Posillipo con Somma su rigore 16-6. A chiudere il match due reti rossazzurre: quella di Riccardo Torrisi 16-7, e quella di Gustavo De Freitas Guimaraes su rigore 16-8.
Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Purtroppo questa squadra in trasferta manifesta dei limiti che vanno oltre l’aspetto tecnico e tattico, limiti che riguardano più l’aspetto mentale. L’approccio alla gara non è stato quello che doveva essere, la responsabilità è di tutti, compreso io. Bisogna capire il motivo per il quale accade tutto ciò”.