Check-Up Rari Nantes Salerno-Circolo Nautico Posillipo 8-7

Pubblicato il 07 Dic 2122  21:05

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno
VITTORIA IMPORTANTE NEL DERBY CON IL POSILLIPO

Si è tenuta mercoledì 7 dicembre 2022 presso la Piscina Comunale Simone Vitale l’ottava giornata di campionato della Check-up RN SALERNO contro il CN Posillipo.

3 punti fondamentali per la Rari che risale a metà classifica dopo una prima fase di campionato segnata dal duro calendario e soprattutto dai problemi con l’impianto di casa. Una doppia vittoria, oggi come sottolinea il mister Matteo Citro:

“La vittoria più importante è stata il ritorno alla Piscina Vitale che è fondamentale non soltanto per le partite ma anche per gli allenamenti visto che il complicato mese appena trascorso. La partita è stata combattutissima tra due squadre che si equivalgono per valore. Loro sono molto esperti, noi siamo stati molto lucidi e freddi nel sopperire a qualche errore causato dalla fretta ed a capitalizzare le occasioni più importanti nei momenti topici dell'incontro. Oggi è stata una grande prova del collettivo, una prova di forza che deve essere il punto di partenza per un nuovo campionato, considerando che dopo le festività ci saranno diversi scontri diretti e sarà fondamentale dosare le energie per fare bene. A Bogliasco ci attende un campo ostico e poi in casa il 17 dicembre contro il Palermo”

La Rari riabbraccia il pubblico di casa dopo 45 giorni dalla prima ed unica partita disputata alla Vitale finora, determinante per la vittoria come il gol del pareggio di Daniel Gallozzi, proprio sul finire del terzo tempo, menzionato nelle dichiarazioni del capitano Michele Luongo:

“Per noi è fondamentale tornare a giocare ed allenarci nella piscina Vitale. È stata una partita tiratissima contro una diretta concorrente per l'interesse della classifica. La squadra è stata molto brava nelle letture del gioco nei momenti topici con una buona difesa soprattutto nella fase iniziale. Determinante è stato il gol di Gallozzi del pareggio a fil di sirena e la gestione dell'ultimo tempo in cui c'è stato un cambio di difesa che ha consentito alla squadra di non subire reti. Una prova molto confortante dopo un inizio di stagione molto difficile sia per il calendario che per i problemi con l’impianto. Si spera che 17 alla Vitale contro il Telimar si possa fare alla tifoseria un regalo di Natale contro una squadra molto forte. Poi chiuderemo questo ciclo di ferro per prepararci per il girone di ritorno con calma e recuperare forze e soprattutto allenamenti durante la sosta natalizia.”

Prossima gara sabato 10 dicembre 2022 contro il Bogliasco alle ore 15:00.

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
R.N. Salerno C.N.Posillipo 8-7 Brancaccio :" Sconfitta dura da accettare"

Sconfitta per il Posillipo nel derby con la Rari Nantes Salerno giocato questa sera alla Piscina Vitale di Salerno. I padroni di casa si impongono sui partenopei per 8-7 grazie al decisivo parziale di 2-0 nell’ultimo quarto.
Non si segna nei primi minuti della gara, il Salerno passa in vantaggio con il gol di Luongo dalla lunga distanza. I rossoverdi non sfruttano l’uomo in più, Spinelli è bravo su Barroso ma nulla può su Luongo che colpisce ancora per il 2-0. Il primo gol per il Posillipo è di Somma, Briganti pareggia realizzando con l’uomo in più. Si chiude il primo tempo sul 2-2.
Il secondo tempo si apre con il vantaggio rossoverde con il Capitano Saccoia, Somma colpisce ancora per il 2-4. Arriva la reazione salernitana con Barroso, bravo a segnare in superiorità e, successivamente, a trovare il tiro del pareggio dalla lunghissima distanza.Nuovo vantaggio partenopeo con Saccoia ma i padroni di casa, in doppia superiorità numerica, pareggiano con Luongo.  Il secondo tempo finisce 5-5.
Equilibrio nella prima fase del terzo periodo, Abramson porta in vantaggio il Posillipo segnando con l’uomo in più. La difesa rossoverde tiene bene ma Gallozzi, al trentesimo secondo dell’azione, pareggia con un tiro da fuori. I partenopei non mollano ed è ancora Abramson, in superiorità, a siglare il 6-7 su cui si chiude il terzo tempo.
Il quarto periodo si apre con il miracolo di Spinelli su Luongo, ma la Rari Nantes Salerno pareggia con Parrilli che poi segna nuovamente per il vantaggio dei padroni di casa, 8-7. Non segnano i rossoverdi con l’uomo in più, il match scivola verso la fine, il Posillipo non riesce a realizzare. Il match si chiude sul 8-7 per la Rari Nantes Salerno.
 Dichiarazione Roberto Brancaccio allenatore Posillipo
"È dura accettare questa sconfitta al termine di una prestazione certamente positiva della squadra, che ha riprodotto quanto di buono già fatto intravedere sabato scorso contro la Pallanuoto Trieste, nonostante l'assenza di Julien Lanfranco. Resta la delusione e l'amarezza per la mancanza di risultati positivi. Non ci resta che proseguire a lavorare con tanta applicazione e intensità per ritrovare un momento positivo."