BRESCIA – ROMA NUOTO 14-7 (4-1, 1-1, 5-2, 4-3)
Del Lungo, Dolce 1, Presciutti, Lazic 2, Jokovic 1, Nikolaidis 1, Renzuto 1, Cannella 2, Alesiani 1, Vlachopoulos 3, Di Somma 1, Balzarini 1, Giannazza. All. Bovo
Roma Nuoto: De Michelis, Ciotti, Vavic N. 1, Faraglia F., Faraglia P. 1, Vavic M. 1, Voncina, Di Santo 2, Graglia, Casasola 1, Spione 1, Tartaro, Maiolatesi. All. Tafuro
Arbitri: Colombo e Romolini

BRESCIA – Tutto facile per il Brescia che rispetta il pronostico superando la Roma Nuoto.
Prima azione di gioco e prima rete per la leonessa che realizza con Vlachopoulos. Passano due minuti ed i lombardi raddoppiano con Lazic; il primo sussulto romano porta la firma di Di Santo che dimezza lo svantaggio ma la reazione degli uomini di Bovo è veemente: due segnature in successione per i campani Renzuto e Dolce e primo quarto chiuso sul 4-1.
Il secondo tempo si apre con il rigore trasformato da Cannella ma Di Santo prova a tenere i suoi dietro la ruota biancazzurra, siglando la sua doppietta personale (5-2). E’ lo stesso Cannella che apre le danze anche nel terzo periodo riportando il Brescia sul +4 ma la Roma trova la forza per accorciare con Casasola e Spione (6-4). Il Brescia, adesso, spinge sull’acceleratore: Vlachopoulos, Lazic, Jokovic e Nikolaidis rimettono la gara sul binario giusto con quattro goal che, di fatto, spezzano la partita. Partita virtualmente chiusa sul 10-4 ad otto minuti dalla fine.
Nel finale, poi, il Brescia dilaga. Le reti di Pietro Faraglia, Alesiani, Balzarini, Vlachopoulos e Vavic sono le ultime di una sfida che il Brescia porta a casa senza particolari problemi conquistando la prima vittoria stagionale in campionato. Esce a testa alta la Roma Nuoto che ha ben figurato al cospetto dei vicecampioni d’Italia

Gianluca Leo

IL COMUNICATO DEL BRESCIA

AN Brescia perfetta contro la Roma Nuoto di Tafuro. Le calottine biancoblù vincono 14-7 un match controllato dall’inizio alla fine. Nel primo quarto la squadra di Sandro Bovo rompe gli indugi con la rete di Aggelos Vlachopoulos. Al greco segue poi Lazic che firma anche il suo primo gol in Serie A1. La Roma prova poi a rispondere con Vavic che buca Del Lungo a 1 secondo dalla fine dell’azione. Renzuto e poi Dolce stampano il risultato sul 4-1 alla fine del primo parziale. Nel secondo quarto le uniche due reti arrivano da Cannella e Vavic, mentre nel terzo periodo i padroni di casa si scatenano.
Giacomo Cannella dimostra ancora di essere in gran forma e apre le danze, mentre Lazic ci prende gusto e firma la sua tripletta personale. Anche Vlachopoulos partecipa alla festa del gol e il fuoriclasse Maro Jokovic completa l’opera sul finire di quarto. Per la Roma le uniche reti arrivano da Casasola e Spione.
Nel periodo finale l’AN Brescia segna ancora quattro gol con Nikolaidis, Alesiani, Balzarini e Vlachopoulos, mentre per Tafuro vanno in gol Faraglia, Vavic Nikola e Vavic Marko.
Questo il commento del capitano Christian Presciutti al termine del match: “Abbiamo iniziato una bella preparazione per la Champions e forse in acqua si è visto, eravamo un po’ stanchi. Stiamo riprendendo il nostro gioco e questo è molto importante in vista dei prossimi impegni europei. Stiamo crescendo partita dopo partita, solo così si può crescere”.
Così Alessandro Bovo nel post gara: “Siamo arrivati a questa partita un po’ stanchi. Abbiamo lavorato tantissimo in questi giorni e il focus ora è sulla Champions League. Primo partita a Mompiano e giocare a porte chiuse non è sicuramente d’aiuto. L’unico modo per prepararsi alle partite di livello è giocare, soprattutto perché ci sono tanti elementi nuovi. Dobbiamo sfruttare ogni match”.