R.N. Bologna: Sparano, Abla, Verducci 2, Nasti, Rendo, Fisco 1, D'Amico, Manzoni, Udoh, Budassi 2, Centanni 2, Lenzi, Fiorini. All. Grassi.
Città di Cosenza: Sotireli, Citino 3, Di Claudio, De Cuia, Motta S. 3, Niu Guannan, D'Amico, Nicolai, Pomeri, Presta, Motta  R. 4, Garritano, Manna. All. Capanna.
Arbitri: Calabrò e Collantoni.
Superiorità numeriche: Bologna 1/9, Cosenza 4/10.
Note: Sotireli (C) para un rigore a Verducci (B) nel quarto tempo sul 7-9.

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
Terz’ultima giornata di campionato caratterizzato dagli scontri diretti nelle ultime posizioni di classifica.
La Rari Nantes Bologna non riesce ad imporsi su un Cosenza determinato a vincere per superare in classifica proprio la squadra bolognese.
Le ospiti vanno in gol dopo 1’e30”.  Ma Budassi e Centanni sono brave a segnare e a portare in vantaggio Bologna.
Nella seconda frazione sembra tutto facile per la squadra di Grassi che ancora con Centanni e Budassi si portano sul massimo vantaggio (4-1).
Capanna riesce a motivare le proprie atlete e a fare i cambi giusti, le ospiti iniziano la loro rimonta e chiudono in parità (4-4) a metà gara.
Dopo due minuti della terza frazione Cosenza si porta avanti di due reti grazie ai gol delle Motta (alla fine Roberta e Silvia totalizzeranno ben 7 delle 10 reti cosentine), Fisco e Verducci provano a tenere a galla Bologna ma la frazione si chiude sul risultato di 6 a 7.
Nell’ultima frazione Verducci prima pareggia ma, dopo una doppietta di Citino su superiorità numerica, si vede parare da Sotireli la palla del possibile 8-9. Sfumata l’occasione è ancora Roberta Motta a chiudere i conti sul definitivo 7 a 10.
“Molti errori in fase conclusiva – dichiara Grassi – soprattutto in superiorità numerica. Probabilmente meritavamo qualcosa di più nella prima parte di gara. Adesso dobbiamo pensare alla gara con il Pescara di sabato prossimo”.
Paolo Tassoni

IL COMUNICATO DELLA CITTA' DI COSENZA
Città di Cosenza da applausi a Bologna. La squadra di Capanna si aggiudica un match caldissimo con una prova di carattere ed orgoglio, rimontando un parziale pesante ad inizio gara e inguaiando una diretta concorrente. Il successo per 10-7 è frutto della caparbietà di una squadra che ha messo in fila due successi esterni con la voglia di chi è consapevole di potersi tirare fuori dalle zone calde grazie al gruppo e alla qualità del lavoro. Troppo superiore in alcuni frangenti della gara la squadra di Capanna, trascinata dalle sorelle Motta e da una Citino straripante al rientro dalla squalifica.
La cronaca. Cosenza passa subito con Silvia Motta e capisce di poter vivere una giornata da protagonista. Il Bologna, avanti alle calabresi prima del match, reagisce con furore. La squadra di casa chiude il primo tempo avanti 2-1 e in avvio del secondo si porta avanti 4-1. La gara si trasforma in un film thriller per Cosenza che però trova gli indizi giusti e in quattro minuti pareggia grazie alla rete di Citino e alla doppietta di Roberta Motta. Nel terzo tempo le calabresi allungano sul 6-4, Bologna accorcia con Fisco ma subisce ancora la rete di Silvia Motta, riuscendo a segnare nuovamente solo sulla sirena la rete del 6-7. Si va al quarto e ultimo parziale con la gara in bilico. Verducci pareggia, ma Cosenza trova ancora benzina e voglia grazie alla doppietta di Citino che vale il 7-9. Bologna insiste e guadagna un rigore, ma Sotireli lo neutralizza dando il via al decimo gol di Cosenza, che chiude i conti.