Zero9: Giannotti, Viglialoro, Graziosi, De Stasio, Lucci F. 1, Sordini 1, Capezzone 3, Lucci A., Micucci, Bernacchia 1, Zangari, Morolli 1, Ferraro. TPV: S. Fonti.
L'Automotive R.N. Frosinone: Apicella, Schettino, Mauti, Proietti, Vitale, Esposito, D’erme 1, Ceccarelli, Raffaeli 3, Mellacina 1, Costantini 2, Carnevali, Fiorini. TPV: F. Spinelli.
Superiorità numeriche: Zero9 2/9, R.N. Frosinone 0/3.
Arbitro:  Ibba.

IL COMUNICATO DELLA ZERO9
Spettacolare epilogo della sfida tra Zero9 e Frosinone, ieri sera allo Zero Stadium , con una bellissima rete a 16 secondi dal termine del giovanissimo Capezzone, che regala ai suoi un prezioso pareggio in chiave salvezza, dopo una rimonta da 2-6 a metà terzo tempo in favore degli ospiti, fino al 7-7 finale.
Parte subito bene il Frosinone che chiude il primo tempo sullo 3-0 a proprio favore grazie alle 2 reti di uno degli ex di questa partita , Raffaeli, che girava in rete di beduina il primo gol, e raddoppiava con un tiro da fuori complice una disattenzione dell'estremo difensore Giannotti. Ancora un gol dai 2 metri del centroboa Costantini scavava già un solco che sembrava incolmabile per i giovani romani, oggi in formazione estremamente rimaneggiata.
Seconda frazione in equilibrio con 2 reti per parte. Il terzo tempo iniziava ancora con una rete di Raffaeli da lontano e ancora complice Giannotti, fino a quel momento in giornata negativa, che portava il risultato sul 2-6 per gli ospiti. Sembrava finita per i giovanissimi di mister Fonti, che invece con grinta cuore e più precisione (fino a quel momento avevano sbagliato gol incredibili), piano piano rimontavano gli avversari chiudendo sul 5-7 la terza frazione di gioco. Quarto tempo senza storia, ospiti fermi e ormai stanchissimi avevano solo un guizzo negli ultimi 2 minuti con 2 belle conclusioni che però facevano riscattare Giannotti che regalava finalmente al suo allenatore 2 splendide parate, e subivano i veementi attacchi dei romani, che si vedevano negare dal direttore di gara 2 rigori solari, ma che avevano la forza e la qualità di confezionare una rimonta incredibile, con un'ultima rete a 16 secondi dalla fine dopo un time out organizzato alla perfezione e finalizzato da una rete splendida di Capezzone che faceva esplodere di gioia lo Zero9 Stadium e i suoi tifosi. C'era il tempo ancora per una espulsione a favore degli ospiti che vedevano però infrangere il loro tiro finale sulle braccia dei difensori romani.
Commento del tecnico Stefano Fonti a fine partita..." Buon pareggio per la classifica e per il morale perché raggiunto dopo una rimonta di 4 reti, e perché in formazione rimaneggiata, ma dobbiamo lavorare molto sugli errori del primo tempo dove abbiamo fatto dei disastri difensivi di squadra ed errori  individuali, e la totale confusione in attacco, permettendo ai nostri avversari di avere un vantaggio netto e meritato. Credo alla fine sia stato giusto un pareggio valutando tutta la partita, ma resta negli occhi  la bella rimonta dei miei ragazzi. Voglio fare i complimenti ai miei 3 "ex" avversari  di oggi Luca, Andrea e soprattutto a Simone Raffaeli, e anche al portiere Tullio Apicella, che ha fatto delle ottime parate".

IL COMUNICATO DE L'AUTOMOTIVE R.N. FROSINONE
Partita dai due volti allo Zero9 Stadium di via Cina per L’Automotive Rari Nantes Frosinone. Partenza ottima degli uomini del tecnico Fabrizio Spinelli, poi il calo improvviso da metà terzo tempo in poi che ha permesso la rimonta dei padroni di casa fino al 7-7 finale. Con la beffa arrivata a 16 secondi dalla sirena durante l’ultimo possesso della Zero9. Sarà da capire se tutto questo sia derivato da un fattore fisico o mentale.
La cronaca
Partenza bruciante degli ospiti che vanno subito avanti 0-3 grazie alla doppietta di un ispiratissimo Raffaeli e al gol di Costantini. Sul finale di tempo, arriva anche l’occasione, non sfruttata, per mettere a segno lo 0-4. Attenta la difesa, aiutata da un paio di ottimi interventi dell’estremo difensore Apicella.
Il secondo tempo si apre con la prima rete della Zero9, in superiorità numerica. Ma il Frosinone reagisce prontamente e va in rete con D’erme e Mellacina: 1-5 e match in pieno controllo. Nell’ultima azione, però, i padroni di casa rubano palla e mettono a segno il contropiede del 2-5 con cui si va all’intervallo lungo.
I ciociari non sembrano accusare il colpo e vanno ancora in rete a inizio terzo periodo con l’ex Raffaeli, vero protagonista della partita. Il gol fatto però spegne la luce in casa Rari Nantes. Nel giro di 2 minuti la Zero9 rientra prepotentemente in partita segnando 3 gol: è 5-6. Poco dopo, Costantini si conferma in grande giornata e realizza la doppietta personale che riporta i nostri sul +2. A fine terzo è 5-7.
Il quarto tempo è un monologo della Zero9: il Frosinone non riesce più a pungere davanti come bene aveva fatto nella prima parte di gara. Il 6-7 arriva quasi subito e regge per 6 minuti di gioco, con tre superiorità assegnate alla squadra di casa ben difese dai ciociari. La Rari Nantes fallisce a due minuti dal termine l’uomo in più che le avrebbe regalato la vittoria. E invece nel finale arriva la beffa: 7-7 a 16 secondi dalla fine e tanto da recriminare per non aver vinto una partita in cui si è stati sopra dall’inizio alla fine.
“Siamo stati molto ingenui nell’ultimo quarto a restare troppo bassi e permettere loro di credere nel pareggio”, le parole del nostro allenatore Fabrizio Spinelli. Che poi prosegue: “Dispiace molto perché i ragazzi avevano interpretato molto bene la partita. Poi delle amnesie nel terzo tempo hanno dato coraggio ai padroni di casa: quella è stata la svolta, per noi negativa, della gara. Ma ci rimbocchiamo le maniche e guardiamo il bicchiere mezzo pieno: da domani si pensa al San Mauro!”.
Con il punto conquistato ieri, la R.N. Frosinone sale a quota 10 punti, al terzo posto solitario dietro alla capolista Tuscolano (15) e alla C.C. Lazio (12). Complimenti alla Zero9, brava a crederci fino in fondo con una formazione molto giovane e priva di due giocatori importanti. Poche squadre faranno punti lì, come testimonia anche il recente incrocio con la C.C. Lazio. Sabato prossimo allo Stadio del Nuoto di Frosinone scontro fondamentale contro i napoletani del San Mauro. Servirà una prova d’orgoglio in una partita fondamentale per la nostra classifica. Forza Rari Nantes Frosinone!