Zero9 Roma: Brandoni, Panecaldo 1, Romanini 1, Bernacchia, D’erme 1, Esposito 1, Spinelli Ant. 2, Capezzone, Raffaeli 1, Orlandi, Zangari 1, Manzo, Carrozza. TPV: S. Fonti.
CC Lazio: D’Ascoli, Di Prospero, Battaglia, Montani, Piacentini, De Vita, Colosimo, Di Cintio, Carbonetti, Fiorita, Uccelletti, Martella, Serio. TPV: Lovisa.
Arbitro: sig. Nicolosi.

IL COMUNICATO DELLA ZERO9
Vittoria di cuore e carattere per la Zero9 nell’acceso derby contro la CC Lazio. Gli ospiti si sono dimostrati, come previsto, una squadra insidiosa e ben organizzata, che ha dato filo da torcere ai nostri per tutto l’arco della gara. Il risultato finale è un 8-7 che premia la maggiore caparbietà dei padroni di casa.
Primo tempo in cui parte forte la Zero9, che si porta subito in vantaggio di due reti con i gol di Esposito dalla distanza e di Raffaeli, abile a sfruttare la prima superiorità dell’incontro. Come nell’ultimo match casalingo, però, i ragazzi di via Cina si addormentano e subiscono un parziale di 0-3 che porta all’intervallo sul punteggio di 2-3. In mezzo anche un rigore parato dall’ottimo Brandoni, che ha evitato che il black out dei suoi sfociasse in un passivo più ampio.
Nel secondo periodo i nostri alzano la qualità di gioco e piazzano un parziale di 3-1. Di pregevole fattura sia la doppietta di Spinelli, sia il gol di D’erme, a seguito di una bella azione individuale, che vale il 5-4 finale.
Nel terzo tempo la CC Lazio reagisce e si porta in vantaggio per 5-6. La Zero9 spreca alcune occasioni, per poi tornare prepotentemente in partita nell’ultimo minuto e mezzo di gioco. I gol di Panecaldo e Romanini (entrambi in superiorità) valgono l’aggregate di 7-6.
La quarta frazione si apre con la rete di capitan Zangari, che porta di nuovo i suoi sul più 2. La Zero9 spreca diverse superiorità e, come spesso accade, subisce la rete dell’8-7, con ancora diversi minuti da giocare. Nel finale diverse occasioni da una parte e dall’altra, ma le difese prevalgono sui due attacchi e il match termina con 3 punti importantissimi per i nostri ragazzi.
“Buona prova di carattere contro una squadra che aveva bisogno di punti per la lotta salvezza e ha combattuto fino all'ultimo”, il commento del tecnico Stefano Fonti. “Siamo mancati in due momenti  importanti della partita, in cui potevamo chiudere i giochi con alcune superiorità numeriche e portarci sul più 3, ma per precipitazione e imprecisione abbiamo fallito le nostre occasioni e dato modo ai nostri avversari di restare in partita. Così il finale è stato più complicato, ma prendiamo 3 punti fondamentali per morale e classifica, utili a farci preparare al meglio questo finale di campionato”.
“Oggi sono buoni solo i 3 punti e la grinta che abbiamo dimostrato in acqua”, le parole del difensore Andrea Esposito. “Sono tre anni che gioco alla Zero9 e la CC Lazio è sempre stata la nostra bestia nera. Anche all’andata ci ha inflitto la prima sconfitta della stagione, oggi abbiamo visto che non era stata una casualità. Quindi va bene così, portiamo a casa un risultato importante per la nostra classifica, ma sicuramente possiamo e dobbiamo fare di più. Siamo in piena corsa play off e non possiamo fermarci sul più bello”.
Zero9 che sabato 12 maggio alle 18.30 sarà impegnata nella difficile trasferta a Napoli contro la Giocoleria Basilicata 2000. Un crocevia importante che, a tre giornate dal termine, potrebbe dare un’indicazione importante sul piazzamento finale dei nostri. Forza Zero9!