Pubblicato il 01 Feb 2020  18:31
(1-0, 3-2, 4-3, 1-1)
Waterpolo Bari: Orsi, Masciopinto (2), Battista, Bellino, Provenzale (2), Concina (1), Padolecchia, Santamato (2), Di Pasquale (1), De Luce (1). Palmisano, Lamacchia Martiradonna All. De Bellis.

IL COMUNICATO DELLA WATERPOLO BARI
Una Waterpolo Bari non spettacolare ma convinta dei propri mezzi batte 9 a 6 San Mauro allo Stadio del Nuoto, nella terza giornata di serie B (girone 3) della pallanuoto maschile. I ragazzi allenati da Alessandro De Bellis tornano così alla vittoria dopo la dura sconfitta di Bologna scorso e riprendono la loro marcia verso l’obiettivo play off. Determinante ai fini del risultato il terzo quarto, nel quale i Reds sono stati bravi a sfruttare al meglio gli errori avversari in attacco e ha realizzare reti pesanti in controfuga con De Luce, Provenzale e Masciopinto, e la collaborazione dei compagni, tra i quali Santamato e Padolecchia (in acqua con una maschera protettiva).
Un parziale che ha permesso alle calottine biancorosse di portarsi sull’8 a 3, con un divario divenuto col passare dei minuti incolmabile per la squadra partenopea, nonostante le due reti sul finale del tempo degli ospiti, da ricordare in particolare la conclusione vincente di Ciniglio: un tiro improvviso dalla lunga distanza che ha colpito la traversa ed è terminato in rete tra gli applausi del pubblico sportivo barese.
Qualcosa di simile, per la verità, era stato in grado anche di far vedere Provenzale nella seconda frazione, con la rete del momentaneo 2 a 1 al primo minuto. Per il resto la partita, dopo i primi due parziali piuttosto equilibrati, è stata gestita senza grossi patemi da capitan Di Pasquale e compagni. Un atteggiamento che, però, non è piaciuto del tutto all’allenatore biancorosso.
“Era importante tornare alla vittoria – spiega a fine gara De Bellis -  e lo abbiamo fatto. Ma abbiamo ancora da migliorare in tante cose, a cominciare dalla concretizzazione delle azioni d’attacco. Dobbiamo essere più cinici e rapidi. So che i ragazzi hanno grossi margini di crescita e mi aspetto di vedere progressi fin dalla prossima sfida”.
La Waterpolo farà visita sabato prossimo alla Basilicata 2000, formazione lucana di Potenza che gioca però alla Piscina Scandone di Napoli, schierando numerosi ex Posillipo. È candidata, infatti, all’ingresso nella griglia play off.