Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Rigoni, Seymour 1, Savio, Barbato 1, Gottardo, Robusto, Zanovello, Dal Bosco, Rolla 5, Conte 2, Tomasella 1. All. Fasano.
DiMeglio Lavagna 90: Graffigna, Bassani, Luce 1, Pedroni M., Oneto, Cimarosti, Pedroni L., Agostini 1, Cotella 2, Martini 3, Solari, Parisi 3, Casazza 1. All. Risso
Arbitri: Carmignani e Nicolosi.
Superiorità numeriche: Plebiscito 2/11, Lavagna 2/10.
Note: uscito per limite di falli Conti (P) nel quarto tempo. Savio e Zanovello (P) espulsi per proteste rispettivamente nel terzo e nel quarto tempo.

Proprio ad un secondo dalla fine, Cotella sigla la rete che deternina la vittoria del Lavagna sul Plebiscito. Gara, che specialmente nelle ultime due frazioni ha riservato una girandola di emozioni. I primi due tempi si chiudono con il risultato di parità (3-3) con due reti di Conte per i padroni di casa. Dal terzo periodo in poi il Lavagna prende le redini dell'incontro e costruisce soffrendo la sua vittoria. Il Plebiscito insegue, pareggia, e grazie alla buona vena di Rolla, autore complessivamente di cinque segnature. Poi a 24 secondi dalla fine i padroni di casa agguantano il risultato di parità ma sul fil di sirena la beffa finale.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Sconfitta beffarda quella di oggi della Roberto Plebiscito Padova, superata all’ultimo decimo di secondo dai liguri del Lavagna ’90 Dimeglio per 11 a 10, al termine di un match altamente contestato da parte di entrambe le squadre coinvolte, per errori arbitrali evidenti.
Una partita disputata in maniera quasi perfetta quella dei ragazzi di coach Fasano, penalizzati da errori esterni che hanno compromesso una partita combattuta fino all’ultimo: “voglio fare i complimenti ad entrambe le squadre per il comportamento avuto durante la gara, quando si incrociano fischietti così facilmente può succedere il finimondo ma l’atteggiamento dei ventisei in acqua è da prendere come esempio e farlo vedere ai più giovani. I miei complimenti vanno anche a Risso per come gioca il Lavagna, senza dubbio la squadra più organizzata vista qui a Padova insieme alla Florentia. Peccato per quel gol preso all’ultimo secondo ma non ho nulla da rimproverare ai ragazzi perché quando giocano così mi fanno convincere sempre di più che questa è una squadra che merita di più, e mi fa capire quanto sono fortunato a fare questo splendido lavoro. Sono molto soddisfatto anche per l’esordio del classe 2000 Guido Rigoni”. Continua il coach: “Ora andiamo quattro giorni a Kosice per un common training con la forte formazione locale, siamo felici nonostante il risultato, ma ripeto, fino a quando il risultato non sarà frutto solo delle prestazioni sportive della squadra c’è poco da discutere e non c’è da meravigliarsi se la pallanuoto è malata”.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Si risolve solo sul fil di sirena questa incredibile partita, con un Cotella in versione cecchino che con una prodezza balistica da dodici metri segna la rete che fissa il risultato di 11  a 10 in favore dei Lavagnesi.
L'avvio di partita non è dei migliori, le due squadre si studiano e a passare in vantaggio è il Padova con un gol dal centro.
Parisi però riporta la situazione in parità in contropiede, e la prima frazione si chiude sul risultato di 1-1, merito anche di Graffigna( che addirittura para quattro tiri in sequenza in situazione di uno contro zero) e di Destro, che neutralizzano diversi tiri difficili.
Nel secondo tempo il Padova sembra dilagare, con due reti nei primi tre minuti si porta avanti e i Lavagnesi sembrano in confusione, ma in chiusura di frazione Martini, che segna al termine di una superiorità un po' confusa, e Luce pareggiano i conti.
Si cambia campo sul risultato di 3-3.
Quando le due squadre rientrano in campo l'atmosfera sembra cambiata, infatti nella terza frazione i Lavagnesi contengono benissimo gli avversari in difesa e creano molte occasioni da rete, anche se non tutte sfruttate al meglio.
Da questo momento in poi però si rendono protagonisti anche i due fischietti, che iniziano ad arbitrare in modo confusionario e assolutamente inadeguato, riscaldando gli animi e portando all' espulsione per proteste di due giocatori, oltre che di tutti i dirigenti e gli allenatori di entrambe le squadre.
Nel caos comunque gli ospiti restano lucidi e si portano sul risultato di 5-8.
L'ultima frazione è una girandola di emozioni.
In avvio di tempo le due squadre si equivalgono e segnano due reti a testa.
a quattro minuti dal termine il risultato vede il Lavagna avanti di tre reti e la partita sembra finita.
Ma il Padova ha sempre dimostrato in questi anni di essere una squadra dal cuore immenso e cosi ha fatto anche oggi,  riuscendo a recuperare le tre reti di svantaggio e a portarsi sul 10-10 con la rete di Rolla a ventiquattro secondi dal fischio finale.
Anche il Lavagna però ha un grande cuore, cosi questi ventiquattro secondi in cui queste due squadre lottano, che in molte partite scorrerebbero veloci per l'inevitabile pareggio, diventano teatro dell'incredibile.
Il Lavagna si riversa all'attacco, ma viene fischiato un dubbio fallo contro a Parisi quando mancano 16 secondi al termine.
Nel battere il fallo però un giocatore Patavino effettua un retropassaggio che viene intercettato da Oneto, che segna per poi vedersi annullata la rete.
Cosi i padroni di casa si riversano all'attacco in superiorità visto che alcuni giocatori biancoblu si fermano a protestare.
Il rilancio del portiere è però intercettato da Cimarosti che serve Cotella, rimasto a centrocampo quando mancano sei secondi.
Il difensore Lavagnese effettua tre o quattro bracciate e arrivato a dodici metri dalla porta si cimenta nel tiro più folle da una distanza tale, ovvero una colomba a giro nel "sette" più lontano, sul quale Destro non può niente e durante il quale suona la sirena.
Esplode cosi la gioia dei Lavagnesi, che si riversano tutti in acqua ad abbracciare l'eroe di giornata e che riescono cosi a portare a casa i tre punti e confermarsi al terzo posto in classifica(in virtù dello scontro diretto favorevole contro la Promogest).
Grandissima prestazione collettiva del Lavagna.
Grande partita da parte di entrambe le squadre, unica nota negativa di oggi è l'arbitraggio, confusionario e assolutamente inadeguato per partite di questo livello.