Circolo Nautico Posillipo-Pallanuoto Trieste 9-13

Pubblicato il 03 Dic 2122  17:05

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
C.N.Posillipo-Pallanuoto Trieste 9-13, Brancaccio :"C'è stata la giusta reazione"

Sconfitta per il C.N.Posillipo che cede alla Pallanuoto Trieste per 9-13 nella gara valevole per la settima giornata del campionato di Serie A. I partenopei giocano una partita di straordinaria intensità, mettendo in difficoltà, per larghi tratti della gara, i quotati avversari. Briganti, con 5 gol realizzati, è il miglior marcatore della squadra rossoverde.
I rossoverdi hanno dovuto rinunciare a Stevenson che ha scontato la giornata di squalifica dopo l’espulsione di Catania.
Prima della gara c’è stato il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della tragedia che ha colpito l’isola d’Ischia.
Il primo gol della partita è del Posillipo con Briganti, pareggia Podgornik con un tiro da fuori. La formazione ospite si porta in vantaggio con Bego, Bini realizza il 3-1 a 3 minuti dal primo intervallo.  Torna a segnare il Posillipo con Manuel Lanfranco che realizza in superiorità.  Nuovo gol per Trieste con Inaba, Abramson accorcia. Il primo tempo si chiude sul 3-4 Trieste. Nell’ultima azione si fa male Julien Lanfranco a causa di un colpo non sanzionato dagli arbitri, sarà out per il resto della gara.
Pareggia il Posillipo con Mattiello,  Briganti trova due straordinari gol per il 6-4 rossoverde a 5:30 dal secondo intervallo.  Non si ferma il buon momento del Posillipo, Abramson segna ancora. Viene espulso definitivamente Iodice, Spinelli neutralizza il rigore di Inaba, ma sull’azione successiva Trieste segna un nuovo tiro dai 5 metri con Mezzarobba, Inaba realizza sfruttando una doppia superiorità numerica. Nell’ultima azione del quarto è ancora Inaba a segnare per il pareggio di metà partità.
Torna in vantaggio la formazione ospite con Inaba, il Posillipo non riesce a realizzare in superiorità, mentre Mladossich segna il 9-7 con uomo in più. Spinelli si supera in un paio di occasioni, Briganti accorcia su rigore trovando il quarto gol della sua partita. Il terzo tempo si chiude sul 9-8 per la formazione giuliana.
Inizia bene Trieste il quarto parziale con Mezzarobba, i rossoverdi sprecano una buona opportunità e Podgornik colpisce in controfuga per l’8-11. Non molla la squadra di Brancaccio, ancora Briganti a segno su rigore, 9-11 a 5 minuti dalla fine ma Inaba, anche lui su rigore, ristabilisce distanze. Il gol di Podgornik chiude di fatto l’incontro. Finisce 13-9 per gli ospiti.

Dichiarazione Brancaccio
"Nonostante la sconfitta contro una formazione forte come Trieste, finalmente la squadra ha reagito come mi aspettavo, con grande determinazione ed applicazione per tutta la partita. Non potevamo alla fine non pagare non solo  l’ assenza dello squalificato Stevenson, ma anche la circostanza di non aver potuto contare sul nostro centroboa Julien Lanfranco per tre quarti di gara a causa dello scontro subito alla fine del primo tempo. Le limitate rotazioni, a seguito anche dell’espulsione di Iodice nel secondo tempo, e degli altri giocatori per raggiunto limite di falli, non ci hanno permesso di rimanere in gara fino alla fine. Dobbiamo ripartire da questa partita in vista delle prossime due delicate trasferte contro Salerno e Roma."

Dichiarazione Cons.Delegato Pallanuoto del C.N.Posillipo Gigi Massimo Esposito
"Ho assistito alla migliore prestazione del Posillipo dall'inizio della stagione. Ho fatto i complimenti ai ragazzi. Spero che quando ricominceremo a vincere, sugli spalti della Scandone ci siano tutti i consiglieri e tantissimi soci."

In Foto Lorenzo Briganti

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: TRIESTE PASSA ALLA “SCANDONE”. GLI ALABARDATI RIMONTANO E BATTONO IL POSILLIPO
BETTINI: “CONTRATTI IN AVVIO, POI PIÙ ATTENTI IN DIFESA”

Successo esterno in rimonta per la Pallanuoto Trieste nella settima giornata di andata del campionato di serie A1 maschile. Alla “Felice Scadone” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha battuto il Posillipo per 9-13, dopo essersi anche ritrovata sotto di tre gol nel secondo periodo. Una vittoria preziosa che permette agli alabardati di conservare il quinto posto in classifica e di tenere il passo delle dirette rivali nella corsa ai play-off. “Partita complicata - spiega l’allenatore Daniele Bettini - eravamo un po’ contratti soprattutto all’inizio, è fisiologico in questa fase della stagione. Pian piano abbiamo chiuso con più attenzione in difesa e anche in fase offensiva le cose sono andate meglio”.
La cronaca. I partenopei passano con Briganti in superiorità numerica dopo 1’07’’ (0-1), Podgornik, Bego in superiorità e Bini firmano il sorpasso ospite (1-3), l’uomo in più del Posillipo funziona, Manuel Lanfranco e l’americano Abramson rispondo a Inaba per il 3-4 di fine primo periodo. Nella seconda frazione accade di tutto. Il Posillipo scappa sul 7-4 grazie alle reti in rapida successione di Mattiello, Briganti due volte e Abramson. Sul -3 Trieste fallisce anche un tiro di rigore con Inaba e sembra faticare a trovare il bandolo della matassa. Mezzarobba accorcia su rigore (7-5), poi negli ultimi 50’’ del tempo Inaba va a segno due volte con l’uomo in più: 7-7 (quasi insperato) al cambio di campo.
La fiammata alabardata cambia radicalmente l’inerzia del match. Nel terzo periodo il solito Inaba firma il sorpasso (7-8) e Mladossich butta dentro il +2 in superiorità (7-9). Il Posillipo comunque non si arrende e rimane in scia grazie al rigore di Briganti. Si entra negli ultimi 8’ di gioco sull’8-9. Trieste non si distrae. Mezzarobba e Podgornik fanno 8-11, Briganti accorcia ancora su rigore (9-11), Inaba si riscatta dai cinque metri e firma il 9-12, Podgornik a 2’32’’ dalla fine chiude i conti con la rete del definitivo 9-13. “Sapevamo che non sarebbe stato semplice - conclude il d.s. Andrea Brazzatti - campo difficile, loro ci hanno messo il massimo impegno, siamo stati bravi a prenderci questi tre punti”.
Si torna a giocare già mercoledì 7 dicembre, quando alla “Bruno Bianchi” sarà di scena il Bogliasco (ore 19.30).