Brescia - Trieste 19-7

Pubblicato il 30 Gen 2121  21:27
AN BRESCIA - PALLANUOTO TRIESTE 19-7 (4-1; 5-2; 3-3; 7-0)
Brescia: Del Lungo, Dolce 2, Presciutti 2, Lazic 2, Jokovic 2, Nikolaidis 3, Renzuto Iodice 1  (+ rigore), Cannella  1 (+  rigore), Alesiani , Vlachopoulos 3  (+  rigore), Di Somma 3, Gitto , Gianazza. Allenatore Bovo
Trieste: Oliva, Podgornik, Petronio 2 (+1 rigore), Buljubasic 1, Razzi , Turkovic, Jankovic, Milakovic, Vico , Mezzarobba 1(+1 rigore), Bini 1, Mladossich , Ricciardi. Allenatore Bettini
Artbitri: Bianco e Romolini
Note: Nel quarto tempo Gianazza rileva Del Lungo fra i pali dell’An Brescia, mentre Ricciardi sostituisce Oliva nel Trieste. Nessuno uscito per limite di falli: Spettatori: partita a porte chiuse.

COMUNICATO BRESCIA

L’AN Brescia chiude il girone B con la quarta vittoria in altrettante partite. La squadra di Sandro Bovo non sbaglia l’approccio e fin dall’inizio impone i ritmi agli avversari.

Nel primo quarto i padroni di casa passano in vantaggio con Maro Jokovic dopo appena 30 secondi e un minuto più tardi Nikolaidis si realizza il secondo gol dei suoi. Trieste prova ad affacciarsi in attacco e trova la rete del 2-1 con Mezzarobba, ma dopo nemmeno due minuti Canella ristabilisce due lunghezze di distanza dagli avversari. Anche Lazic sul finire di quarto firma il match con il 4-1.

Nel secondo parziale le calottine biancoblù partono ancora forte con le reti di Renzuto e Di Somma nei primi secondi mentre Trieste trova la via del gol con Petronio. Di Somma a 5.43 dal termine del quarto segna il gol del 7-2 al quale risponde subito Bini per il 7-3. Due reti, rispettivamente di Dolce e Vlachopoulos chiudono il parziale sul risultato di 9-3.

Terzo quarto più equilibrato con gli ospiti che cercano di spingere trovando i gol di Petronio e Buljubasic, ma l’AN non si scompone e risponde subito con Vlachopoulos e Lazic. Nel finire di quarto il gol di Presciutti fissa il risultato sul 12-6.

Una bordata di Maro Jokovic apre l’ultimo quarto di gara con l’AN saldamente in vantaggio. Bovo dà riposo a Del Lungo facendo entrare il giovane Matteo Gianzazza. Trieste prova a reagire con il rigore trasformato da Mezzarobba, ma dopo nemmeno 15 secondi Vlachopoulos scaraventa il pallone alle spalle del giovane Persegatti. A 5 minuti dal termine della gara Presciutti infila la 15esima rete della sua squadra. Di Somma non manca l’occasione con la tripletta e Dolce da 6 metri centra il 17-7. Dopo qualche minuto di digiuno Dimitri Nikolaidis trova il secondo gol della sua partita.

Questo il commento di Sandro Bovo al termine del match: “Oggi eravamo stanchi, soprattutto dal vista mentale e nell’organizzazione difensiva abbiamo fatto assolutamente peggio. Però ci sono state anche belle giocate, i ragazzi si sono divertiti e la partita ne ha giovato. Adesso abbiamo 3 settimane di stop e speriamo che tornino dai rispettivi impegni meglio di come sono partiti”

COMUNICATO TRIESTE

Nel terzo turno di ritorno della serie A1 maschile (girone B) l’An Brescia ha battuto la Pallanuoto Trieste per 19-7. Tutto come da pronostico alla piscina di Mompiano quindi, la squadra del main-sponsor Samer & Co. Shipping ha comunque disputato un buon match, perlomeno fino a quando le risorse fisiche glielo hanno permesso. “Per tre tempi la prestazione è stata più che positiva - conferma l’allenatore Daniele Bettini - abbiamo retto il confronto al cospetto di una grande squadra come il Brescia. Nel finale siamo calati, era prevedibile e lo sapevamo. Peccato non aver tenuto la concentrazione alta per tutti i 32’’, però siamo soddisfatti. Ci serve un sacco giocare partite così”.
La cronaca. Il mancino croato Jokovic porta avanti i lombardi dopo 31’’ (1-0), Nikolaidis sigla il 2-0, una controfuga di Mezzarobba vale il 2-1. Cannella e Lazic firmano le reti del primo deciso allungo dei padroni di casa sul 4-1. Il Brescia controlla la situazione anche nella seconda frazione. Renzuto e Di Somma scrivono 6-1, Petronio accorcia con una bella conclusione in superiorità (6-2). Di Somma sigla il 7-2 in superiorità, Bini beffa De Lungo sul primo palo (7-3), poi il nazionale greco Vlachopoulos e Dolce realizzano le reti del 9-3 di metà gara.
Nel terzo periodo i ragazzi di Bettini tengono testa alla corazzata bresciana. Nel giro di 60’’ Petronio in controfuga e Razzi con una precisa staffilata dalla distanza firmano il 9-5. Il solito Vlachopoulos e Lazic ristabiliscono le distanze (11-5). Vico si guadagna un rigore che capitan Petronio trasforma per l’11-6, prima della rete dell’altro capitano - Presciutti - che vale il 12-6 dell’ultimo mini-riposo. Nel finale Persegatti prende il posto di Oliva tra i pali, gli alabardati calano vistosamente dal punto di vista fisico e i padroni di casa incrementano il bottino con i vari Jokovic, Vlachopoulos, Dolce e Nikolaidis. Mezzarobba trova la rete su rigore, alla sirena il tabellone recita 19-7 per il Brescia.
Per completare questo primo scorcio di campionato, a questo punto, alla Pallanuoto Trieste manca solo il match con la Roma Nuoto, che deciderà anche chi tra alabardati e giallorossi si qualificherà alla fase scudetto come seconda del girone dietro al Brescia.